Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы

 


Если вам хочется заняться чем-то очень интересным и успокаивающим, то лучшего занятие, нежели бисероплетение вам просто не найти; браслетов из бисера схемы помогут вам создать потрясающую бижутерию своими руками.
 
 

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы

 


Браслеты из бисера для начинающих

 
 

Скажем сразу, что даже новичку будет под силу плетение из бисера браслетов, необходимо выбирать только лишь самые схемы. Мы сделали отличную подборку, как раз для начинающих мастеров.

Самый простой вариант

Возьмите 2,5 м вощеного тонкого шнура и разрежьте его на три части. Подготовьте пуговицу, которая понадобится вам для застежки, из шнура сделайте петельку, которая по размеру будет соответствовать пуговице. После петли 1,5 см сплетите тугую косичку из трех отрезков шнурка. Теперь на каждый конец надевайте по крупной бисерине и продолжайте плетение традиционной косички. На каждый освободившийся кончик следует надевать бисеринку и продолжать плести до тех пор, пока длина изделия вас не устроит. После этого следует сплести вновь 1,5 см «голой» косы и прикрепите пуговицу-застежку. Если вы желаете упростить себе работу, то можно обойтись и без пуговицы с петелькой, для завязывания используя «голые» участки.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Просто и быстро

На нить в тон бисерных шариков длиной в 1,5 м наденьте 6 бисерин основного цвета. Проденьте «в колечко» через первую. Добавьте 6 промежуточных шариков и вновь 6 основных. Снова проденьте «в колечко» через 1-ю основную бисеринку второй петли. Продолжайте плести таким образом, пока не достигнете нужной длины.

Для постановки замка в конце плетения следует надеть последние 6 бисерных шариков, затем поцепить ушко замка и вернуться через последнюю бисерину. Наденьте еще пяток и пройдите через бисерину, лежащую напротив первой. Продолжайте плести браслетик до конца. Вторую часть замочка поставьте точно так же, как и первую. Проденьте нить для закрепления в тот кругляшок, из которого выходит кончик нитки, закрепите оба конца. Как видите, просто и быстро готово замечательное украшение!

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


«Монастырское плетение»

На леску следует нанизать 4 бусинки, располагая их по центру. Второй конец нитки проденьте в четвертый кругляшок. Сделайте это таким образом, чтобы он был направлен в противоположную сторону первой лески. Данный прием носит название «встречное низание» или же «скрещивание».

В следующем шаге на один кончик лески нанизывается одна бисеринка, а на другой – 2 шт. Два конца лески вновь скрещиваются в этой второй бисерине. В результате у вас получится бисерная цепочка, повторяйте все манипуляции до того времени, пока цепочка не достигнет нужной вам длины. Можно сказать, что у вас получился самый элементарный браслет из бисера. Впрочем, результат можно и улучшить – расширить «монастырское плетение». Для этого 2 и более рядов можно объединить при помощи плетения «крестик». Для присоединения следующего ряда вам нужно будет при плетении финишного звена нижнего рядка нанизать 3 бисерины на один конец, другой конец должен остаться свободным. Его нужно будет продеть в третью бисеринку и затянуть.

Для объединения второго рядка с первым, вам необходимо будет делать следующую манипуляцию во время плетения каждого звена. Наденьте 2 бисерины на верхнюю и одну – на нижнюю нить. Верхний конец проденьте в нижний кругляшок для закрытия звена цепочки, а после этого – в боковую нижнего ряда. Затем плетите аналогично нижнему ряду.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


«Зигзаг»

Нанижите 3 бисерины на леску. В первую парочку протяните кончик и затяните получившееся звено вашей цепочки. Затем нужно нанизать еще пару бусинок. Теперь конец лески проденьте через крайнюю бусинку предыдущего звена и первую последующего. Плетите «зигзагом» до тех пор, пока браслет из бисера для начинающих не достигнет нужной длины. Данное изделие может быть окрашено в один цвет, но вы можете взять и разноцветный материал. Так, можно сделать плавный или контрастный переход цветов, можно чередовать звенья материала разного размера. Владея только лишь одной техникой «зигзаг» вы сможет создавать необычайно разнообразную бижутерию.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Бисерный браслетик с бусинами

Для основы украшения вам понадобится подготовить многожиловую проволоку, для работы нужна будет тоненькая проволока. Обратите внимание, что длина проволоки не должна превышать 1,5 м, иначе в ней можно запросто запутаться.

Разделите рабочую проволочку на две части, по 40 см каждая. Один из отрезков плотно, но при этом осторожно обкрутите вокруг средней части проволоки-основы. На короткую часть тонкой проволочки наденьте бусину и обкрутите длинным концом, тем самым, прикрепляя крупную бусину к основе. Следует отметить, что в данной работе можно обойтись без браслетов из бисера схем, отпуская на волю свою фантазию – нанизывайте бисеринки и большие бусины, оплетая проволочкой и их. Периодически надевайте мелкие бусины, стразы и вновь возвращайтесь через большую бусину. Все те же манипуляции следует проделать и со вторым проволочным отрезком.

Затем наденьте вторую большую бусину и к ней прикрепите мелкие кругляшки. Основу каждый раз следует обкручивать между крупными бусинами плотной спиралью.

Данное изделие может выполняться как в один ряд, так и в несколько. Для того чтобы создать второй ряд, вам необходимо рабочими проволочками «пойти» в обратную сторону, приплетая к готовому украшению новый ряд. Когда ширина и длина работы вас удовлетворят, необходимо прицепить застежку, а остаток рабочих «нитей» замаскировать в ближайшей бусине.
 

Браслет из бисера – фото:

 

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы



Браслет из бисера с именем

 

Первым делом, для изготовления такого оригинального украшения вам необходимо будет начертить схему плетения браслета из бисера на бумаге. Она необходима для того, чтобы четко определить те бисеринки, которые будут складываться в буквы. Обратите внимание на то, что данная бижутерия должна быть довольно широкой – только в этом случае имя будет нормально читаться.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Обратите внимание на то, что схема должна насчитывать как минимум 9 рядков, при этом их обязательно должно быть нечетное количество. В качестве самого простого примера можно взять лист бумаги и закрасить клеточки так, как будет идти орнамент.

Наберите нечетное число кругляшей на рабочую нить, например, 9 шт. Далее снизу вверх из 9-ой войдите в 7-ю и наберите 10-ю. Затем войдите внизу в 5-ю из 10-ой и нанижите 11-ю. Из 11-ой – в 3-ю и нанижите 12-ю, в свою очередь, из 12-ой – в 1-ю и сделайте 13-ю. Вот и получилось уже два рядка, повторяйте теперь плетение в обратном порядке.

Примерно через 3 см вы уже можете начать изготовление букв, вставляя по ранее разработанной схеме бисер нужного оттенка. После того, как имя будет готово, вам необходимо будет примерить то, что получилось и, если нужные размеры не достигнуты, дополнить фоновым рисунком. Затем работу следует сплести в круг или дополнить ее застежкой (можно использовать ленточку).
 

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы




Как сделать из бисера браслет-жгут

 


Те, кого уже нельзя назвать новичками задумываются над тем, как сплести браслет из бисера, но уже более сложный. Мы предлагаем вашему вниманию браслета из бисера мастер-класс.

Возьмите леску той длины, которая будет вам удобной для работы, добавьте на нее 4 шт золотистого бисера 8/0, которые и станут основой нашего браслетика. Теперь добавьте пару бисеринок 11/0 (черную и золотистую), черный кристалл 4 мм и еще парочку 11/0. У вас получился набор для черной спирали.

Правый конец лески проденьте сквозь основу, добавьте еще парочку 11/0, красный кристалл и еще 2 шт 11/0. У вас получился набор для красной спирали.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Правый конец нити проденьте через основу спирали и приступайте к добавлению нового ряда спирали черной. Для этого добавьте одну 8/0, а потом к ней присоедините набор для черной спирали.

Теперь возьмите правый конец нити и проденьте его через вторую бисеринку-основу слева, протягивая через следующие 3 бисеринки-основы (в их число входит и та 8/0, которую вы добавили в предыдущем шаге). При помощи данной манипуляции вы сместите плетение в сторону и сформируете спиральный браслет-жгут.

Теперь добавьте набор для красной спирали. Обратите внимание, что для красного цвета бисеринку-основу добавлять никогда не нужно. Правый кончик проденьте через 4 шт основы (самую крайнюю не трогайте). На сей раз расположите кристалл красного цвета рядом с первым красным кристалльчиком. Повторите предыдущие два этапа (черный и красный витки) необходимое количество раз, пока жгут не достигнет нужного вам размера.

Для завершения изготовления жгута наберите 7 шт 11/0 и проденьте их через 2 бисерины-основы. Добавьте 1 шт 11/0, черный кристалл и еще одну 11/0. Их следует продеть через самую крайнюю бусинку-основу. Данное завершение проделайте и с другого конца – это сделает внешний вид вашего изделия намного более опрятным. Добавьте покупные застежки.

Если вам остались непонятными какие-то шаги, то обязательно разыщите плетения браслетов из бисера видео, в ролике все будет очень наглядно.


Плетение браслета из бисера и пуговиц

 

Если вы решили сделать браслет из бисера своими руками, то обязательно дополните его пуговичками, как в нашем мастер-классе – получится необычайно оригинально и необычно!

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Наденьте на нить 35 шт бусинок цилиндрической формы, пропустите нитку через первую, а потом наденьте еще 10 бисеринок, пропустите через отверстие 10-миллиметровой перламутровой пуговицы, нанижите еще 3 шт бисера и пропустите через отверстие второй пуговички (всего их для изготовления поделки нужно 36 шт), затем нанижите еще десяток бисеринок и пропустите нитку через вторую цилиндрическую бусину. Добавьте все остальные материалы, пока не доберетесь до конца цилиндрической низки.

Из 30 шт. бисера, надетых на нить, сделайте петельку, проденьте нить на противоположный конец изделия. Нанижите 5 бисеринок, проденьте пуговицу, вновь нанижите 5 бисеринок и снова проденьте в другое отверстие пуговички, еще нанижите 5 кругляшков, пропустите нитку в первую цилиндрическую бусинку и закрепите ее.

Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Теперь вы знаете браслеты из бисера как плести, так что поскорее приобретайте качественный материал и принимайтесь за изготовление украшений своими руками.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.02.2015
  •   Просмотров: 33 797


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Браслеты из бисера: фото, идеи и мастер-классы" Уже: 10

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
02.02.2015 | 16:11

Раньше мне не нравились изделия из бисера, считала их какими-то старомодными. Но однажды, мой племянник сплел для меня браслет, сережки и ожерелье, и я поняла, как ошибалась. Все в красном цвете и выглядит очень нарядно, ношу с удовольствием. В статье нашла несколько хороших идей. Спасибо Вам за них. Надеюсь племянник не откажет любимой тетке. У меня, к сожалению, не хватает терпения для такой работы.

02.02.2015 | 16:07

Бижутерия из бисера очень  элегантно смотрится. Меня всегда распирал вопрос, каким способом получаются такие разные плетения. В этой статье я получил удовлетворительный ответ на свои изыскания. Также очень понравились сопроводительные фото к каждому способу. Видишь наглядно, что должно получиться. Я в недавнее время заинтересовался сделать из бисера березу, иву. Так сказать развивать талант в дальнейшем направлении. Спасибо за информативную статью.

02.02.2015 | 14:03

Спасибо автору статьи за описание плетения очень эффектныхукрашений! Хотя бисероплетение не слишком относится к мужскому хобби, меня оноувлекант.Во многом, благодаря моей доченьке, которая попросила научить ее создавать украшенияиз бисера. Первым нашим шедевром стала фенечка, плетеная крестиком, затемсделали браслет из цветочков. В статье меня покорил молочный браслет из рубки,бисера и пуговиц. Сегодня же приступим с моей принцессой к работе))).

02.02.2015 | 13:58

Спасибо за такие интересные идеи плетения браслетов из бисера. Многие браслеты под силу выполнить даже ребенку. Например, из бисера и пуговиц или бисерный браслетик с пуговицами. Мне по душе техника плетения жгут. Недавно сделала себе и на подарок в технике мозаичного жгута. Пользовалась мононитью, а внутри - мемори-проволокой. Теперь хочу попробовать по вашему мастер-классу с кристаллами Сваровски.

02.02.2015 | 13:35

Спасибо за такие интересные идеи плетения браслетов из бисера. Многие браслеты под силу выполнить даже ребенку. Например, из бисера и пуговиц или бисерный браслетик с пуговицами. Мне по душе техника плетения жгут. Недавно сделала себе и на подарок в технике мозаичного жгута. Пользовалась мононитью, а внутри - мемори-проволокой. Теперь хочу попробовать по вашему мастер-классу с кристаллами Сваровски. 

02.02.2015 | 13:35

Давно занимаюсь бисероплетением, но мое увлечение, по сравнению с теми шедеврами, которые здесь представлены выглядит не более чем легкое хобби. Очень впечатлила работа - браслет и серьги из бисера от Сваровски. Мне даже стало интересно поискать более сложную фурнитуру для изделий из бисера. Кстати мое увлечение бисероплетением началось по воле дочери. Пока она была в начальных классак очень проявляла интерес к рукоделию, а после приезда из летнего лагера загорелась бисероплетением. У нее естественно ничего не получалось, пришлось сначала мне постигать тайны бисера, а затем уже обучать её. Она уже давно это дело забросила, а у меня интерес только растет.

02.02.2015 | 13:27

В детстве все фенечки плели, наверное. Я, помню, с импортных журналов у знакомых схемки перерисовывала, они тогда казались верхом совершенства. А ведь те браслеты, что в обзоре представлены, в разы эффектнее смотрятся, чем мои простенькие творения. Мне очень понравились браслеты с кабошонами - практически ювелирными выглядят. И вязаный из проволоки с бисером очень нежный и изящный. Жаль, на него описания нет.

02.02.2015 | 13:19

Всегда приятно творить такие красивые вещи своими руками. По себе знаю, что бисероплетение очень успокаивает и расслабляет. Такие браслеты будут оригинальным и незабываемым подарком близким людям или друзьям на любой праздник. Тем более, все модели сделать не составит труда даже людям, не увлекающимся всерьез этим занятием. И их плетение не отнимет много времени. Очаровательные браслеты и будут прекрасно смотреться на руках.

02.02.2015 | 13:13

У меня дочь увлекается бисероплетением, даже на кружок одно время ходила. Они плетут больше всяких животных, жучков, деревья красивые. Вот украшения еще не пробовали, очень познавательно все описано. Мне очень понравилась работа монастырское плетение - шикарный браслетик. Довольно оригинальные украшения могут получиться. Надо только немного пофантазировать и добавить ярких и разнообразных цветов бисера.  

02.02.2015 | 13:07

Вспомнилось, как в детстве плени браслеты из бисера, только у нас тогда не было схем и браслеты были проще. Это эти браслеты - это просто произведение искусства. Можно надеть и под джинсы и под вечернее платье. Очень красивый аксессуар своими руками. Больше всего мне понравился браслет с использованием пуговиц, под джинсы в сочетании со свитером именно то, что надо. Просто, лаконично и со вкусом!!