Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Подснежник из бисера. Схемы

 


Ничто так не долгожданно, как ощущения прихода весны в доме. Этот процесс можно ускорить, помочь себе в ожидании данного эффекта. «Подгоните» самостоятельно приход весны – заставьте разнообразными весенними цветами всю свою комнату или дом. Если нет возможности принести живые, то подойдут и искусственные. Бисер как материал, наиболее подходит для изготовления всевозможных цветов. И начните своё творчество с поделки из бисера для начинающих – с подснежников. Как жалко, что эти нежные, милые цветы растут только ранней весной. Но с помощью бисероплетения это исправимо.

 

Для плетения этих цветов существуют разные способы и разные схемы «Подснежники из бисера». Наши мастер классы раскроют для Вас две из них.

 

Подснежник из бисера. Схемы

 

1 способ

 

На бисероплетения цветов подснежника первым способом Вам понадобится:

  1. 10 г бисера №10 белого цвета;
  2. 30 г бисера №10 зеленого цвета;
  3. гибкая, тонкая проволока.

Расчёт количества бисера был произведен для пяти цветков и семи листиков подснежника.

 

Структура составления подснежника: 3 лепестка белого цвета, 1 большой зеленый лист, 1 зеленый маленький лист и 1 серединка.

 

Белые и зеленые лепестки делаются таким образом. Сначала выплетается первый лепесток, а после к нему доплетается и второй. Третий лепесток необходимо соединить одновременно с первыми двумя, и в результате получится небольшая чашечка. Для каждого лепестка длина отрезка проволоки составляет примерно 50 см.

 

Серединка плетётся так. Отрезок проволоки затягивается в петлю, а на каждом из образовавшихся концов проволоки надо сделать ещё по одной аналогичной петельке. Выходит серединка, которую надо объединить в кольцо; для этого концы проволоки в несколько оборотов скручиваются под серединкой.

 

Подснежник из бисера. Схемы

 

Большой зеленый листик складывается из двух частей. При его плетении используется техника «параллельное плетение». Сначала делается первая его часть по схеме: 1 (2 раза) — 2 (2 раза) — 3-4 (25 раз) — 3 (12 раз) — 2 (7 раз) – 1.Вторая часть, сделанная по той же схеме, подплетается к первой детали. Проволока для каждой части отмеряется длиной в 70 см.

 

Маленькие листики зеленого цвета бисером тоже изготавливаются параллельным плетением. Согласно схемы подснежника из бисера «Листок» они плетутся в такой последовательности: 1 – 2 (10 раз) – 1. При изготовлении маленьких листов берутся отрезки проволоки по 40 см.

 

Когда все составляющие детали подснежника готовы, можно приступать к сборке этой красоты. Серединку надо аккуратно вложить в цветочный венчик. Все концы проволоки скручиваются под чашечкой зеленого цвета вместе на расстоянии в 1 см. Чуть пониже приплетается маленький листок, и скручивание стебля продолжается.

 

Стебель можно обмотать нитками мулине под цвет. В сантиметрах 8-10 от цветка приплетается большой листок, и теперь все проволоки окончательно скручиваются вместе.

 

Подснежник из бисера. Схемы

 

2 способ

 

Так же, как альтернатива, существует ещё способ плетения и «Из бисера подснежник» схема:

- Средние листики делаются техникой параллельного плетения: 1 ряд – 1 бисеринка, 2 ряд – 2 шт., 3 ряд – 3 шт., 4 ряд – 4 шт., 5 ряд – 5 шт. И так 15 раз.

- Для плетения половинок больших листиков используется такая схема: 1 ряд – 1 бисеринка (2 раза), 2 ряд – 2 шт. (2 раза), 3 ряд – 4 шт. (20 раз). Ко всему этому понадобится 80 см проволоки.

- Лепестки из светло-зеленых и белых бисеринок: 1 ряд – 1 бисеринка (зеленая); 2 ряд – 2 шт. (зел.); 3 ряд – 1 белая, 1 зеленая и 1 белая; 4 ряд – 5 шт.; 5 ряд – 6 шт.; 6 ряд – 7 шт. (2 раза); 8 ряд – 6 шт.; 9 ряд – 5 шт.; 10 ряд – 4 шт.; 11 ряд – 3 шт.; 12-13 ряды по 2 шт. (зеленые); 14 ряд – 1 шт. Проволоки понадобится примерно 50 см. Таким образом делаются четырёхлепестковые цветки. Лепестки приплетаются друг к другу на 12-14 рядах.

- Для серединки отмеряется 20 см проволоки, и нанизывается 5 белых, 1 желтая, 1 белая, 1 желтая и 4 белые бисеринки.

 

Подснежники готовы. Их стебли можно обмотать нитками мулине, подобав подходящий оттенок. Таких цветков можно сделать множество, даже целую клумбу. И в вашем доме, благодаря им, воцарит весна и весеннее настроение.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 11.09.2012
  •   Просмотров: 61 019


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Подснежник из бисера. Схемы" Уже: 5

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17.04.2013 | 09:22

Очень красиво! Вообще люблю цветы из бисера - и плести, и смотреть, как другие плетут!

02.04.2013 | 18:58

Какие нежные подснежники! Очень красивые!и вроде бы не такие сложные в исполнении. Большое спасибо за мастер-класс!

16.12.2012 | 17:22

До весны еще далеко, а здесь уже "расцвели" подснежники. После НГ буду пробовать сделать такое чуду. Спасибо за МК.

05.12.2012 | 12:24

Очень красиво

12.11.2012 | 11:33

Какой оригинальный букет, превосходный подарок на 8 марта! Беру за метку, спасибо!