Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Колье из бисера. Рыжая осень. Схема

 


В последнее время стали очень модными украшения, аксессуары и другие изделия, выполненные из бисера. И это относится не только к молодёжным фенечкам и ошейникам. Стало модно украшать свой дом и гардероб изделиями из бусин и бисера; особенно сделанными собственными руками, а поэтому такими бесценными. Колье из бисера тоже станет незаменимым атрибутом в женской шкатулочке. Особенно такое необычное, как «Рыжая осень».

 

Колье из бисера. Рыжая осень. Схема

 

Колье «Рыжая осень» плетётся из длинного стекляруса, бисера и красных кристаллов. Схема колье из бисера приведена на рисунке ниже. Как видно из схемы, сначала выполняется ошейник. Толщина ошейника может варьироваться в зависимости от высоты стекляруса, а его длину необходимо подобрать индивидуально по обхвату шеи. Ошейник делается встречным плетение на двух лесках. На каждую нанизываются по 3 рыжие бусинки, и затем оба конца лески продеваются навстречу друг другу сквозь два длинных стекляруса и одну бусинку посередине. Края ошейника заканчиваются заострёнными «треугольниками», к которым пришиваются застёжки.

 

Бисероплетение колье продолжается приплетанием к ошейнику подвесок. Подвески удобнее присоединять от центра с самой длинной нити, и постепенно укорачиваясь к краям. На каждой подвеске снизу добавляется по одному красному кристаллу. Число звеньев в подвесках можно просчитать по рисунку «Колье из бисера. Схема».

 

Колье из бисера. Рыжая осень. Схема

 

Завершив ошейник с подвесками, между ними с лицевой стороны добавляется ажурная цепочка, которая одним своим краем приплетается к нижней линии ошейника.

 

«Украшения из бисера» схема колье достаточно простая, поэтому процесс плетения пройдёт легко и быстро. По своему усмотрению, внимательно изучив подробную схему, можно добавить некоторые элементы. К примеру, доплести на краях подвесок маленькие листики из бисера или вообще, поменять цвет бусинок. В комплект к колье довольно просто придумать и сделать серьги своими руками из бусин и стекляруса.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.06.2012
  •   Просмотров: 22 060


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Колье из бисера. Рыжая осень. Схема" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив