Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 


Одним из самых творческих и увлекательных занятий является плетение из бисера. Порой оно позволяет создавать очень необычные и красивые поделки. Кроме того, что из бисера плетутся разные фигурки и украшения, разноцветные бусинки замечательно подходят для декорирования разных предметов, шляп, одежды и др. В нашем мастер классе мы расскажем Вам как при помощи бисера можно украсить рамку для фото и смастерить яркую карандашницу.

 

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 

Эти два предмета – фоторамку и карандашницу – наиболее часто располагают на рабочем столе. Так почему бы не сделать их лучистыми, забавными и необычными, отойти от стандартного представления и украсить их по-особенному. Фоторамка из бисера и карандашница из фетра с декорацией из бисера составят замечательный, незабываемый канцелярский набор. И тогда рабочие часы точно будут пробегать намного быстрее и веселее.

 

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 

Для того, чтобы воплотить в жизнь проект-бисероплетение «Карандашница и рамка для фото» понадобятся следующие материалы:

- две иглы для вышивки бисером №12,

- нитки капроновые №50К,

- бисер двух оттенков желтого, коричневый и двух оттенков зеленого,

- клей,

- картон,

- фетр,

- банка металлическая или жестяная,

- нитки черные шерстяные.

 

Бисероплетение для начинающих будет совмещаться с работой с фетром. Фетр будет использоваться как в фоторамке, так и в карандашнице. Для рамки понадобится отрезок размером 18*15 см с внутренним окошечком 11*8 см. Для декорирования фетром можно взять простую готовую фоторамку и обтянуть её фетром, загнув и подклеив края с изнаночной стороны рамки. Также рамку можно смастерить из плотного картона, вырезав лицевую сторону с окошечком и заднюю сплошную. Картонные детали тоже обтягиваются фетром и склеиваются друг с другом вдоль трех сторон, обязательно оставив место для вложения снимка.

 

Для карандашницы тоже понадобится кусок фетра. В качестве основы подойдёт металлическая или жестяная банка или коробка, например от чая или газированного напитка. От неё отрезается верхушка, и на куске фетра отмеряется нужный размер, соответствующий высоте подобранной емкости и её обхвату с припусками по верхнему и боковому краю по 1-1,5 см. Полоса вырезается из фетра и приклеивается в банке, смазав по краям и срезам клеем. Сверху фетр загибается вовнутрь, подклеивается и прижимается для фиксации.

 

Теперь можно приступать непосредственно к бисероплетению.

 

Цветок подсолнуха. Для него на капроновую нить длиной в 120-140 см нанизывается 5 бисеринок зеленого цвета. Нить повторно проводится через все бисерины, тем самым замыкая их в кольцо. Подплетается ещё 5 таких же колец, следуя инструкции на рисунке-схеме 1 а-в. Между ними приплетается по 2 бисеринки (рис.1г). И далее к каждой из этих бисеринок добавляется по кольцу (рис.1д-е – всего 10 колец по кругу). Соответственно рис.1ж выплетаются 10 зубчиков.

 

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 

К тем бисеринам, которые выделены на рисунке цветом, приплетаются лепестки для нижнего слоя из бисера светло-желтого цвета и лепестки верхнего слоя бисером темно-желтого цвета. При этом сначала плетётся нижний лепесток и над них верхний, следует переход к следующей бисеринке, на которой делается нижний лепесток, а над ним верхний (рис.2 а-в). Все верхние лепестки должны иметь общую бисеринку, выделенную ярко-оранжевым цветом. Величину (или размер) цветка можно менять, уменьшая или увеличивая число бисеринок в лепестках или же меняя количество начальных бисеринок зеленого цвета в кольце.

 

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 

В центр подсолнуха вшивается кисть из ниток. Для неё берется полоса картона высотой в 7-8 мм и обматывается шерстяными нитками. Двойная нить продевается под слой ниток и завязывается узел у основания. Нитки разрезаются с одной стороны, картон удаляется, и кисточка закрепляется несколькими стежками. Концы ниток обрезаются до нужной длины, кисточка распушивается и пришивается в центр цветка. Её можно заменить кружком из фетра или пуговицей.

 

Забор. Доски для забора плетутся из бисера коричневого или черного цвета по рис.3 а-ж разного размера (высоты) в количестве 8-10 штук на нитках длиной по 60-70 см. После соединяются одна с другой, нанизывая между ними по 3-4 бисеринки.

 

Карандашница и фоторамка из фетра и бисера

 

Листики. Они плетутся по рис.4 а-г в количестве 11-12 штук техникой кирпичного плетения. Для каждого понадобится нитка длиной в 60-80 см. Первый и второй ряд плетутся, нанизывая по 2 бисеринки. Величину листочков можно менять по желанию.

 

По рисунку сплетенные детали необходимо пришить на фоторамку и карандашницу. Из подсолнухов делается букет цветов из бисера; забор и листья размещаются как на исходном примере. Но, в принципе, бисероплетение украшений для фоторамки и карандашницы можно разместить по-своему.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 04.12.2012
  •   Просмотров: 11 789


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Карандашница и фоторамка из фетра и бисера" Уже: 7

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
27.01.2013 | 19:13

Просто прелесть. И спасибо за такой подробный МК. Я только начинаю этот вид рукоделия и ваш МК очень мне помог.

22.01.2013 | 14:14

я очень люблю делать рамочки спасибо за схемы хорошо получилось

22.01.2013 | 10:20

Это очень красиво и просто необходимо на столе каждого для доброго настроения. Спасибо.

10.01.2013 | 23:08

очень оригинально, мило и трогательно!! Мимо такой фоторамки мимо не пройдешь , захочется рассмотреть поближе. От подсолнухов веет солнышком и теплом!!! Очень красиво!!!

30.12.2012 | 02:47

Красиво, очень. Особенно фоторамка!!!

07.12.2012 | 13:13

Красивая рамочка, надо будет себе такую сделать.

05.12.2012 | 12:23

Какая прелесть