» » » Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом


Салат «Дед Мороз» не только очень вкусный, с помощью такого блюда можно украсить новогодний стол. Мы собрали для вас лучшие вариации приготовления праздничного салата.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Салат «Дед Мороз» - рецепт


Такое блюдо готовится быстро и просто, даже дети смогут принять участие в приготовлении. Возьмите:
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Красный болгарский перец
  • Маслины
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Натрите остуженные овощи на крупной терке (отрежьте от одной морковки одно колечко, оно понадобится для украшения). 2 яйца и крабовые палочки измельчите кубиками.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото
В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Следующий этап – украшение блюда. Для этого у оставшихся яиц разделите белки с желтками, отдельно покрошите, оставив нетронутую половинку. Отрежьте ломтик красного болгарского перца, остальной овощ нарежьте кубиками. Лицо Деда Мороза выложите измельченным желтком, мех на шапке и бороду – белком. В качестве глаз используйте маслины, носом послужит морковное колечко. Кубиками сладкого перца выложите шапку, яичная половинка станет помпоном.

На праздничный стол приготовьте и «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Салат «Варежка Деда Мороза» - рецепт


Еще один очень красивый вариант подачи вкусного блюда на новогодний стол, возьмите такие ингредиенты:
  • Рисовая крупа – 0,5 ст.
  • Слабосоленая семга – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Крупные креветки – 300 г
  • Кальмары – 3 шт.
  • Лимонный сок
  • Майонез – 300 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелень – по желанию

В подсоленной воде до готовности отварите рис, остудите продукт. Кусочками измельчите рыбу, от кожуры очистите авокадо, разрежьте на половины и уберите косточку. Нарежьте и полейте лимонным соком. Отварите морепродукты, бросив на 3 минуты в кипяток, очистите и нарежьте меленько. Отварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите его на средней терке.

Выложите послойно салат на блюдо, придавая ему форму варежки. Первым слоем пойдет смешанный с красной икрой рис, сдобренный парой ложек майонеза, вторым – семга, третьим – сдобренное лимонным соком авокадо, четвертым – смазанные соусом морепродукты, пятым – семга. На основание варежки уложите натертый яичный белок, поверх семги нарисуйте майонезные снежинки. По желанию украсьте зеленью.


Салат «Шапка Деда Мороза»

Центральным украшением новогоднего стола станет «Шапка Деда Мороза», для приготовления возьмите:
  • Картофель – 3 шт.
  • Отварную говядину (буженину, вареную колбасу) – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковицу – 1 шт.
  • Соль, перец, майонез

Отварите картошку, морковку. Нарежьте меленько 1 вареное яйцо и 2 желтка, остаток потрите на терке, подсолив и сдобрив соусом. Кубиками нарежьте картофель и часть моркови, остаток овоща натрите. Кубиками нарежьте говядину (колбасу) и маринованные огурцы, луковицы мелко нашинкуйте. К смеси ингредиентов всыпьте горошек, добавьте соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото
Выложите салатную смесь на блюдо в виде шапки, среднюю часть фигуры украсьте натертой морковью, добавьте опушку и помпон из натертого белка, нарисуйте майонезные узоры.

Грибной салат с салями, огурцом и сыром получится не менее вкусным.

Шуба Деда Мороза – салат

Блюдо «Селедка под шубой» давно стало уже традиционным, мы предлагаем вам немного трансформировать его и подать на Новый год.

Ингредиенты:
  • Сельдь крупного размера – 1 шт.
  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Красная свекла – 200 г
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус
  • Соль

Сварите морковь, свеклу и картофель, остудите, а затем очистите кожуру. Целую сельдь отфилируйте и уберите все косточки, нарежьте небольшими кубиками. Снимите шелуху с репчатой луковицы, под проточной водой вымойте и мелко порубите. Ошпарьте кипятком, если лук попался слишком горький. В подсоленной воде отварите яйца, под проточной водой остудите, уберите скорлупу, отделите белки, пропустите их через крупную терку.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото
Послойно выкладывайте ингредиенты на большой салатник с плоским дном. Первым слоем уложите нарезанный лук, выкладывайте его в форме шубы, сделав и рукава, и воротничок. Поверх лука выложите нарезанное филе сельди и сверху хорошенько промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

На крупной терке натрите отваренный картофель, поместите его в отдельную миску, где посолите, заправьте соусом и перемешайте, картофельную массу нанесите третьим слоем. Аналогично поступите с морковью, это будет четвертый слой. Измельченную свеклу уложите по всей поверхности шубы. Опушку на шубе сымитируйте при помощи натертых яичных белков. Если желаете, то для декорирования новогодних яств можно использовать и картинку «Дед Мороз» в салате.

Рецепт 4. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)


Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ? при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками


Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!



Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.



Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив