Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
Салат «Дед Мороз» не только очень вкусный, с помощью такого блюда можно украсить новогодний стол. Мы собрали для вас лучшие вариации приготовления праздничного салата.
Салат «Дед Мороз» - рецепт
Такое блюдо готовится быстро и просто, даже дети смогут принять участие в приготовлении. Возьмите:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Красный болгарский перец
- Маслины
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Натрите остуженные овощи на крупной терке (отрежьте от одной морковки одно колечко, оно понадобится для украшения). 2 яйца и крабовые палочки измельчите кубиками.
В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.
2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.
Следующий этап – украшение блюда. Для этого у оставшихся яиц разделите белки с желтками, отдельно покрошите, оставив нетронутую половинку. Отрежьте ломтик красного болгарского перца, остальной овощ нарежьте кубиками. Лицо Деда Мороза выложите измельченным желтком, мех на шапке и бороду – белком. В качестве глаз используйте маслины, носом послужит морковное колечко. Кубиками сладкого перца выложите шапку, яичная половинка станет помпоном.
На праздничный стол приготовьте и «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом.
Салат «Варежка Деда Мороза» - рецепт
Еще один очень красивый вариант подачи вкусного блюда на новогодний стол, возьмите такие ингредиенты:
- Рисовая крупа – 0,5 ст.
- Слабосоленая семга – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Крупные креветки – 300 г
- Кальмары – 3 шт.
- Лимонный сок
- Майонез – 300 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Зелень – по желанию
В подсоленной воде до готовности отварите рис, остудите продукт. Кусочками измельчите рыбу, от кожуры очистите авокадо, разрежьте на половины и уберите косточку. Нарежьте и полейте лимонным соком. Отварите морепродукты, бросив на 3 минуты в кипяток, очистите и нарежьте меленько. Отварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите его на средней терке.
Выложите послойно салат на блюдо, придавая ему форму варежки. Первым слоем пойдет смешанный с красной икрой рис, сдобренный парой ложек майонеза, вторым – семга, третьим – сдобренное лимонным соком авокадо, четвертым – смазанные соусом морепродукты, пятым – семга. На основание варежки уложите натертый яичный белок, поверх семги нарисуйте майонезные снежинки. По желанию украсьте зеленью.
Праздничный салат «Сельдь под шубой» порадует ваших гостей.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Центральным украшением новогоднего стола станет «Шапка Деда Мороза», для приготовления возьмите:
- Картофель – 3 шт.
- Отварную говядину (буженину, вареную колбасу) – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный горошек – 0,5 банки
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Луковицу – 1 шт.
- Соль, перец, майонез
Отварите картошку, морковку. Нарежьте меленько 1 вареное яйцо и 2 желтка, остаток потрите на терке, подсолив и сдобрив соусом. Кубиками нарежьте картофель и часть моркови, остаток овоща натрите. Кубиками нарежьте говядину (колбасу) и маринованные огурцы, луковицы мелко нашинкуйте. К смеси ингредиентов всыпьте горошек, добавьте соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите салатную смесь на блюдо в виде шапки, среднюю часть фигуры украсьте натертой морковью, добавьте опушку и помпон из натертого белка, нарисуйте майонезные узоры.
Грибной салат с салями, огурцом и сыром получится не менее вкусным.
Шуба Деда Мороза – салат
Блюдо «Селедка под шубой» давно стало уже традиционным, мы предлагаем вам немного трансформировать его и подать на Новый год.
Ингредиенты:
- Сельдь крупного размера – 1 шт.
- Крупный картофель – 2 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Красная свекла – 200 г
- Крупная морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонезный соус
- Соль
Сварите морковь, свеклу и картофель, остудите, а затем очистите кожуру. Целую сельдь отфилируйте и уберите все косточки, нарежьте небольшими кубиками. Снимите шелуху с репчатой луковицы, под проточной водой вымойте и мелко порубите. Ошпарьте кипятком, если лук попался слишком горький. В подсоленной воде отварите яйца, под проточной водой остудите, уберите скорлупу, отделите белки, пропустите их через крупную терку.
Послойно выкладывайте ингредиенты на большой салатник с плоским дном. Первым слоем уложите нарезанный лук, выкладывайте его в форме шубы, сделав и рукава, и воротничок. Поверх лука выложите нарезанное филе сельди и сверху хорошенько промажьте майонезом.
На крупной терке натрите отваренный картофель, поместите его в отдельную миску, где посолите, заправьте соусом и перемешайте, картофельную массу нанесите третьим слоем. Аналогично поступите с морковью, это будет четвертый слой. Измельченную свеклу уложите по всей поверхности шубы. Опушку на шубе сымитируйте при помощи натертых яичных белков. Если желаете, то для декорирования новогодних яств можно использовать и картинку «Дед Мороз» в салате.
Рецепт 4. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
Ингредиенты:
? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.
Для украшения:
? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ? при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.
Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.
Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом" уже 0: