Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро. ТОП - 50 идей с фото







К Новому году мы часто украшаем свои жилища, классы в школах, группы в детском саду и офисы вырезанными бумажными фигурками, но гораздо эффектнее плоских выглядят объемные снежинки из бумаги. Их не наклеишь на окна, но можно сделать гирлянду и повесить ее либо в проеме окна, либо под потолком. Размер поделок может быть достаточно большим, поэтому они отлично смотрятся и в единичном экземпляре. Используя дополнительное декорирование глиттером, блестками или используя бумагу с необычной фактурой, можно создать прекрасные елочные игрушки. В общем, вы всегда придумаете, как их использовать, давайте научимся их делать.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Объемные снежинки из бумаги своими руками


Существует не один способ изготовления таких новогодних украшений, и они весьма разнятся между собой. Хороши и плоские снежинки, вырезанные из бумаги. Схем для них существует, кажется, бессчетное множество, но все же объемные выглядят гораздо красивее и интереснее. Вначале мы расскажем, как сделать объемную снежинку из бумаги, используя технику квиллинга. В качестве материала используются самостоятельно изготовленные бумажные полоски, которые нарезают с помощью канцелярского или строительного ножа и металлической линейки, а можно взять готовые пооски для квиллинга. Кроме того, чтобы повторяющиеся элементы, из которых собирается готовое изделие, имели одинаковый размер, вам большую помощь окажет офицерская линейка или другие подобные лекала. Для сборки нужно сделать шаблон, который легко начертить с помощью линейки и транспортира, либо просто распечатать, увеличив масштаб, с нашей картинки. И, конечно, вам понадобится клей, пинцет и прищепочки небольшого размера.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Узор в квиллинге создается из отдельных элементов, основным из которых является ролл. Создают его, накручивая полосу на зубочистку, ручку, палочку для суши или любой другой подходящий предмет цилиндрической формы. После накрутки роллу дают немного распуститься и закрепляют кончик бумажной полоски с помощью клея. На основе ролла создаются все остальные элементы. Воспользовавшись предложенными схемами, изготовьте все нужные детали в необходимых количествах, а затем соберите их с помощью шаблона в единую композицию, начиная от центра. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, нужно не только выдерживать заданный размер элементов, но и клея наносить совсем немного, лучше всего делать это с помощью зубочистки.

Чтобы не запутаться в процессе, когда вы будете делать объемные снежинки из бумаги своими руками, схемы заранее можно приготовить: нарисовать или распечатать, на ваше усмотрение.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Как сделать объемную снежинку из бумаги


Квиллинг — весьма интересная техника, но все же, чтобы создать с его помощью готовое украшение, особенно достаточно сложной формы, нужна некоторая тренировка на более простых конструкциях. Впрочем, время до Нового года еще есть, так что можно потренироваться и в конце концов сделать понравившиеся изделия. А для тренировки попробуйте сделать вот такую не слишком сложную, но очень симпатичную снежиночку. Для ее изготовления подойдет лист А4 для принтера, но если дома есть старые ненужные книги, нотные тетради, то вполне можно использовать и их. Авторство принадлежит американскому фотографу Тифффани Линн, которая продемонстрировала, какой необычной может быть снежинка из бумаги объемная, как делать ее теперь знает каждый. Снежиночка восьмиконечная.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро
Каждый луч состоит из семи петелек, выполненных из бумажных полос, длина которых уменьшается на сантиметр по мере удаления петельки от центра. То есть, если две ближайшие к центру петли вы сделаете из полосы шириной 2-2.5 см, а длиной, равной длине листа, то следующая пара петель будет из полос короче на 1см, третья пара — из полос короче на 2см, а крайняя петля — из полосы короче на 3см, чем длина листа. Если лист тонкий, например, газетная, то можно брать ее в два или три слоя. Собрав луч, прижмите его у основания чем-нибудь тяжелым и приступайте к сборке следующего. Для надежности по мере сборки лучика можно фиксировать его клеем или степлером в местах соединения петель. Сердцевинку скручиваем из нескольких полос, сложенных стопкой и фиксируем с помощью клеевого пистолета. Теперь осталось приклеить лучики к центру и сделать подвеску из нити.

Еще более простой, но не менее декоративный вариант объемного украшения также может быть выполнен из газет, а еще в качестве материала отлично подойдут картонные трубочки от туалетной бумаги — их всего лишь нужно нарезать неширокими кружками. Если вам не очень нравится унылая поверхность серого картона, украсьте ее с помощью глиттера, пайеток или каким-нибудь другим способом. Конечно же, вполне будет уместны и цветные листы А4 для принтера. Центральная розетка выполняется из полоски гофры. Это тоже повод придать дополнительную декоративность готовому изделию, ведь для украшения можно взять полосу фольги, бусины или бумажную ленту с рисунком.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро
И раз уж речь у нас зашла об украшениях из бумажных полос, то вот еще один простой вариант ажурной снежинки, вполне доступный для изготовления даже ребенку. Нарезаем лист на узкие полоски шириной не более сантиметра. Всего нам потребуется шесть полос. Укладываем три полоски рядом друг с другом вдоль и последовательно переплетаем их следующими тремя подобно донышку корзинки или переплетению ниток в простом полотне. Проверьте с помощью линейки, чтобы концы полосок были равной длины со всех сторон и при необходимости подравняйте заготовку.

Склеиваем концы ближайших друг к другу вертикальной и горизонтальной полосок. У нас получится заготовка с четырьмя лепестками и четырьмя свободными кончиками. Делаем вторую такую же заготовку, размещаем их лицом навстречу друг другу со смещением на 45 градусов. Свободные кончики станут серединами лепестков, их также нужно закрепить клеем. Если материал очень тонкий, особенно если размер готового изделия предусматривается достаточно крупный, бумажные полоски можно свернуть вдвое или втрое, только необходимо тщательно загладить сгибы.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Объемные снежинки из бумаги


Выполнить объемные снежинки из бумаги своими руками по силам и учащимся младших классов, разумеется, для школьников следует выбрать доступные и простые варианты. Работая над созданием поделки, ребятишки закрепят навыки бумажного творчества и разовьют свои творческие способности, воображение и фантазию.

  • Бумага цветная
  • Ножницы
  • Линейка
  • Карандаш простой
  • Клей-карандаш
  • Фигурный дырокол
  • Глиттер
  • Лента атласная
Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

С помощью линейки и карандаша нам надо расчертить голубой лист на квадраты. Большие квадраты для поделки будут иметь сторону 10 см, а маленькие квадраты - 6 см, при этом для маленьких квадратов следует взять листы другого цвета схожего оттенка, например, в поделке можно использовать голубой и синие цвета. Всего - маленьких и больших - следует вырезать 12 квадратов, соответственно, по 6 штук каждого цвета.

Каждый квадрат надо скрутить в кулечек и склеить края заготовки. Из таких кулечков мы и будем складывать красивую объемную снежинку, которая станет украшением вашего праздника.

Дополнительно каждый лучик нашей поделки можно украсить декоративными снежиночками, которые можно легко получить, если использовать соответствующий фигурный дырокол. Голубые декоративные снежиночки надо приклеить к синим лучикам, и наоборот. Дополнительно можно украсить края лучиков глиттером, сделав блестящую окантовку.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро
В качестве основы, к которой мы будем крепить кулечки, надо взять картонный круг 3 см диаметром. К основе надо приклеивать кулечки, чередуя большие и маленькие, приклеивать их надо по кругу. В центре должны располагаться острые кончики, а открытые края кулечка будут располагаться по кругу.

Еще одну ажурную снежиночку надо вырезать белого цвета, диаметр этой заготовки будет равен 7 см, и ее надо приклеить в самый центр, таким образом, вы сможете скрыть место приклеивания кулечков к картонной основе. Сердцевину можно также украсить глиттером. А сзади к картонному кругу надо приклеить петлю из атласной ленты, чтобы готовую поделку можно было использовать в качестве украшения.

Вырезание объемных снежинок из бумаги - процесс захватывающий, это станет увлекательных хобби для всей семьи.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Снежинки из бумаги: схемы объемные


Иногда, чтобы сделать снежинки из бумаги, схемы объемные могут пригодиться. Если речь идет о тех поделках, которые следует складывать с отдельных элементов, например, склеивать бумажные полоски для получения объемного украшения, то на схеме будет продемонстрировано, каким образом и в какой последовательности надо их между собой склеивать.

Конечно, наблюдая за тем, как вся семья готовиться к Новому году и своими руками создает декор, и самые маленькие захотят узнать, как своими руками сделать снежинку. Они будут проявлять интерес к сложным поделкам, над которыми работают старшие сестра и братья, но для них следует выбрать самую простую идею.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро
Миниатюрная «кучерявая» снежинка - простое украшение, которое сможет выполнить ребенок-дошкольник, воспитанник младшей группы. Вся работа будет заключаться в нескольких простых шагах. Подойдет для работы даже простая белая бумага, главное, чтобы она была достаточно плотная, чтобы держать форму спиральки. Мы рассмотрим, как создается объемная снежинка из бумаги поэтапно.

Возьмем лист А4 и разрежем его в длину на полоску, каждая из которых будет шириной в 2,5 см и длиной 20 см. полосок можно сделать столько, насколько объемной вы хотите получить поделку. Полоски должны приобрести форму спиральки, для этого их надо обмотать вокруг фломастера или карандаша, зафиксировав скотчем их края.

Сразу надо накрутить все полоски, а затем подготовленные заготовки следует оставить на один час, чтобы они стали волнообразными или попросту кудрявыми. Спустя час можно все спиральки снять с фломастера и скрепить их между собой степлером: они скрепляют по кругу по одному краю. В центр можно приклеить отрезок елочного дождика, чтобы скрыть скобки степлера.

Это самый простой вариант создания из бумаги снежинки, и если вы хотите получить оригинальное украшение для дома, то используйте листы «зимних» оттенков - голубой, синий, серебристый. В данном случае не надо утяжелять лучики, рисуя на них глиттером, можно использовать различные элементы декора только для серединки.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро

Объемные снежинки из бумаги: шаблоны


Вам могут пригодиться схемы и шаблоны, объемную бумажную снежинку выполняя. Но чаще всего готовые шаблоны используются для вырезания бумажных поделок односложных, разнообразных ажурных снежиночек, которые можно на мыльный раствор прикрепить к окну, создав дома неповторимую праздничную атмосферу. В этом случае в Интернете следует найти подходящий шаблон, распечатать его на белом листе А4, а затем сложить лист так, чтобы остался только один сектор с нарисованным узором, а затем сделать прорези по намеченным линиям. Это самый простой вариант создания бумажной снежинки.

А вот и еще одна техника, которая позволяет выполнять объемные снежинки из бумаги, шаблоны для которой не понадобятся, но не лишним будет заранее нарисовать модель будущей фигурки, чтобы ее лучики были симметричными и одинаковыми. Таким поделки создаются в технике квиллинг, которую могут без труда освоить и дети.

Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро
Техника квиллинг предполагает составление различных ажурных фигурок с использованием отдельных элементов, которые скручиваются с тонкой полоски бумаги (ширина 5-7 мм). Скрученным спиралькам придают различную форму - капля, глаз или сердце, а затем склеиваются между собой, формируя ту самую ажурную снежинку.

А вот взрослым будет интересна техника модульного оригами, которое также позволяет воссоздать любые фигурки, используя маленькие сложенные бумажные треугольнички. И в процессе создания снежинки из бумаги объемные, видео урок вам обязательно пригодится, в том числе, вы можете ознакомиться с принципом создания модульных фигурок оригами.


объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги
объемные снежинки из бумаги






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро. ТОП - 50 идей с фото" уже 1:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 15.11.2017
  •   Просмотров: 48 475


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Объемные снежинки из бумаги: делаем просто и быстро. ТОП - 50 идей с фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
Татарин
05.01.2018 | 07:01

Спасибо. Каждый Новый год мы их делаем. А сколько придумано вариантов? Не счесть... http://faq-ru.ru/kak-sdelat-iz-bumagi-snezhinku.php