Мыловарение «Сырная шайбочка». Мастер класс с пошаговыми фото
Мыло «Сырная шайбочка»
Для создания такого симпатичного мылка нам понадобится минимум усилий и составляющих.

Молоко – 100 гр.
мыло детское – 1 шт.
облепиховое масло
косметическое абрикосовое масло
эфирное масло иланг-иланг
пластиковая круглая формочка
2 медицинских шприца разного объема
Описание:
Мыловарение настолько увлекательный процесс и дает такой полет фантазии, что попробовав сварить его однажды, вы будете варить его снова и снова, изыскивая новые сочетания цветов и ароматов. Варить мыло, совсем несложно имея под рукой все необходимое – это мыльная основа или детское мыло, косметические масла, эфирные масла, пищевые красители или красители для мыла, различного вида формы и собственную фантазию. У техники мыловарения уже много последователей – стань одним из них!
Натереть детское мыло на крупной терке

Будем плавить его на водяной бане. Берем две кастрюли разного диаметра, так чтобы одна свободно вставлялась в другую. Наливаем воду в кастрюлю большего диаметра, в нее вставляем кастрюлю меньшего объема и ставим на огонь.
Выложить натертое мыло в кастрюлю меньшего размера.

Заливаем содержимое кастрюли горячим молоком, перемешиваем и плавим на водяной бане в течение 30-40 минут до полного растворения мыльных стружек, постоянно помешивая

Следить за тем, чтобы мыльная масса не закипала. Добавить в мыльную массу облепиховое масло, оно придаст желтоватый оттенок нашему будущему сыру. Если же вы хотите получить более насыщенный цвет, то воспользуйтесь пищевым красителем или специальным красителем для мыла желтого цвета.

Добавить столовую ложку косметического абрикосового масла и эфирного масла иланг-иланг несколько капель для аромата, все тщательно перемешать.

Влить горячую мыльную массу в форму и оставить до полного застывания.

Если вы хотите ускорить результат, то мыльной массе в баночке дать остыть немного и поставить в морозильную камеру на плоскую поверхность.
После того как масса застыла, вынимаем шайбочку из формы. Берем медицинские шприцы разного размера, отрезаем ножом кончики и протыкаем отрезанными шприцами шайбочку насквозь в разных местах вот так

Получаем вот такое симпатичное мыло, которое так и хочется попробовать.

Приятного всем мыловарения!