Мыло своими руками. Шоколадка. Мастер-класс с пошаговыми фото
Готовить мы с вами
будем шоколадное мыло своими рукамис вкусными начинками.
Что же нам для
понадобится для изготовления мыла ручной работы?
- Конечно же, две мыльных основы: прозрачная и белая, куда же без них.
- Также я выбрала пластиковую форму в виде плитки шоколадки.
- Еще нам понадобится жидкость (к примеру, спирт) для удаления пузырьков.
- Из отдушек я выбрала «Кокос», «Банан» и «Шоколадный торт». Очень аппетитные ароматы.
- Также возьмем желтый краситель.
- И дополнительно будем использовать какао-порошок, а также не рафинированное масло какао.
Мыло своими руками «Шоколадка» - мастер-класс
Мы с вами будем
делать не одну, а сразу два мыла своими руками "Плитки шоколада": первая будет с молочно-кокосовой
начинкой, а вторая - с банановой. Первое, что нужно сделать – это растопить достаточное количество прозрачной
основы.
Затем добавляем чайную ложечку какао порошка.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Благодаря этому порошку, основа окрашивается в красивый шоколадный оттенок. Туда же немного отдушки «Шоколадный торт». В нагретую основу добавляем треть чайной ложки нерафинированного масла какао. В мыле оно будет прекрасно ухаживать за кожей. И сейчас заливаем первый слой.
Всего у нас будет три слоя. Избавляемся от пузырьков: распыляем на поверхность получившегося слоя спирт. Для начинки растапливаем белую основу. Окрашивать мы ее никак не будем. У нас это
будет кокосовая прослойка.
Для этого добавляем буквально две капли отдушки «Кокос». Больше не нужно. У нее очень интенсивный приятный аромат. Процарапываем первый слой иголочкой для того, чтобы два слоя хорошенько
скрепились между собой. И заливаем второй слой.
Процарапав белый слой и, спрыснув его спиртом, заливаем последний. Опять
шоколадный. Сбрызгиваем последний слой спиртом. Кладем получившуюся шоколадку в морозилку на несколько минут, чтобы ее было
легче вынуть из формы. Когда наша плитка остынет, необходимо запустить воздух, чтобы плитка легко
выпала. У нас получилась первая плиточка шоколадки с молочно-кокосовой прослойкой.
Теперь приступим к изготовлению второго мыла своими руками. Делаем то же самое, что и в первый раз: добавляем какао-порошок,
нерафинированное масло какао и также немного отдушки «Шоколадный торт». Перемешиваем все и выливаем в формочку.
Избавляемся от пузырьков. Следующий слой будет банановый. Для этого растапливаем прозрачную основу. Добавляем немного
просто потрясающей отдушки «Банан» с очень вкусным ароматом.
Перемешаем.
Туда же добавляем желтый краситель.
Снова перемешиваем.
Не забудьте процарапать первый слой и сбрызнуть его спиртом. Заливаем нашу банановую начинку.
Пришло время последнего слоя. Сбрызнув и процарапав «начинку», заливаем третий слой. Снова все сбрызгиваем спиртом.
После того как мыло застыло, его можно извлекать из формы. У нас получилась плитка с прослойкой из бананового джема. Наше мыло своими руками «Шоколадка» готово. Аромат у двух плиточек просто потрясающий.
Кокосовый и банановый.
Мыло своими руками «Шоколадка». Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мыло своими руками. Шоколадка. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 1: