» » » Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото


Яркое и эффектное мыло можно сделать, используя роллы. Это довольно распространенный ход в декорировании кусочков мыльца, однако благодаря своей простоте он остается на пике популярности среди мыловаров. Предлагаю сварить большой батон мыла (400 граммов) со скрабирующим эффектом, которого хватит на долгое время. Мелкие частички порошка какао помогут мягко очистить кожу, а ароматы ванили и корицы будут поднимать настроение после каждого применения!

Для создания мыла понадобится:

 

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото


• органическая основа для мыловарения, 400 г;
• диоксид титана (на кончике ножа);
• виноградное масло, 1 чайн.л.;
• масло эфирное Ваниль, 6 капель;
• порошок какао, 1 чайн.л.;
• масло абрикосовых косточек, 1 чайн.л.;
• масло эфирное корицы, 4 капли;
• спирт.

Нарезаем основу кусочками.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото


Ставим на водяную баню плавиться, накрыв пищевой пленкой кружку. Смазываем поверхность силиконового прямоугольного лотка любым маслом без запаха.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото


Разведем порошок диоксида титана в 1 ч. ложке виноградного масла, растерев до однородности. Подготовим поверхность для заливки будущего ролла. Я взяла кухонную доску, обернула ее фольгой и обтянула пищевой пленкой, чтобы легче снять слой.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

От растопленной основы отмеряем половину (200 грамм).

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Добавляем в нее белый краситель – диоксид титана, разведенный в виноградном масле, капаем эфирное масло ванили (6 капелек), перемешиваем.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Заливаем на подготовленную поверхность, разравниваем на всю ширину и длину доски при помощи палочки из бамбука или пластиковой ложки. Стараемся сделать слой тонким. Брызгаем сверху спиртом, чтобы убрать воздух.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Даем слегка схватиться и подзастыть пласту, затем отделяем его от пленки и начинаем осторожно сворачивать в длину.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Оставляем окончательно застыть. Примеряем к лотку. Я разрезала кусок пополам, так как он полностью не влазил в форму для мыла.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Нальем в пластиковую рюмочку масло абрикосовых косточек – 1 чайн.л.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Всыпем в рюмку чайную ложку порошка какао и размешаем с маслом.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Оставшуюся растопленную основу снимаем с водяной бани.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Вольем смесь масла абрикосовых косточек и какао, капнем эфирное масло корицы (4 капли), тщательно перемешаем.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Сбрызнем спиртом белый ролл и вложим его в лоток. Отрежем от второй половины кусочек необходимой длины, чтобы заполнить всю форму.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Поверх роллов зальем основу с какао, стараясь, чтобы она заполнила их внутри. Сверху сбрызнем спиртом.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Остатки от второй половинки роллов разрежем на полоски толщиной 5 мм. Получим завитушки – 6 штук.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Сбрызнем их спиртом и опустим в лоток с основой по бокам от центрального ролла по 3 штуки.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Оставим застывать наше мыльце до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем вынем его из лотка.

Так мыло выглядит сверху:

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото


А так снизу:

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

При помощи обычного ножа разрежем на две одинаковых части кусок. Затем каждую из них порежем на три кусочка. В итоге получим набор мыльца, состоящего из шести брусочков весом около 70 г. В разрезе мыло вышло ярким и эффектным, а на деле – полезным и ароматным, таким, каким мы хотели его сделать.

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыловарение дома. Шоколадный батон. Мастер класс с пошаговыми фото" уже 9:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tarasik
21 января 2013 15:11
Ням ням! Пойду испеку ченить вкусненькое wink А то слюнки потекли!
fogmistery
15 января 2013 10:53
А я заливала 2 тоненьких слоя одного цвета: один матовый, второй прозрачный. Сворачивала рулет и заливала в высокой круглой форме. Потом нарезаем на шайбочки и украшаем взбитым белым мылом. Получается типа тортика)
Евгения1810
14 декабря 2012 22:44
Интересное мыло! Подробный мастер класс! Все здорово! winked
Татьяна
29 ноября 2012 20:49
Здорово, сразу хочется съесть. Я иногда пробую тоже что-нибудь сварганить из мыльной основы, но конечно попроще чем это.
Natalya15
12 ноября 2012 14:39
Какое классное! Прямо съесть хочется. Здорово!
олесик-лисёнок
11 ноября 2012 05:25
очень красивое мыло,большое спасибо автору за МК wink
Marisha888
11 ноября 2012 03:13
Да, замечательно получилось.
Мария-Стелла
12 сентября 2012 12:37
Очень аппетитный рулетик. Я немного балуюсь мыловарением. Только плавлю основу в микроволновке, очень удобно. Ставлю на 30 сек., потом смотрю и еще ставлю. Но не больше, чтобы не убежала.
lylechka83
10 сентября 2012 21:17
Спасибочки за мастер класс. Очень люблю мылка ручной работы. Особенно такие аппетитные. Особенно люблю запахи какао, корицы, ванили. Поэтому беру себе на заметку такой рецептик. Автору спасибки