Цветы из бисера для начинающих
Бисероплетение – невероятно популярное хобби, ведь с его помощью можно создавать самые разнообразные украшения и аксессуары. На www.melodiabisera.ru рукодельницы могут заказать самый качественный японский бисер – из него получатся очень красивые изделия.
Если вы решили сплести бисерные украшения, например, серьги или колье, то нужно будет не только приобрести основной материал, понадобится еще фурнитура для бижутерии. Если же ваша цель – изготовление объемного бисерного цветка, например, самой простой ромашки, то тогда для работы подготовьте:
- Белый, желтый и зеленый бисер
- Проволоку для низания
- Нитки швейные
- Клей ПВА
Первым этапом плетения цветка для новичка будет изготовление лепестков. На кусок проволоки длиной 25 см наберите 15 белых бисерин (вообще их количество будет зависеть от того, насколько длинным вы желаете видеть лепесток). Один кончик основы пропустите сквозь все бусинки обратно, при этом исключите крайнюю, проверьте, чтобы оба конца проволоки остались одинаковыми.
Наденьте по 17 шт. на каждый конец проволоки, отогните кончики вниз, продевая в крайний нижний бисер. В результате такого затягивания у вас образуется заготовка лепестка. На оба кончика добавьте по 19 шт., протяните проволоку в последние бусины предыдущих рядов. Осталось стянуть и замотать – лепесток готов! Для одной ромашки понадобится 6-7 таких заготовок.
Следующим этапом будет изготовление сердцевины, для нее используйте французскую технику плетения, которая подарит поделке нужный объем. Отрежьте проволочную основу длиной 30 см, сформируйте справа техническую петлю и наберите 3 желтые бисерины. Слева также затяните петлю, оставив при этом длинный рабочий конец. На него наберите 5 шт., расположите вплотную к первому ряду и скрутите проволочную основу. Такие действия повторяйте 1 раз для 5 шт., потом 2 раза для 7-8 шт. и 2 раза для 10 шт., чтобы в результате получилась объемная сердцевина. Проволочные «хвостики» скрутите внизу.
Не обойтись и без формирования чашечки ромашки. На проволоку наберите низку зеленых бисерин длиной 20 см и, плотно удерживая, скручивайте петли нужного размера, всего их должно быть 5-6 шт. Скрутите вместе «хвостики» от крайних петель.
Для сборки ромашки последовательно скрутите «хвостики» лепестков, чтобы получилась нужная форма. В центральное отверстие вставьте сердцевину и прикрутите проволоку к получившемуся стеблю, следите, чтобы детали были расположены достаточно плотно. Стебель вставьте в середину зеленой чашечки и вновь скрутите.
Если желаете, то можете дополнительно сделать для ромашки еще и листья и потом прикрепить их к стеблю. В самом конце проволочную основу нужно плотно обвить швейными нитками зеленого цвета (можно заменить их и нитками мулине). Для закрепления кончиков ниток используйте клей ПВА.
Отметим, что такая ромашка имеет мягкий стебель, вот почему ее нельзя будет поставить в вазу, зато вы сможете прикрепить ее к раме зеркала, при сервировке оформить стол или же на основе такого мастер-класса смастерить брошь. Даже новичок в бисероплетении сможет порадовать себя красивой поделкой, ведь плетется такая ромашка очень легко.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Цветы из бисера для начинающих" уже 0: