» » » Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 1

Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 1



Нежные ромашки из бисера


 

Чтобы изготовить собственноручно в технике бисероплетения вот такие нежные ромашки из бисера, потребуются следующие материалы:

Проволока для бисера –(на 1 ромашку ) 1.5 -2 метра

Жёлтый бисер- 10-20 гр.

Белый бисер – 30 гр.

Зелёный бисер – 20 -30 гр.

Нитки зелёные – для стебля

Ножницы – для проволоки и ниток

Форма для сердцевины и лепестков – 3 шт. (количество форм зависит от количества цветков)

Проволока толстая - для стебля

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

Ромашки из бисера – мастер-класс.

 

Делаем лепестки ромашки.


1.Берем отрезок проволоки 30-40 см. и надеваем на неё 25 бисерин белого цвета.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

2. Проволоку скручиваем в один или два оборота.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

3.На один из концов проволоки набираем столько бисера ,чтобы хватало до верхней бисерины и продеваем через верхнюю бисерину этот конец проволоки.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

4.На тот же конец проволоки набираем столько бисера чтобы хватило до низу.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

5. Концы проволоки скручиваем.получился лепесток ромашки.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

6. Таких лепестков на одну ромашку нужно 7 шт. 

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

Делаем сердцевину цветка.


7. Берём проволоку 30 - 40 см.складываем проволоку пополам и скручиваем середину проволоки. На свободный конец проволоки набираем 3 бисерины жёлтого цвета.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

8. На другой конец проволоки набираем 5 бисерин и скручиваем концы.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

9. На конец проволоки которая смотрит в сторону 3 бисерин набираем 6 бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

10. Концы проволоки скручиваем.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

11.Продолжаем делать по такому же принципу ещё два оборота (4 дуги)всего должно получиться 3 оборота (6 дуг).

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

12. Концы проволоки с двух сторон сводим к середине сердцевины и скручиваем их .сердцевина цветка готова.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

Делаем чашелистики для ромашки.


13. Берем проволоку длиной 35 см. и набираем на неё 12 зелёных бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

14.Бисерины сдвигаем на середину , складываем пополам и делаем два скручивания.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

15. На один конец проволоки набираем опять 12 бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

16. И так же скручиваем.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

17. Таких чашелистиков делаем 6 штук.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

Делаем листики.


18. Берём проволоку длиной 40 см. и набираем 5 зелёных бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

19. Один конец проволоки продеваем через четыре бисерины ,пропуская последнюю бисерину.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

20. Делаем ещё две веточки так же.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

21. Набираем 5 бисерин на оба конца проволоки.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

22. Подтягиваем бисерины к веточкам.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

23. Теперь набираем 6 бисерин на один конец проволоки и пропуская последнюю бисерину продеваем через пять бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

24. На другой конец проволоки также надеваем 6 бисерин пропуская через 5 бисерин пропуская последнюю.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

25. Далее делаем по такому же принципу ещё две пары веточек , только веточки делаем из 7 бисерин.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

26. Теперь набираем на два конца проволоки 3 бисерины.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 

27. Для одной ромашки таких веточек делаем 3 штуки.

 

 

Нежные ромашки из бисера


 Продолжения рассказа о том как сплести ромашки из бисера вы найдете во второй части мастер-класс здесь.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 1" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив