Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязание амигуруми: подсказки для начинающих

 


В последнее время вязание амигуруми стало необычайно популярным среди мастериц. Под этим японским словом скрываются забавные мягкие игрушки, которые вяжутся крючком или на спицах. Кстати, именно вязание крючком – это наиболее распространенный способ вязания амигуруми, вот почему если вы до сих пор не умеете работать крючком, то самое время научиться и попробовать свои силы в вязании милых игрушек.

 

Вязание амигуруми: подсказки для начинающих


Новичкам в вязании будет полезно знать, что выбирают крючок рукодельницы в зависимости от толщины пряжи: подбирать крючок следует таким образом, чтобы вязание оставалось плотным. Если во время работы на игрушке появляются отверстия, то возьмите крючок размером поменьше. Бывает, что за время вязания одной игрушки необходимо сменить несколько крючков. С приобретением опыта вы с легкостью сможете подбирать крючок нужного размера для вязания той или иной детали амигуруми. Новичкам не следует подбирать сложные для вязания нитки, например, мохер, «травку», велюр – нитки для начинающих должны быть менее плотными. Что же касается состава пряжи, то он не имеет принципиального значения.

 

Вязание амигуруми: подсказки для начинающих


Амигуруми бывают самыми разными по сложности – для некоторых игрушек достаточно прочитать текстовое описание, а для других только лишь вязание крючком видео поможет совершить правильные действия. Если рассмотреть классические варианты амигуруми из японских журналов, то можно заметить, что большинство из них состоит из довольно простых элементов – колбасок, шаров и цилиндров.

Для того чтобы связать игрушку вам потребуется схема – найти ее можно в журнале или же в сети интернет. Если вы уже вязали хоть что-то по обычным схемам, то и в схемах для амигуруми разберетесь очень быстро, ведь условные знаки здесь будут точно такими же. Чтение схемы подразумевает переход от центра к периферии, а далее следует читать вверх, совсем как обычную схему. Амигуруми обычно вяжут по кругу, без соединительных столбиков, если не указано иное. Дополнят схему и облегчат подсчет петель специальные таблицы, читать их можно как сверху вниз, так и снизу вверх.

 

Вязание амигуруми: подсказки для начинающих


Самым первым рядом вязания рядом игрушки будет кольцо амигуруми (оно может быть простым и двойным), впрочем, вовсе необязательно начинать вязать именно с него, ведь очень многим мастерицам нравится провязывать столбики без накида во вторую петлю или же просто вязать в кольцо нужное количество столбиков без накида. Но все же у кольца амигуруми есть существенное преимущество – при затягивании его не остается отверстия. Вы можете выбрать для себя любой способ, тот, который будет для вас более удобным.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.03.2014
  •   Просмотров: 13 554


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вязание амигуруми: подсказки для начинающих" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив