Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Бижутерия своими руками

 


Бижутерия, изготовленная своими руками, отличается оригинальностью, неординарностью и эксклюзивом. Рукодельницы, владеющие искусством плетения бисера, пластики, вязания крючком с легкостью могут создавать шедевры, выполненные в разных техниках. Они могут различаться по количеству ярусов, наличию или отсутствию подвесок, зажимов, креплений, быть плоскими или объемными и так далее. Бижутерия своими руками могут отличаться по фасону: бусы, браслеты, колье, брелки, серьги, броши и так далее.

 

украшения своими руками

 

Бижутерия своими руками – мастер-класс комплект «Колокольчики».
Для изготовления данного изделия понадобятся:
• Бисер нескольких цветов:
светло- зеленый – 20 грамм;
голубой – 10 грамм;
сиреневый – 8 грамм;
золотой – 5 грамм;
зеленый – 25 грамм;
темно-зеленый - 20 грамм;
• карабинчики – комплект + кольцо для крепления;
• наконечники из металла типа «золото» - 4 штучки;
• заготовки для сережек (либо «гвоздики», либо «крючочки») – 2 штучки;
• ножницы;
• нитки зеленого цвета или леска;
• иглы – 2 штуки.


Бижутерия из бисера своими руками. Бисероплетение для начинающих - технология изготовления:


Шаг 1.
Для изготовления нам понадобятся две иголки, в ушко каждой вдеты концы одной и той же нитки. С самого начала необходимо изготовить сетку-основу, сделать это можно применив прием «в квадратик». Для этого сначала необходимо набрать восемь бусинок светло-зеленого цвета, а через две последние продеть иголки перекрестив их, нитку следует распределить и натянуть так, чтобы первый квадратик получился ровно по центру, то есть оба оставшихся конца были одинаковой длины.

 

Далее, как показано на схеме изготовить второй квадратик нашей сетки-основы, то есть на левую нить продеть две бусины этого же цвета, на правую – четыре и протянуть левую нить через две бусинки на правой нити – таким образом, необходимо изготовить двадцать четыре квадратика. Получился первый ряд (он же угол), второй ряд выполняем аналогично схемы, он будет состоять из сорока пяти квадратиков, далее нить необходимо закрепить и обрезать.

украшения мастер класс

Шаг 2.
Аналогично предыдущему пункту, то есть изготовлению сетки-основы, необходимо нанизать бисер зеленого и темно-зеленого цветов две цепочки длиной двенадцать сантиметров и шириной по две ячейки каждая (в конце нити обрезать не нужно, их необходимо просто закрепить).


Шаг 3.
На левую нить, оставшуюся после выполнения цепочки продеть в темно-зеленую бусинку, продеть сквозь две бусинки последнего квадратика нашей основы и скрестить в ней оба конца ниток. Далее правую нить протянуть продеть через две ближайшие бусинки цепочки, а левую – через две ближайшие бусинки сетки-основы, скрестить оба конца в одной бусинке темно-зеленого цвета, хорошенько закрепить и обрезать. Точно так же прикрепить вторую цепчку с противоположной стороны сетки-основы.

изготовление колье

 

украшения колье


Шаг 4.
Украшения своими руками бижутерия. Выполнение листика.


Листочек выполняется приемом «мозаика» по диагонали. Выполнить ее можно следующим образом: на нить с одной иголкой продеть десять бусинок (цвет применить согласно схемы, то есть темно-зеленый по краю и зеленый внутри листка) и продеваем в обратном направлении через 7-ю из них – первый верхний поворот. Нанизать одну зеленую бусинку и, продев одну из десяти набранных бусинок, протянуть нить через следующую за ней бусинку – повторить еще два раза.

 

Далее набрать одну темно-зеленую бусинку и продеть через предыдущую бисеринку в обратном направлении – нижний поворот. Далее набираем одну темно-зеленую бусинку и продеваем нить через ближайшую бусинку предыдущего ряда, дойдя до конца ряда, набрать четыре бусинки и продеть в первую из них в обратном направлении – получился второй верхний поворот. Выполнив по четыре верхних и нижних поворотов, необходимо изготовить середину листочка, она выполнятся из бусин темно-зеленого цвета. Продеть четыре бусинки и пройтись в обратном направлении через первую из них – выполнить ряд до нижнего поворота согласно схеме. Набрать одну зеленую бусинку и вернуться через предыдущую бусинку. Все последующие ряды выполняются по схеме в зеркальном отражении.

украшения своими руками

 

Шаг 5.


Оставшимися свободными нитями соединяем уже готовые внутренние края листика приемом «»крестиком». Скрестив нити в темно-зеленой бусине, продеваем левую нитку сквозь первую темно-зеленую бусинку слева, а правую нить аналогично только справа. Набираем еще одну бусину и продеваем оба конца нитки навстречу друг другу, концы нити натянуть. Остальные крестики сделать аналогично предыдущим. Далее один край нити обрезать, а второй продеть сквозь бусинки до конца листочка при помощи дополнительных темно-зеленых бусинок, выравнивая внешний край листочка. Таким образом выполнить двадцать листиков.

 

Шаг 6.
Пришить получившиеся девять листиков к сетке-основе. Во время пришивания продеть две-три бусинки листочка и сетки-основы. Закрепить, нить обрезать.

украшения мастер класс


Шаг 7.
Бисероплетение цветов - выполнение колокольчика будет путем применения приема «ажурная мозаика» по кругу. На нить набрать 10 бусин сиреневого либо голубого цвета, сомкнуть в круг. Один конец нити оставляем, а на другой нанизываем три бусинки, проходим через третью бусину первого ряда – продолжать до конца ряда.

 

При выполнении 3-5 рядов пропустить нужно не одну бусинку, а три. В шестом раду набираем восемь бусинок и пропускаем три бусинки. Нить закрепить и обрезать. В получившемся цветке изготовить пестик на нити, оставленной у самого основания, т.е. первого ряда (см. схему). Всего нужно изготовить семь сиреневых и десять голубых колокольчиков.

цветок своими руками

украшения своими руками

Шаг 8.
Пришить колокольчики к листочкам, уже закрепленным к сетке-основе в зеркальном отражении.


Шаг 9.
На краях цепочки прикрепить ажурные наконечники и карабинчики.
Таким же образом, выполняя сетку-основу, а на нее крепя элементы изготовить браслет. Серьги состоят только из листочков и колокольчиков, которые крепятся к готовой швензе. Бисероплетение браслет выполняется по тому же принципу что и колье. Комплект готов.

рукоделие

украшение своими руками

Бижутерия из глины своими руками.
Бижутерия из полимерной глины выполняется согласно других схем и будет не такой объемной и трудоемкой, поэтому она больше всего подойдет для начинающих рукодельниц.





  • Источник: masterclassy.ru
  • 15.07.2013
  •   Просмотров: 10 861


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Бижутерия своими руками" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив