Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью игрушек и кукол (скачайте ее бесплатно)

Кружевные трусики с ластовицей своими руками. Мастер-класс

 


Милые женские кружевные трусики  шьются очень просто: их называют двухшовными, ведь для их изготовления не нужны даже боковые швы. Но, несмотря на эстетический вид данного белья, не все любят носить такую модель. Дело в том, что передняя и задняя части этих трусов – почти одинаковой высоты, а значит, обладательницам пышных форм такое белье не подходит.
 
А еще, частенько в магазинах продают кружевные трусики этого типа без ластовицы. Кроме объемного центрального шва, модель несколько пугает низким уровнем практичности: стрейч-кружева делают из синтетических материалов, соприкосновение с которыми может принести дискомфорт. Но мы знаем выход из этой ситуации: сошьем кружевные трусы с ластовицей из натурального материала!

Материалы и инструменты:
  • эластичное кружево шириной 15-17 см – 1 м,
  • натуральный трикотаж (тонкий кулир) для ластовицы – небольшой лоскут,
  • нитки, подходящие под цвет кружева,
  • машинная игла «стрейч» (для работы с тонкими и тянущимися тканями),
  • булавки для скрепления полотен,
  • бытовая швейная машинка с двумя лапками – обычной и оверлочной.

кружевные трусики


Кружевные трусики своими руками: мастер-класс


1 м кружева хватит для пошива трусиков до размера L. Что же касается ширины, то лучше подбирать кружево по своим объемам: худеньким девушкам подойдет ширина 15 см, а более пышным – от 17 до 20 см.
Изготовление:
1. Пользуясь выкройкой, перенесите на пергамент шаблон для трусиков своего размера. Выкройка базовой детали (половинки трусов) будет выглядеть, как прямоугольник с понижениями по бокам. Край выкройки, предназначенный для задней стороны изделия, будет иметь более глубокий вырез, а край для передней части – пологий вырез. Приложите выкройку к сложенному вдвое кружеву и выкроите две такие детали в зеркальном отображении, чтобы у вас получились левая и правая половинки трусов. Из кулира выкроите ластовицу, учитывая припуски по 1 см со всех сторон.

кружевные трусики

2. Сложите детали из кружева лицевой стороной внутрь и сколите обе изогнутые линии по бокам портняжными булавками.

кружевные трусики

3. Установите на машинке иглу «стрейч», обычную лапку и трикотажный шов. Прострочите оба изгиба с двух сторон деталей трикотажной строчкой, отступив от края 7 мм.

кружевные трусики

4. Установите оверлочную лапку и выберите на машинке оверлочный шов. Обработайте им края срезов, чтобы изделие выглядело более аккуратным.

кружевные трусики

5. Основ трусов уже готова: они сшиты по переднему и заднему швам. Теперь нужно сложить вместе нижнюю сторону трусиков лицевыми сторонами внутрь и прострочить точно так же: сначала – трикотажным швом, а затем – оверлочным.

кружевные трусики своими руками

6. Не меняя лапку, обработайте две длинные стороны ластовицы оверлочным швом. Две короткие стороны обшивать не нужно – их края будут спрятаны на изнаночной стороне.

кружевные трусики своими руками

7. Определите, где у трусиков будет передняя сторона. Отступите от нижнего поперечного шва 4 см вверх и расположите здесь край ластовицы, развернутой вверх (лицом к лицу). Зафиксируйте край ластовицы портняжными булавками, как на фото. Пристрочите ластовицу по этой линии трикотажным швом.

кружевные трусики своими руками

8. Скрутите трусики в трубочку и разместите другой край ластовицы (тоже лицом к лицу) в 4 см от центрального шва, но на этот раз уже с задней стороны. Эту линию также закрепите булавками.

кружевные трусики своими руками



9. Пристрочите этот край ластовицы, используя трикотажный шов. Теперь вы можете вывернуть изделие и проверить, на месте ли ластовица.

кружевные трусики своими руками

10. Подогните под ластовицей поперечный шов изделия к задней части трусиков и скрепите с ним ластовицу.

как сшить кружевные трусики

11. Пристрочите трикотажным швом боковушки ластовицы (длинные изогнутые стороны) к трусам.

как сшить кружевные трусики

Кружевные трусики с ластовицей сделать своими руками достаточно просто! На пошив такого белья без ластовицы уходит полчаса, а с ластовицей – минут на 15 больше. Эта модель выглядит красиво, быстро шьется и приносит хорошее настроение!

как сшить кружевные трусики

как сшить кружевные трусики






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 29.05.2016
  •   Просмотров: 3 143


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


«Как сшить Развивающий коврик своими руками»

Вы мечтаете сшить своему малышу развивающий коврик, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Как сшить Развивающую книжку своими руками»

Вы хотите, чтобы Ваш малыш развивался с рождения, но не хотите покупать некачественные игрушки в магазинах?! Тогда сшейте ему развивающую книжку!














Комментариев к новости "Кружевные трусики с ластовицей своими руками. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив