Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Свойлачивание вязаной крючком сумки-мешочка. Мастер-класс

 


В своей нижней части это изделие выглядит довольно безыскусно, зато верхние его ряды представляют собой ажурный рисунок, что и придает вещи налет декоративности. Изделие выполнено в виде чаши, но без использования каких-либо уплотняющих веществ, поэтому оно остается мягким и его легко можно сложить. Эту вещицу удобно использовать и как мешочек, и как сумочку, поскольку у нее есть ручки.

 

Степень сложности - средняя. Размер готового изделия перед свойлачиванием: 23 см в диаметре и 17 см в высоту. После свойлачивания: 18 см в диаметре и 13 см в высоту. Давайте посмотрим, как происходит вязание и свойлачивание сумки.

 

Материалы для вязания и свойлачивания вязаной сумки:

  • 1 моток (100 г, 229 м) пестрой пряжи средней толщины для валяния
  • Вязальный крючок диаметром 5 мм
  • Гобеленовая игла
  • Хлопчатобумажная нить с жемчужным блеском
  • Съемный маркер
  • Образец: 20 столбиков без накида и 22 ряда = 10 см до свойлачивания
  • Стиральная машина
  • Жидкое мыло

 

свойлачивание вязаной крючком сумки

 

Вязание крючком сумки-мешочка.

Наберите цепочку из 2 возд. пт. Круг 1: 6 ст. без нак. во вторую возд. пт. от крючка. Не поворачивайте вязание. Круг 2: вяжите по кругу, провяжите 2 ст. без нак. в каждую пт. по кругу, закрепите маркер в последней пт. - 12 пт. Круг 3: (ст. без нак. в след. пт., 2 ст. без нак. в след. пт.) 6 раз; переместите маркер на последнюю пт. - 18 пт. Круг 4: (ст. без нак. в след. 2 пт., 2 ст. без нак. в след. пт.) 6 раз; переместите маркер на последнюю пт. - 24 пт. Круг 5: (ст. без нак. в след. 3 пт., 2 ст. без нак. в след. пт.) 6 раз; переместите маркер на последнюю пт. - 30 пт. Круг 6: (ст. без нак. в след. 4 пт., 2 ст. без нак. в след. пт.) 6 раз; переместите маркер на последнюю пт. - 36 пт. Продолжайте работать по тому же принципу, делая прибавки в 6 точках каждого круга до получения 102 пт. - в общей сложности 17 кругов. Следующий круг: (ст. без нак. в след. 50 ст. без нак., 2 ст. без нак. в след. ст. без нак.) 2 раза; переместите маркер на последнюю пт. - 104 пт. Провяжите 16 ровных рядов.

Верх и ручки сумки-мешочка Круг 1: наберите цепочку из 3 возд. пт. (считайте как 1 ст. с нак.), ст. с нак. в след. 2 пт., (1 возд. пт., пропустите 1 пт., ст. с нак. в след. пт.) 3 раза; повторите от  еще 11 раз, ст. с нак. в след. 2 пт., (1 возд. пт., пропустите 1 пт., ст. с нак. в след. пт.) 2 раза; 1 возд. пт., пропустите 1 пт., замкните круг, провязав полуст. без нак. в верхушку начальной цепочки из 3 возд. пт.

Круг 2: полуст. без нак. в первый ст. с нак., (3 ст. с нак., 1 возд. пт., 3 ст. с нак.) в промежуток второй возд. пт., пропустите след. 2 ст. с нак., ст. без нак. в след. ст. с нак.; повторите от  еще 11 раз, (3 ст. с нак., возд. пт., 3 ст. с нак.) в промежуток второй возд. пт., пропустите след.

2 ст. с нак., ст. без нак. в начало полуст. без нак. для замыкания в круг - 13 раковин.

Круг 3: 5 возд. пт., ст. без нак. в верхнюю часть след. раковины, 2 возд. пт., 1 ст. с нак. в след. ст. без нак., 2 возд. пт; повторите от  еще 12 раз, замкните вязание в круг, провязав полуст. без нак. в третью возд. пт. из первых 5 возд. пт.

Круг 4: 3 возд. пт., ст. с нак. в кажд. пт. и возд. пт. По всему кругу, замкните в круг, провязав полуст. без нак. в верхушку начальных трех возд. пт. - 78 пт.

Круг 5:  15 возд. пт., пропустите 15 пт., ст. без нак. В след. 24 пт.; повторите от  еще один раз, полуст. Без нак. в первую возд. пт. для замыкания в круг.

Круги 6-7: ст. без нак. в каждую пт. и возд. пт. по кругу, полуст. без нак. в первый ст. без нак. для замыкания в круг. Закрепите нить и уберите концы. Вязание сумки на этом завершено. 

 

Свойлачивание сумки.

Зашейте отверстие в емкости хлопчатобумажной нитью с жемчужным блеском. Положите изделие в машину, установленную в режиме горячей стирки и холодного полоскания при самом низком уровне воды. Добавьте небольшое количество мыла. Проверяйте каждые 5-10 минут степень завершенности процесса свойлачивания. Когда изделие полностью сваляется, уберите хлопчатобумажную нить, придайте сумке-мешочку форму и просушите.

 

свойлачивание вязаной крючком сумки





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 02.09.2013
  •   Просмотров: 2 684


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Свойлачивание вязаной крючком сумки-мешочка. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив