Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Плетение из резинок на станке. Браслет «Плетенка»

 


Совершенно по-другому выглядят браслеты, которые плетутся на станке – все петли ровные, натяжение рисунка одинаково по всей длине браслета. На большом станке можно плести браслеты самой разной ширины, но мне очень хотелось сделать круглый в сечении браслет. Для этого не надо большого станка, вполне достаточно маленького станочка или кронштейна. Специально для плетения Браслета «Плетенка» я приобрела станочек, поэтому сейчас я буду рассказывать, чем же отличается плетение на рогатке от плетения на станке.

Если на рогатке мы сразу видим, как начинается браслет, каков будет рисунок, то на станке рисунок практически не виден, пока готовое изделие не начинаем снимать со столбиков. Поэтому на маленьком станке для плетения я выбрала браслет, который очень понятен в работе. Для плетения нам понадобятся резинки двух цветов: основной – черный цвет, и дополнительный цвет, которым «выводится» боковой узор – это малиновый. Так же для работы нужен крючок с плоским тонким жалом, но можно работать и обычным пластиковым крючком. Металлический крючок удобен в плетении узора, для всего остального достаточно крючка из пластика. 

Видео мастер класс плетения на маленьком станке браслета «Плетенка»:


1.Браслет плетется довольно просто, но есть некоторые нюансы, которые мы сейчас обсудим. Начинаем плетение с черных резинок – это основной цвет. На один столбик надеваем резинку и делаем три оборота – на эти резинки будем надевать застежку. Далее на этот столбик и соседний с ним надеваем вторую черную резинку и делаем восьмерку на двух столбиках. Далее надеваем поверх этой конструкции одну черную резинку. Особенностью станков является возможность вводить крючок изнутри плетения, поэтому заводим крючок под нижние резинки и переносим их на центр плетения. На столбиках остается: снизу – резинка восьмеркой, сверху – одна черная резинка, на середине – узел из тройного узла черной резинки
2.Спускаем плетение чуть ниже и надеваем малиновую резинку. Подцепляем крючком нижние черные резинки и перекидываем их на середину плетения. На столбиках остаются две резинки – черная и малиновая. Поверх них надеваем черную резинку и еще одну малиновую 
3.Первый нюанс: надо так подцепить крючком нижние резинки (черную и малиновую) и перекинуть их на середину плетения, чтобы ближе к центру оказались малиновые резинки. 
4.Второй нюанс: Далее работаем только крючком между столбиками – под правой малиновой резинкой пропускаем крючок, которым подцепляем левую черную резинку, вытаскиваем ее и надеваем на левый столбик. Пропускаем крючок под левой малиновой резинкой, подцепляем черную резинку у правого столбика, вытягиваем ее, и надеваем черную резинку на правый столбик.
5.Надеваем черную резинку, на которую скидываем средние черные резинки с обоих столбиков. 
6.Поверх черной резинки надеваем малиновую резинку и повторяем все действия с п.3 по п.5
7.Завершение браслета: Поскольку основную часть браслета я сплела заранее, то теперь осталось только показать, как правильно закончить браслет. Когда на столбиках останется только по одной малиновой и одной черной резинке, как в п. 5, поверх них надо надеть одну черную резинку. Скидываем все резинки на середину плетения и снимаем черные петли на крючок. Надеваем застежку, вторую часть которой застегиваем на тройном обороте, который был в начале плетен





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 24.07.2015
  •   Просмотров: 3 235
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Плетение из резинок на станке. Браслет «Плетенка»" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив