Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

 


Вы без особого труда сможете сплести ажурный браслет чешуя дракона из резинок на станке. При помощи этого замечательного приспособления получаются и объемные жгуты, и разнообразные фигурки, например, можно сделать брелок из резинок Rainbow Loom «Сова». Вот почему непременно приобретите его и делайте самые разнообразные поделки из силиконовых резиночек.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

Радужные станочки бывают самыми разнообразными, они могут различаться по количеству столбиков и их расположению. Отметим сразу, что столь популярный станочек, как «MonsterTale» для изготовления широкого браслета чешуя дракона не подойдет – столбики-пеги должны располагаться в один ряд и их должно быть достаточное количество. Для работы также понадобится довольно много радужек, причем обратите внимание на то, что должно быть достаточное количество каждого цвета, если вы собираетесь плести радужную «рукоделку» (она необычайно привлекательно смотрится). Также подготовьте металлический вязальный крючок (впрочем, если вам удобно, то можете работать и пластиковым инструментом, который можно обнаружить в любом наборе Rainbow Loom), понадобятся и S-образные застежки в количестве 4 штук. 

Плетение из резинок чешуя дракона на станке 


Для того чтобы плести из резинок на станке чешуя дракона, первым делом вам необходимо разместить резиночки, перекрученные в форме знака бесконечность, на колышках станочка. Размещайте через одну таким образом, чтобы у вас получилось нацепить 4 штуки в рядочке.

Промежутки также следует заполнить радужками, при этом не забывайте, что перекручивание следует делать в направлении от себя. Как видите, это довольно простая чешуи дракона из резинок на станке схема, самое главное, разобраться и не торопиться, тогда все обязательно получится без ошибок.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

На некоторых столбиках-пегах у вас находится по две петельки, используя крючок, перекиньте нижние петли наверх. Плетенку постарайтесь сдвинуть максимально вниз – в этом случае вам будет удобнее набрасывать следующие резиновые колечки. Опять на те же столбики нацепите радужки, только теперь не нужно выполнять перекручивание. Сделайте два таких рядка. Снимайте на верхнюю нижнюю петельку, при этом одна петля слева останется у вас свободной.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

Плетенку опустите вниз, чтобы удобнее было работать и она не соскочила с выступов, натягивать теперь нужно будет loom bands другого оттенка. Нацепите ряд, аналогичный предыдущему, делайте с самого первого колышка. Затем начните с другого колышка, но продолжайте все тем же оттенком. Повторяйте все эти манипуляции, меняя цвет через каждые два ряда. Если желаете, то можете «поиграть» с расцветкой, например, одну половину браслетика сделать в одном цвете, а вторую – в контрастном. Привлекательно будет смотреться и однотонный аксессуар, но, все же, наиболее удачным вариантом будет тот, где все цвета радуги плавно перетекают друг в друга.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

Когда фенечка из резинок на станке чешуя дракона достигнет нужной вам длины, то необходимо будет правильно закончить работу. Для этого крайнее «ушко» необходимо при помощи крючка перенести на соседний колышек. Аналогичную манипуляцию проделайте и с противоположного конца. Вам необходимо добиться того, чтобы радужки были размещены только лишь на четырех пегах. На каждое из резиновых колечек нацепите пластиковую S-образную концовку. Заметим, что вы можете использовать прозрачные концовки, а можете подобрать клипсы того оттенка, которым вы заканчивали плетение браслетика – тогда место фиксации получится практически незаметным. Второй конец концовок следует закрепить за резинки-восьмерки, с которых вы стартовали.

Если какой-то момент остался для вас непонятным, то всегда можно посмотреть чешуи дракона из резинок на станке видео, в котором автор продемонстрирует, как именно следует надевать резиночки и плести.

Чешуя дракона из резинок на станке – фото: 

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

Кстати, если вы желаете сплести узкий аксессуар в такой технике, то можете воспользоваться всего лишь двумя столбцами. В этом случае для работы подойдет абсолютно любой станочек. Для работы подготовьте 20 серебристых и столько же белых  радужек. Набросьте серебристую восьмеркой на два пега, белую набросьте поверх без перекрута. С одного столбца сбросьте вверх серебристую петельку.
Сверху наденьте серебр. Провяжите 2 нижние loom bans с того пега, где расположены 3 шт. Следующей сверху идет беленькая. Находите пег, где расположены 3 шт и снимаете в центральное пространство 2 нижние. Как видите, это достаточно просто вариант плетения, вам нужно будет просто повторять эти действия до тех пор, пока браслетик не приобретет нужную длину. Заканчивать лучше тем же оттенком, которым вы начинали. Провяжите в центр беленькую петлю, серую перенесите на второй пег, чтобы там было 2 шт. При помощи С-образной застежки закольцуйте готовое изделие.

Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото

Как видите, в результате у вас получилось невероятно привлекательное украшение - чешуя дракона из резинок на станке. Самое время украсить таким аксессуаром руку и сплести еще несколько – для подарков! Ну а потом обязательно узнайте, как плести браслеты из резинок и на рогатке, и на вилках.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.07.2015
  •   Просмотров: 6 206


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Чешуя дракона из резинок на станке: лучшие пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив