Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цветы из полимерной глины

 


Цветок из полимерной глины всегда будет оставаться яркими и нежными. И, в отличие от живых, никогда не завянет и не потеряет свой цвет. Так может быть стоит ради этого своими собственными руками создать эту красоту?! Цветы из пластика украсят прическу, добавят утонченности колье, игриво зазвенят в браслете или изящно лягут на пальце в кольце... Цветочные композиции на декоративных панно надолго останутся в первозданном виде «свежими». Украшения из полимерной глины выглядят утонченно и нежно. Найти применения искусственным цветам несложно. Сложнее будет их создать. Ведь здесь понадобится точность и аккуратность движений, мастерство и художественный вкус.

 

Цветы из полимерной глины

 

В чем прелесть изготовления цветов из полимерной глины? Во-первых, следует отметить уникальные качества самой глины. Она мягкая, пластичная и лепится легко, как пластилин. Во-вторых, пластик практически невозможно смешать по цвету. Конечно, если вымешивать очень долго, то можно добиться создания нового оттенка. Но если просто смешать 2-3 цвета, то получится цельный кусок абсолютно необычной расцветки, с хаотическим переплетением цветов. К тому же, совмещая пластик с другими материалами, можно добиться иных эффектов: прозрачности, матовости, плотности, блеска и т.д. Эти качества позволяет создавать поистине фантазийные лепестки разных цветов. А лепка из полимерной глины «Цветы» станет занятием, в котором автор может проявить себя как художник.

 

Цветы из полимерной глины

 

Вылепить некоторые цветы из пластики помогут иллюстрированные мастер классы или уроки с пошаговыми фото. Например, как следующие два. Они обучат, как сделать бутоны мака и пиона.

 

Цветы из полимерной глины

 

Цветы из полимерной глины

 

Но иногда в работе помогают и текстовые описания с комментариями к фотографиям. И наглядный тому пример - «Мастер класс. Ромашка из полимерной глины». На первый взгляд букет живых ромашек вызывает двоякие чувства. Это их яркая простота, от которой сложно оторвать взгляд. И одновременно появляется жалость к недолговечной, хрупкой композиции, которая так быстро угаснет. Букет же полимерных ромашек никогда не завянет, и будет оставаться всегда свежим. И, к тому же, никакого вреда природе!

 

Цветы из полимерной глины

 

Слепить ромашку из полимерной глины можно следующим образом. Из пластика зеленого цвета скатывается шарик диаметром в 1,5 см. И сразу же, не дав глине подсохнуть, он быстро «превращается» в колбаску; при этом нужно совершать движения, как будто выкатывая на ладони колбаску с одной стороны, заостряя её конец. В итоге один конец заготовки должен получиться тонким, чтобы она стала похожа на каплю.

 

Из пластика желтого цвета тоже скатывается шарик диаметром в 0,5-0,7 см, и размазывается по ладони, превращая его в тонкую лепешку. Готовая лепешка надевается на толстый край зеленой капли и тщательно прилепливается к ней. Густой щеточкой получившейся серединке цветка придается фактура: дотрагиваясь до желтой серединки ромашки щеткой с разной силой нажатия, чтобы образовались следы различной глубины.

 

Цветы из полимерной глины

 

Кусочек белой глины скатывается в шарик диаметром в 2 см (или в 2 раза больше, чем серединка). Из него тоже делается капля. Затем с помощью маникюрных ножниц толстая часть белой капли разрезается вдоль на 16 тонких частей, не доходя до серединки. Это будущие лепестки ромашки.

 

Каждый лепесток цветка следует «раскатать» изнутри зубочисткой, чтобы полимерная глина для цветов приняла желаемые изгиб. Края лепестков должны получиться тонкими, а нижняя часть – остаться утолщенной, чтобы цветок не был чересчур хрупким. Завершается бутон «раскатыванием» и доработкой чашечки цветка граненым стеком, расширяя его в середине и при этом не затрагивая лепестки.

 

Цветы из полимерной глины

 

Вылепленный белый бутон цветка полностью разрезается маникюрными ножницами вдоль. Лишний «хвостик» пластика снизу отрезается. Этой чашечкой с лепестками необходимо обернуть серединку и придать ромашке окончательную форму. Нижний зеленый хвостик заготовки также отрывается, и лепка из пластики заканчивается формированием нижней части бутона.

 

Когда цветок ромашки окончательно высохнет и зафиксирует свою форму (на это уходит около суток), ему нужно сделать стебель. Для этого берется отрезок флористической проволоки и подклеивается в подготовленное заранее небольшое отверстие в цветоложе. Стебель сверху вниз – от бутона к низу стебля - обматывается липкой зеленой флористической лентой.

 

Цветы из полимерной глины

 

Ромашка готова. На этом «Мастер класс. Полимерная глина. Цветы ромашки» можно считать завершенным. Но ведь не все цветы имеют такую правильную форму. Поэтому для придания букету ромашек натуральности, части цветов можно чуть деформировать внешний вид или изменить форму, сделать отцветший бутон или наоборот ещё только распускающийся.

 

И ещё одна деталь, которая интересует многих: а можно ли дорабатывать готовое изделия после его выпекания или застывания? В принципе, да. Но здесь каждый мастер решает самостоятельно. Высохшие элементы можно исправить и доработать только методом подпиливания и шлифовки. А это намного сложнее, чем исправить изделия из пластика своими руками до температурной обработки или высыхания.

 

Цветы из полимерной глины

 

Пластик даёт нам огромные возможности в лепке всевозможных цветов. К тому же пластичный материал позволяет максимально точно передать все естественные детали и неповторимую красоту бутонов и листочков. «Полимерная глина. Мастер класс. Цветы» помогут Вам в этом. Но намного интереснее творить с натуры, взяв за пример любой понравившийся живой бутон и по нему создавать своими руками долговечное чудо!

 

Лепка из полимерной глины – это действительно удивительное искусство. А созданные благодаря ей изделия из пластика – настоящие шедевры. Конечно те, кто впервые берет полимерную глину в руки, вряд ли смогут вылепить что-то серьезное. Но со временем, получив ценный опыт, руки привыкнут к материалу, и они сделают вещи удивительной красоты. Цветы, созданные Вашими руками, не надо будет удобрять и поливать! Чтобы дать им жизнь, необходимо только капелька желания творить красоту и терпение.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 14.07.2013
  •   Просмотров: 39 671
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы по работе с полимерной глиной:

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Секреты работы полимерной глиной»

Вы хотите, узнать секреты работы с полимерной глиной и делать более качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!














Комментариев к новости "Цветы из полимерной глины" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17.07.2013 | 04:54

фантастические вещи творит мастер. сделала сама дома композицию так с руками оторвали, хоть и не так как у мастера но я старалась. Так жаль отдавать было, но руки то у меня остались. fellow А наши руки не для скуки! :)) спасиб