Серьги из полимерной глины. Мороженое. Мастер класс
Лепить из полимерной глины одно удовольствие. А уж если из нее получается такой вот десерт, тем более приятно.
Благодаря этому уроку и у вас все получится.
Но для начала нам необходимы инструменты и полимерная глина.
Мороженое можно делать по своему вкусу и сочетать любимые цвета. Но мы возьмем полимерную глину коричневого и розового цвета. Коричневая глина будет шоколадом, а розовая клубничной начинкой. Для резки можно использовать острый нож или лезвие.
С каждого кусочка полимерной глины скатайте два кругляшка. Так будет удобнее формировать нужные формы.
Шоколадный кругляшок раскатайте в длину. Должна получится полоска которая полностью покроет розовую начинку.
Надо аккуратно завернуть начинку в шоколад. Для этого выложите начинку на шоколадный слой и заверните ее со всех сторон. Если по сторонам еще останется лишняя полимерная глина просто обрежьте ее с помощью лезвия.
Сгладить швы на краях не сложно, просто скатайте на ладонях шарик. Швы разгладятся, а начинка будет равномерно распределена в шоколаде.
Слегка сдавливая глину со всех сторон сформируйте форму мороженого.
В качестве палочки можно использовать зубочистку. Но не стоит запекать ее вместе с полимерной глиной, иначе палочка просто обуглится. Перед тем как изделие запечь нужно сделать небольшой прокол в глине. А уже после запекания вставить туда зубочистку смазанную клеем.
Мороженное станет намного натуральней если его "надкусить". С помощью острого предмета "откусываем" небольшую часть мороженого.
Если эта заготовка пойдет на сережки, то стоит перед запеканием так же сделать прокол пином. Пин нужной длины можно обрезать с помощью плоскогубцев.
Запечь готовое изделие при 130 градусах в течении 30 минут.