Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кукла Тильда. "Волшебная Фея Рождества". Мастер-класс

 


Волшебные феи всегда приходят под Рождество, чтобы исполнить все ваши желания. Но не все их могут увидеть. Предлагаю не ждать чуда, а пошить Волшебную Фею своими руками. Тем более что это не займёт у вас много времени. Мы будем шить Фею по выкройке куклы Тильды. Куклы Тильды у меня всегда ассоциировались с каким-то чудом, чем-то непонятным, но очень милым и наивным. Наверное, Тильды могут возвращать взрослых в беззаботное детство. Но хватит лирики, начнём, пожалуй. 

Кукла Тильда – Волшебная Фея Рождества: мастер-класс

Первое — это выкройка. Если вы уже раньше шили кукол Тильд, то можете выкраивать сразу на ткани, если нет, то лучше прикинуть на бумаге.

кукла тильда

Помним, что у кукол Тильды очень длинные и тонкие ручки и ножки. Но не перестарайтесь, иначе вы потом просто не сможете их вывернуть и заполнить набивкой. Нарисовали выкройку, вырезаем каждую детальку, и кроим ткань. 

кукла тильда

Обратите внимание: туловище с головой — две детали, рука (сложенная пополам), нога, также сложенная — две детали. Вырезаем, оставив припуски на швы примерно с полсантиметра. 
Начинаем сшивать детали с плеча. Маленькими стежками прошиваем от плеча через голову к другому плечу.

кукла тильда

Отрезаем нитку, выворачиваем голову и набиваем её очень плотно наполнителем.

кукла тильда

Такая постепенная набивка нужна потому, что кукла очень маленькая, и по-другому тут никак. Пришиваем ручки к туловищу. Иногда у кукол Тильды достаточно открытые платья, где видно плечики, поэтому тут нужно постараться. Руку подшиваем с изнанки к туловищу, затем сшиваем руку. 

кукла тильда

кукла тильда своими руками

Точно так же пришиваем и сшиваем другую ручку, выворачиваем, и заполняем синтепоном, или другим наполнителем. 

кукла тильда своими руками

Тут уже не надо наполнять слишком плотно. Руки и ноги должны быть достаточно мягкими. Сшиваем по бокам туловище, и наполняем его набивкой. 
С ножками всё намного проще. Сшили, аккуратно вывернули и набили синтепоном. Мне в выворачивании и набивке обычно помогает простой карандаш. 

кукла тильда своими руками

Теперь пришиваем ножки к туловищу. 
В принципе, самая сложная работа закончена. Настало время наводить красоту нашей Фее.
Глазки — это две круглые бусинки, чёрные, или голубые, как вам больше нравиться. Но сначала обозначьте простым карандашом, где они должны быть. Ведь когда вы пришьёте и затянете первый глазик, ткань может слегка деформироваться, и второй глазик получиться не ровным. Узелки закрепляем на макушке куклы. Потом их будет не видно под причёской.

кукла тильда своими руками

Волосы для куклы я сделала из небольшого отрезка ангорской шерсти для валяния. Мне показалось, что у Феи должны быть пушистые волосики, и обычные шерстяные нитки тут будут смотреться грубо. Простым карандашом обозначьте место, где должны быть волосы, промажьте его хорошенько клеем, приложите «ленту» из шерсти и немножко прижмите.

кукла тильда мастер класс

кукла тильда мастер класс

Только немножко, иначе клей проступит наружу и всё склеит. Когда клей подсохнет, делаем «пробор». Можно прошить волосики маленькими стежками, или сделать один большой, через всю голову.

кукла тильда мастер класс

В классической кукле Тильды нет рта, только глазки. Но по своему опыту я знаю, что это сбивает с толку маленьких детей, и они всё время спрашивают: а где ротик? Поэтому, в моих куклах всегда есть ротик. Капелька розового лака подойдёт идеально. Также, можно немного подрумянить щёчки розовыми тенями, или румянами. Наберите немножко румян на кисточку, немного её стряхните, и нанесите на щёчки.

кукла тильда мастер класс

Потом переверните куклу, и стряхните остатки румян. Пошив одежды описывать не буду, чтобы не сбивать вас с толку. Ведь у всех разный набор лоскутков и ленточек, поэтому шьём из того, что у вас есть. Главное, чтобы это было нечто воздушное и блестящее. Ведь это Волшебная Фея Рождества, так что, побольше блеска не помешает.

кукла тильда мастер класс





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.12.2015
  •   Просмотров: 1 202


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кукла Тильда. "Волшебная Фея Рождества". Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив