Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по мыловарению (скачайте ее бесплатно)

Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»

 


1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:


Спирт, формочка, 2 стакана;
А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;
Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

 

 
5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

18. Теперь залить белую готовую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

19. Спрыснуть спиртом.
20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу - 3 слой.
21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.
22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

24. Немного залить темный слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

25. Немного белый слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

26. Сделать плавными движениями разводы.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


Автор: Гончарова Вероника.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 28.09.2012
  •   Просмотров: 9 859


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»" Уже: 12

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
27.04.2015 | 20:25

Красотень. Выглядит  так вкусно... Спасибо большое за мастер клас

19.12.2012 | 12:09

К сожалению, какао-порошок сильно мигрирует в мыле. Через 2-3 недели неиспользованный кусочек станет почти равномерно окрашенным.

18.12.2012 | 23:13

ммм...как вкусно выглядит!!спасибо большое,надо будет попробовать сделать в подарок:) у меня,как раз много любителей шоколад :)

16.12.2012 | 09:33

просто и красиво, вот такое нужно обязательно сделать, отличный подарок на новый год

09.12.2012 | 18:47

круто!!! мне б такое!!!!!!!!!

07.12.2012 | 16:55

Я бы съела! поэтому лучше не делать, а то мало ли что))

17.11.2012 | 21:28

просто нет слов.только на подарок ко дню рождения.красота.

12.11.2012 | 12:26

спасибо , интересно попробовать.

12.11.2012 | 07:06

Спасибо огромное, очень просто, доступно и понятно. Супер!

10.11.2012 | 23:23

Спасибо большое, этот рецепт можно повторить с детьми. Моим будет по душе!

10.11.2012 | 23:18

ага, хочется съесть. А уж маленьким детям - вообще лучше не показывать ;)))

06.10.2012 | 00:21

Нет, таким мылом мыться невозможно, его хочется съесть