Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой. Мастер класс
Мастер класс по изготовлению оригинального мыла «Бутерброд с красной икрой».
Я очень люблю создавать мыло необычной формы. Вот однажды прикупив формочку для мыла в виде бутерброда с икрой, я незамедлительно принялась за дело. В этом мастер классе я расскажу, и покажу вам, как я сделала такой мыльный бутерброд. Я понимала, что мылом будут мылься, и поэтому не оставила его без полезных ингредиентов. Я добавила в него косметические масла, такие, как масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, масляные растворы витаминов А и Е. ну и конечно же красители и отдушку грейпфрут.
Взяв прозрачную основу, я порезала её на маленькие кусочки для лучшего плавления. Основу лучше купить производства Англия. Она очень хорошо зарекомендовала себя в работе.
Затем поставила я основу плавиться на водяную баню. Плавиться основа примерно минут пятнадцать.
Приготовила я заранее форму для мыла в виде бутерброда с икрой. Предварительно формочку нужно смазать растительным маслом.
Расплавившуюся основу надо перелить в пластиковый стаканчик для удобства. Добавить 1 капельку отдушки и залить в форму, там, где располагаются икринки. Оставить до полного застывания. Когда застынут икринки, то очистить основу там, где она нечаянно налилась. Там где нам не надо.
Перед заливкой другого слоя - а это будет слой сливочного масла, так скажем, надо слой с икринками процарапать зубочисткой и сбрызнуть спиртом. Расплавить основу белого цвета, добавить туда маслички, витамины, и отдушку по капельке. Так же надо добавить краситель. Нужно добиться цвета сливочного масла. Всё перемешать и залить в форму совсем чуть-чуть. Оставить всё до полного застывания. Так же процарапать слой и сбрызнуть спиртом.
Потом налить в стаканчик совсем чуть-чуть основы белого цвета. Нужно взять совсем капельку, жёлтого, зелёного и красного красителя, чтобы добиться коричневого оттенка основы. Надо взять обычную художественную кисточку, и далее пройтись по корочке хлеба на бутерброде. Ведь корочка у белого хлеба обычно всегда коричневая. Корочка буквально сразу же застывает.
Так что ждать пока застынет не надо. А расплавленной белой основой, в которую предварительно надо добавить немного, буквально грамулечку жёлтого красителя. Это делается для того, чтобы белый хлеб получился более реалистичнее. Ну и конечно же добавить оставшиеся ингредиенты. Залить всё в формую. Оставить всё до полного застывания.
После полного застывания, извлекаем из формы наш мыльный бутерброд. И наслаждаемся результатом. Вот такой красавец получился у меня.
Творите, создавайте своими руками что либо. Я от всей души желаю вам творческих успехов и вдохновения.
Автор: К. И.
Внимание: Всё содержание, вся информация на web-сайте https://masterclassy.ru/, защищена законом об авторских правах. Материалы, которые находятся на данном web-сайте, нельзя воспроизводить в какой-либо форме без предварительного разрешения администрации сайта. Пользователи и посетители данного интернет-сайта, не имеют права публиковать, распространять, изменять или передавать любые материалы, обнаруженные на данном web-сайте, а также создавать на основе их различные произведения, в каких-либо коммерческих, общественных иных целях.