Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях

 


В последние годы и в нашей стране Хэллоуин празднуют с большим размахом, конечно, у нас не прижились американские праздничные традиции, вроде «попрошайничества» сладостей, но школьники и взрослые с удовольствием принимают участие в костюмированных парадах и вечеринках, поэтому в канун праздника их беспокоит несколько моментов – костюм своими руками и грим на Хэллоуин, которые обязательно должны быть неповторимыми. Своими руками вы можете создать неповторимый образ, дополнив его эксцентричными аксессуарами и украшениями.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Женщины хотят быть прекрасными каждый день, поэтому ежедневно они выполняют естественный макияж, скрывая небольшие недостатки кожи лица, но есть только один день, когда действует правило – чем страшнее, тем лучше, и случается это в канун Дня всех Святых. Для тех, кто не хочет тратить деньги на поход к профессионалу, может выполнить простой грим на Хэллоуин в домашних условиях. Правильный макияж обязательно должен дополнять ваш наряд, поэтому первым делом займитесь пошивом костюма или же купите в его в магазине, где представлен широкий выбор разнообразных персонажей. Вы можете перевоплотиться в любое ужасное чудовище – стать зомби, вампиром, Дракулой, скелетоном.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Грим на Хэллоуин


Даже те женщины, которые умеют выполнять красивый повседневный макияж, могут столкнуться с определенными трудностями, когда решат сделать себе грим на Хэллоуин в домашних условиях. Если вы никогда раньше не наносили на лицо специальный грим, то сначала желательно провести тест на реакцию кожных покровов, иначе вместо ужасающего макияжа можно получить ужасную аллергию, а все лицо покроется красными пятнами и будет зудеть. Небольшое количество косметики сначала надо нанести на запястье, а спустя час посмотреть на реакцию, если кожные покровы остались без изменений, то можно начинать выполнять праздничный макияж.

Грим на Хэллоуин своими руками надо начинать делать только тогда, когда вы уже наденете костюм, особенно, если у вашего платья узкое горло, иначе затем вы можете стереть часть косметики материалом и придется все начинать заново, но уже в условиях дефицита времени.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Предварительно лицо надо тщательно вымыть и высушить полотенцем. Следующим этапом на лицо крепятся те предметы, которые должны изменить его форму, вы можете приделать бородавки или сделать накладной нос, в последнее время особенно популярным приемом являются накладные шрамы.

Далее все лицо надо покрыть краской-фундаментом, цвет которой надо выбрать в зависимости от вашего персонажа. Обычно лицо делают бледным, для образа скелета или вампира, поэтому покрывают его белой краской. Если же вы будете мертвой невестой – нанесите синий цвет, а если дьяволом – красный.  

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Нанося фундамент, пользуйтесь губкой, а вот щетка поможет вам придать макияжу текстуру в необходимых местах. Чтобы выделить глаза, надо взять темные тени, вы можете купить самые недорогие темные тени в магазине, и они справятся со своей задачей. Также темные тени вы будете использовать, если необходимо выделить на лице некоторые области, например, впавшие скулы или глаза. Наносить тени можно тонкой кисточкой или специальной губкой.

Карандаш для глаз поможет вам нарисовать тематические рисунки, например, паутину на щеке или паука.

Когда на лицо вы нанесете краску, надо нанести завершающий слой – детскую присыпку, для ее нанесения мы будем использовать большую кисть для румян. Благодаря присыпке краска не будет размазываться.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Грим на Хэллоуин в домашних условиях


Мы рассмотрели основные моменты, как сделать грим на Хэллоуин, однако на каждом этапе есть свои особенности, о которых нельзя забывать, что макияж получился не только ярким и тематическим, но и долговечным и продержался в течение всей вечеринки. Нанося каждый слой, к следующему надо приступать только после того, как полностью высохнет краска. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться феном, поставив его в режим «холодный воздух».

Самым популярным вариантом образа на праздник является вампир, его выбирают как девушки, так и парни. Для того, чтобы образ был полным, надо сделать грим на Хэллоуин в домашних условиях, а для этого следует как следует выбелить лицо.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях

Наносить белую краску на большие участки можно с помощью губки, а для обработки узких зон надо использовать тонкую кисть. Можно обойтись и подручными средствами для создания белой массы, для этого смешать муку с крахмалом в равных количествам и добавить чуть-чуть воды. Размешивать смесь надо до состояния пастообразной массы. В готовую смесь добавить три капельки глицерина и вновь перемешать. Если ваш крем получился сильно густым и плотным, можно добавить еще пару капель.

Чтобы выбрать грим на Хэллоуин, фото можно посмотреть в интернете, но прежде надо определиться с костюмом, а уже затем выбирать соответствующий макияж. Если ваш облик будет устрашающим, то и лицо должно быть зловещим, но есть и милые, добродушные персонажи, в которые можно нарядиться в канун Дня всех Святых, к примеру, если вы выбрали костюм ангела или феи, то макияж должен быть естественным, выполненным в пастельных тонах. Такие образы особенно подходят для детей-школьников. Также популярны различные фантастические персонажи с ярким, броским лицом, например, эльфы. А вот у Ведьмы всегда белое лицо и черные, будто утонувшие, глаза.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Грим на Хэллоуин: фото


Не только девушки озадачены, как сделать грим на Хэллоуин в домашних условиях, но и парни, ведь они также хотят выделяться на праздничной вечеринке. Конечно, самостоятельно парни вряд ли справятся даже с самым простым мейк-апом, и они обязательно попросят помощи у подруг. Мужской грим должен быть очень простым, чтобы они можно справиться и самостоятельно. Чаще всего мужчины останавливаются на простых персонажах с белым лицом и темными глазами. Также без труда можно выполнить образ Джокера, но для этого надо аккуратно нарисовать зловещую улыбку.

Мы согласны, что не у всех есть возможность купить специальный гримерный набор, с помощью которого создается грим на Хэллоуин, видео мастер-классов с различными вариантами в интернете очень много, например, можно выполнить макияж на Хэллоуин «Сахарный череп».

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях

Румяна и фундамент можно сделать самостоятельно из подручных продуктов, например, чтобы сделать бронзатор используют кукурузный крахмал, который смешивается с какао и молотой корицей. Добавляет дополнительные ингредиенты понемногу и тщательно размешиваем, количество ингредиентов остается на ваше усмотрение, пока не будет достигнут необходимый оттенок. В смесь надо добавить пару капель эфирного базового масла, можно добавить пару капель водки, благодаря этим добавкам бронзатор будет лучше держаться.

Темные тени можно создать с помощью активированного угля, порошок легко наносится на веки влажной кистью. Самостоятельно можно сделать и подводку для глаз: смешать в равном количестве кокосовое и какао-масло и добавить половину ложечки порошка активированного угля.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Легкий грим на Хэллоуин


Детям можно выполнить легкий грим на Хэллоуин, например, школьникам понравится образ зомби, сделать который очень просто. Надо нанести вокруг глаз консилер, также нанести его вокруг губ, что создаст эффект бледности. Верхнее и нижнее веко надо покрыть матовыми темными тенями, а еще их надо нанести большой кистью на область скул.

Используя мягкий черный карандаш, на губах надо нарисовать вертикальные черточки, которые бы напоминали швы. Девочки могут превратиться в яркую кошечку: глаза надо украсить светящими тенями или разноцветными карандашами, а на кончике носа нарисовать черный карандашом небольшой кружок. Двигаясь от носа, надо нарисовать усы с двух сторон. Кончики усиков надо украсить блестками, наносить их удобно с помощью ватной палочки.

Хэллоуин своими руками создавать можно всей семьей, даже дошкольникам можно сделать легкий макияж, ведь за всем процессом они будут наблюдать с огромным интересом и также захотят стать частью этого красочного праздника.

Образ вампира – простой грим на Хэллоуин для девушки и для парня, таким образом, вы можете прийти со своей парой в похожих тематический костюмах, как главные герои популярного фильма «Сумерки».

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях

Сначала черным карандашом надо нарисовать две линии, которые будут идти от внешнего уголка глаза. Затем надо заполнить пространство между линиями: на лицо нанести белую основу, чтобы удалить блеск с лица и выбелить его. Чтобы создать бледный, болезненный вид, можно сделать смесь серых, коричневых и розовых теней и нанести ее на подбородок, скулы, обвести вокруг глаз и носа. Зловещий вид можно придать облику, если подвести черным карандашом брови.

Дополните образ искусственными клыками, от которых в уголке рта будет кровавый подтек.

Готовясь к вечеринку, обязательно приготовьте сувениры для своих друзей, например, стильным презентом станет открытка своими руками на Хэллоуин со зловещим стихотворением внутри.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях


Грим на лицо на Хэллоуин


Огромное значение в вашем праздничном образе приобретают отдельные элементы и аксессуары, даже скучный костюм можно дополнить, выполнив яркий грим на лицо на Хэллоуин. Например, простое яркое платье можно дополнить «конфетными губками», для создания которых вам понадобится разноцветная посыпка для Пасхи. Предварительно надо нанести на губки основу, а затем присыпать разноцветными крошками.

Глаза в этом образе можно накрасить яркими тенями: сделать переход от малинового к желтому цвету.

Когда будет продуман макияж и подготовлены для элементы для его создания, следует подумать о домашнем декоре или дополнительных аксессуарах к вашему образу. Чтобы прическа не выглядела скучной, можно надеть яркий парик или окрасить пряди тоником, который смоется сразу после вечеринки.

Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях

Тыква из фетра может дополнить вашу шляпку, ее можно закрепить на обруче, используя дополнительные элементы декора, сделать бантики из атласных лент или основу из яркого фатина. Простую шляпку можно сделать из картона, а затем задекорировать материалом любого цвета.

Помните, что после вечеринки, вернувшись домой, лицо надо тщательно умыть, смыть краску вам поможет обычное средство для смывания косметики. Следите, чтобы косметика не попала в глаза, поэтому смывать ее надо с отдельных участков, используя ватный диск.




  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 06.11.2015
  •   Просмотров: 8 771


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Грим на Хэллоуин: делаем в домашних условиях" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив