Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)

Детские мастер-классы для детей на отдыхе

 


Все ребятишки с нетерпением ждут лета, ведь в жаркое время наверняка все семейство отправится на море – это и полезно для здоровья, и очень весело. Но что делать, если пребывание на пляже часто надоедает активным деткам? Сделать отдых в Анапе или другом курортном городе более интересным и познавательным помогут детские мастер-классы для детей, которые очень часто проводятся в гостиницах аниматорами.

Детские мастер-классы для детей на отдыхе

Например, даже деток дошкольного возраста можно провести мастер-класс по декупажу. Конечно же, во время проведения такого занятия вы не найдете множества материалов, которые в своей работе задействуют взрослые рукодельницы, при этом профессиональные будут заменяться на самые элементарные, не токсичные. Продолжительность занятия обычно не очень большая, ведь дети не могут долго сидеть на месте, но в то же время они успевают в полной мере получить удовольствие от творчества.

Для проведения мастер-класса аниматор заранее подготавливает емкости – это могут быть бутылочки, стеклянные банки, пластмассовые горшочки и т.д. Также понадобится грунтовка (для нее можно попросту смешать в равных долях водоэмульсионку и густой ПВА), мягкие крупные кисточки, разбавленный водой ПВА, губка, салфетки и фен.

Детские мастер-классы для детей на отдыхе

Первым делом необходимо подготовить поверхность обрабатываемого предмета – при помощи губки ее следует прогрунтовать. Сперва аниматор будет направлять детскую руку методом «рука в руке», но уже совсем скоро малыш прекрасно поймет, какой именно должна быть манера нанесения и будет работать губкой самостоятельно. Для того чтобы грунтовка поскорее высохла (напоминаем, что на творческое занятие отводится не так уж и много времени) необходимо будет обработать поделку феном. Уверяем, детишки с огромным удовольствием будут делать это также самостоятельно, работа с феном их развеселит.

Детские мастер-классы для детей на отдыхе

Салфетку разделите на слои и оставьте только лишь самый верхний – на нем как раз и будет рисунок. Оборвите понравившиеся фрагменты (вырезанное будет смотреться не так красиво, да и без ножниц лучше на детском мастер-классе обойтись). Приложите оборванный фрагмент к декорируемому предмету и покройте слоем клей, промазывая широкой кисточкой. Непременно покажите ребенку, как мягко и аккуратно должна действовать рука с кистью. Высушите феном или же оставьте предмет до завтра, чтобы он хорошенько высох.

Как видите, и во время летнего отдыха ребятишки будут заняты весьма интересным творческим делом и это только лишь один из вариантов хендмейда, который можно делать с дошкольниками. Выбирайте гостиницы в Анапе https://www.anapabest.ru/anapa/gostinitsy/.







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.10.2016
  •   Просмотров: 1 110


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Детские мастер-классы для детей на отдыхе" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив