Как связать слингобусы? Пошаговый мастер-класс.
Многие мамочки, ожидая своего первенца, задаются вопросом, а как связать слингобусы самой? Ведь хочется подготовиться заранее, не покупать, а сделать что-то своими руками для крохи. Купить – никогда не поздно, а вот потрудиться и тем самым заботиться о малыше – всегда приятно.
Вот поэтому мы и решили предложить вам «мастер-класс слингобусы своими руками». Мы уверенны, что у вас они обязательно получатся, потому, как если есть желание – результат не заставит себя ждать. Начнем работу над слингобусами, подготовим материалы:

Бусины разного размера можжевеловые,
Нитки ирис (белые, красные, голубые, синие),
Мелкий крючок,
Холлофайбер,
Лента с рисунком.

Начинаем работу с обвязывания бусин. Для этого из красной нити ирис начнем вязать воздушные петли. Провяжем их пять штук. После соединим в круг одной соединительной петлей.

Ввязывая внутрь кольца, создаем воздушные столбики без накида, такое количество сколько поместится. Это будет зависеть от толщины вашей нити и крючка.

После снова соединяем соединительной петли. Поднимаемся на один столбик воздушной петли. Провязываем в каждую петлю по две петли. Делаем еще один круг. Соединяем вновь его соединительной петлей.

Следующий круг провязываем, чередуя столбики. Т.е в первый столбик провязываем один столбик, а во второй два столбика и так далее. А остальные все столбики простоя провязываем как обычно, в каждую петлю по одному столбику. Вяжем нужное количество кругов до середины бусины. Проверяем, входит ли она.

Когда мы видим, что пора уже закрывать бусину вставляем ее внутрь и начинаем провязывать круги вместе с бусиной.

Понемногу сокращаем столбики, провязывая через 2-3 столбика по два вместе.

Также поступаем и с другими бусинами, нам необходимо обвязать немало бусин.

Постарайтесь найти где-то вот такую можжевеловую пуговицу. Ее мы будем обвязывать красным ирисом, и делать из нее в качестве основы рака.

Провязываем начало, как и бусину, просто увеличиваем круг с помощью ввязывания в столбики по два столбика – на протяжении – 5-6 кругов. Это будет зависеть от диаметра вашей пуговки.

Когда мы уже догнали диаметр круга нашим вязанием, продолжим вязать, ввязывая в каждый столбик по одному столбику. Сделаем так около 3-4 рядов.

Наполним для начала эту деталь холлофайбером.

«Оденем» на пуговку и закроем с помощью обвязывания детали с обратной стороны.

Тогда следующим этапом «слингобусы своими руками мастер-класс» будет вывязывания деталей клешней. Выбираем место для первой клешни и начинаем провязывать по кругу четыре петли. Провязываем, так поднимаясь выше столбиками без накида около 1,5-2 см.

Затем увеличиваем наши столбики, провязав в каждый из них по два столбика.

Далее провязываем каждый столбик одним столбиком без накида - 3 круга. А после начнем резко сокращать их. Закрепим отрезок нити, втянув его внутрь клешни. Клешню наполним парой шариков холлофайбера, втянув его внутрь крючком.

Свяжем аналогично и вторую клешню. Снизу свяжем так е но короткие ножки рака – три детали.

Рак стал похожим на себя – подготовим две не большие бусины для глаз.

Пришьем их очень крепко, потому как слингобусы будут грызть очень маленькие детки.

Начинаем вязать еще одну деталь слингобус.

Провязываем таким же образом, как и обвязывали бусину, но длинную – около 15 см. Для этого количество кругов провязывания по одному столбику в столбик увеличим.

Не закрывая деталь, сокращением петель, наполним длинную «колбаску» белого цвета наполнителем.

Закроем петли. Подготовим нить с иголкой.

И с помощью нитки с иголкой скручиваем эту длинную колбаску в круг – формируя раковину. Это видно на рисунке.

Еще одной интересной деталью у нас будет кольцо. Подготовим его и нитки ирис.

Начинаем обвязывать этот круг крючком с нитью.

Провязываем как можно плотнее просто обвязывая обычный столбик но через круг («препятствие»).

Вот что у нас получилось.

Затем провяжем белой нитью ирис цепочку примерно в 1 см. (зависит от диаметра вашего кольца).

После того закрепим цепочку на круге, провязав один столбик через основу и снова свяжем около 1 см цепочки. Так повторяем до тех пор, пока полностью не украсим круг.

И еще одна отличительная от остальных бусин будет провязываться сеткой. Для этого вяжем основание, как мы это делали с прошлыми бусинами, а затем в первый столбик ввяжем столбик без накида,3 воздушные петли и через один столбик снова ввяжем одну петлю без накида. Так повторим до конца круга.

Таким образом, мы обвяжем бусину, сократив петли закрыв ее.

Слингобусы своими руками мастер-класс расскажет вам еще один секрет, как связать красивое украшение – мишку для слингобус. Для этого нам понадобится две бусины. С одной мы сделаем мордочку (белая бусина), а со второй бусины, меланж, тело (голубая,белая, синяя пряжа). Для ножек начинаем вязать отдельные детали. Начинаем с основания ножки, что будет крепиться к телу и вяжем до низа. Для этого из пяти воздушных петель сформируем круг, соединив их одной соединительной петлей. Далее провяжем около 1,5 см следующим образом: в каждую петлю – один ст. б/н. Через 1,5 см увеличим в раз круг, провязав в каждый столбик по два столбика. Затем следующий круг чередуем с провязыванием по две петли через одну петлю. И после начинаем сокращать петли в три захода (круга).

Всего мы свяжем два руки и две ноги мишке. И на бусине, которую мы будем оформлять в виде мордочки, свяжем два ушка, провязав на нужном месте пару петель. Один столбик без накида, два столбика с накидом, один столбик без накида. Переворачиваем работу поднимаясь, провяжем в самые высокие столбики по столбику. И обвяжем столбиками без накида все петли поверху.

Пришьем очень крепко ножки и ручки к бусине.

На бусине, что будет служить головой, свяжем мордочку. Для этого провязываем из бусины круг, из которого будет вывязывать столбики без накида, формируя плоский шар. Всего должно быть не больше 4-5 кругов. И резко сокращаем петли. Мордочка почти готова.

После чего нитками мулине черного цвета вышьем глазки, бровки и носик.

Вот так у нас будет выглядеть мишка.

Вот сколько деталей у нас заготовлено. Нам осталось лишь только соединить и собрать бусы воедино!

Для этого свяжем цепочку из белого ириса длиной около 80-90 см.

Начнем продевать при помощи крючка веревочку, что мы связали через бусины. Закрепляем каждую бусину с помощью узелка с двух сторон.

Нанизываем, формируя «красивую» цепочку деталей.

Вот и готовы наши бусы!

Надеемся, вам все очень понравилось, а главное получилось выполнить задуманное!



Автор: arivederchy


