Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Очень красивая восьмерка канзаши. 5 лучших идей и Мастер-классов с фото







Восьмерки с яркими цветами канзаши – это популярные вещицы, которые, как никакие другие аксессуары, подходят для поздравления девушек и женщин с Международным женским днем. Смотрятся такие изделия мило, празднично, по-весеннему, будто цветущие клумбы. И сразу становится понятно, что даритель желает женщине быть всегда молодой, прекрасной и цветущей. 


Порой, посмотрев на готовый подарок, выполненный опытным мастером, нам кажется, что сделать такую же красоту с первого раза ну никак не получится. Однако это большое заблуждение. Достаточно взять в руки все необходимые материалы и иметь под рукой подробное руководство, которое можно повторить. Конечно, еще нужно запастись терпением и большим желанием сделать какой-либо женщине приятный сюрприз. На первых порах понадобится тренировка, чтобы не испортить ленту. Итак, если вам приглянулся вариант восьмерки канзаши, приведенный на итоговом фото, то смело принимайтесь за дело, у вас все обязательно получится.




Основа поздравительного изделия к 8 марта:

  • картон (следует вырезать два круга: один 7 см, второй 9 см в диаметре)

  • атласная лента красного цвета шириной 1 см.

Для декора подарка необходимы:
  • по 5 отрезков атласной ленты сиреневого, желтого, золотого, розового и красного цвета – квадратные заготовки 2,5*2,5 см;

  • 11 отрезков атласной ленты зеленого цвета – прямоугольные заготовки 1,2*8 см;

  • тычинки в тон ленте – по 4 или более односторонних штук каждого цвета.


Как сделать восьмерку канзаши: мастер-класс


Сделайте основу праздничного панно к 8 марта. Нарисуйте циркулем на картоне 2 круга, вырежьте кольца по контуру. Внутри обязательно сделайте пустоту, чтобы получить две части восьмерки.


восьмерка канзаши


Ленту, используемую для обмотки, нанесите плотным слоем и заклейте концы. Оформите две части – кольца восьмерки. В этом мастер-классе была использована для декорирования красная атласная лента шириной 1 см. Такая ширина оптимальна, ее не следует менять, а вот цвет основы вы можете поменять по своему усмотрению.


восьмерка канзаши


Для декорирования панно необходимы цветы, ведь речь идет о подарке к 8 марта. Подготовьте по 5 лепестков для каждого из пяти цветочков. Заготовки будут составлены из атласной ленты (квадратов со стороной 2,5 см) разного цвета.


восьмерка канзаши


Простой одинарный лепесток готовится очень просто. Все квадраты сгибаются по диагонали и еще раз, затем концы смыкаются. Но в дальнейшем вогнутый элемент следует сделать выпуклым, вытянув внутренний уголок наружу. Мастерицы канзаши выворачивают лепестки такого типа с помощью пинцета, вы тоже можете помогать себе этим инструментом.


восьмерка канзаши


Из ленты 2,5 см следует подготовить всего 25 лепестков – по 5 штук каждого цвета.


восьмерка канзаши


Зеленые ленты согните поперек пополам и паяльником проведите по диагонали в полученных прямоугольниках. Таким образом, вам удастся разделить пополам заготовки для листьев, но использовать в дальнейшем будем только чашечки. Склейте вместе лепестки, собрав их по цветам. Подготовьте кустики тычинок, скомбинировав вместе по 4 детали одного оттенка. Пока не вклеите тычинки, не скрепляйте комбинации лепестков в круглые цветочки.


восьмерка канзаши мастер класс


Приклейте центральные тычинки к каждому цветочку. И только после этого склейте последние лепестки (первый к пятому).


восьмерка канзаши мастер класс


Ниточки ненужные от тычинок обрежьте и вклейте каждый цветок в чашелистик.


восьмерка канзаши мастер класс


Склейте алые кольца в восьмерку.


восьмерка канзаши мастер класс


Начинайте процедуру крепления подготовленных деталей к основанию. Приклейте первый цветок.


восьмерка канзаши мастер класс


Затем еще два, чередуйте элементы с чашелистиками с простыми листочками, оставшимися после распаивания ленты. Это позволит максимально заполнить все пространство и густо декорировать панно.


канзаши 8 марта восьмерка


Приклейте последние два цветка, чтобы завершить праздничную композицию. Букетик будет похож на колосок, и лучше его разместить именно по центру, чтобы скрыть место крепления колец восьмерки.


канзаши 8 марта восьмерка


Уникальный хэнд-мейд подарок к 8 марта готов. Это отличное дополнение к денежному подарку в конвертике и сувенир, который будет навевать женщине приятные воспоминания, дарить улыбку.


канзаши 8 марта восьмерка


Способ декорирования колечек может быть и другим, например, с использованием двухслойной косички, выполненной из тех же атласных лент.


канзаши 8 марта восьмерка


Восьмерка из атласных лент «Нежность». Мастер-класс с фото пошагово


 

Посмотрите, как изящно и празднично одновременно выглядит восьмерочка, декорированная цветочками из атласных лент. В поделке нет ничего лишнего, все бутоны простые, не перегруженные деталями. Но нежный оттенок, тонкая декорация по периметру колец, действительно, делает изделие нежным. 


Восьмерка из атласных лент – это такой подарок к 8 марта, который  заслуживает названия «Нежность». Его достойна каждая девушка или женщина, ведь все представительницы прекрасного пола с нетерпением ожидают прихода весны, а также любят милые подарки, которые им преподносят в Международный женский день. 


Чтобы творчески подойди к поздравлению, создать его своими руками, получить прекрасный сувенир, который порадует каждую женщину, посмотрите, что необходимо для работы, а также изучите подробно описанные шаги. Начнем с фурнитуры.


Для восьмерки канзаши нам понадобятся:


  1. шаблоны кругов-колец, картон;

  2. розовая атласная лента ширина которой 1,2 см - длина около 3,5 метров (для покрытия кругов восьмерки);

  3. нежная  шина фиолетового цвета.

Для флористического букетика:

  • 8 отрезков атласной ленты ярко-розового цвета - 2,5*5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты сиреневого цвета - 2,5*5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты кремового цвета - 2,5*5 см;

  • 16 квадратных фрагментов золотой парчи - 2,5*2,5 см;

  • обниматели - 3 шт.;

  • стразы не более 0,8 см в диаметре - 3 шт.;

  • фетровые кружочки белого цвета диаметром 2,5 см – 3 шт. для каждого цветка.


Как сделать восьмерку канзаши: мастер-класс


Работа по моделированию праздничной цветущей восьмерочки будет состоять из двух этапов: создания основы – непосредственно самой фигурки восьмерки, она сама по себе должна быть нарядной и атласной, а также украшения восьмерки тремя цветочками. Подготовьте круги-кольца. 


Вырежьте их из плотного картона, затем обмотайте тонкой атласной лентой. Здесь мы договорились использовать розовую фурнитуру шириной 1,2 см. Начальный конец ленты следует обязательно приклеить к картону, а затем плотно наматывать ленту на них поперек колец. Конец ленты также приклеивается.


восьмерка из атласных лент


Склейте две детали (меньшее кольцо должно стать верхним в восьмерке.). Отрежьте тонкие полоски от шины. Это основа, которую пока можно отложить в сторону.


восьмерка из атласных лент


Подготовьте полосы атласной ленты для создания трех цветочков, обниматели, стразы и фетровые круги. Все лепестки будут выполняться одинаково, по единой схеме, только цвет будет отличаться. По желанию вы также можете сделать и все одинаковые детали, но трехцветный букетик смотрится гораздо интереснее.


восьмерка из атласных лент


Чтобы сделать лепесток возьмите атласную полосу 2,5 см на 5 см. Найдите в ней середину и согните пополам, заутюжьте сгиб. Поверните изнанкой к себе. Полосу лучше расположить горизонтально.


восьмерка из атласных лент


Сделайте треугольную заготовку в виде палатки. Опустите два верхних симметричных уголка прямоугольника вниз, две стороны состыкуйте в центре (у центрального сгиба). Внизу ленту можно припалить, но очень аккуратно.


восьмерка из атласных лент


Далее два симметричных острых уголка в полученном треугольнике начинайте поднимать вверх. Также состыковывайте противоположные стороны у центрального сгиба. Сделайте треугольники. Полученную деталь согните по центру и расщепите кончики. Лепесток должен быть тройным.


восьмерка из атласных лент


 Подготовьте по 8 лепестков: сиреневого, розового и кремового цветов. Эти заготовки станут основой головок цветов.


восьмерка из атласных лент своими руками


Склейте лепестки в нежные цветы.


восьмерка из атласных лент своими руками


Из квадратных фигур золотой парчи смоделируйте острые лепестки канзаши. Схема такой работы традиционна, на наших страницах мы ее уже не раз рассматривали и описывали.


восьмерка из атласных лент своими руками


Цветы необходимо облагородить обнимателями со стразами (вклейте фурнитуру в центр каждого). Парчовые острые лепесточки склеить в колоски.


восьмерка из атласных лент своими руками


На кольца восьмерки наклейте шину.


восьмерка из атласных лент своими руками


Приклейте по центру цветочный букет.


восьмерка из атласных лент своими руками


Между цветами приклейте парчовые листики, можно в произвольном порядке или строго симметрично. Восьмерка из атласных лент готова.


восьмерка из атласных лент своими руками


Замечательный подарок к Международному женскому дню достоин принцессы. Придется повозиться, выполняя его, однако результат стоит затраченных усилий. Всю указанную в перечне фурнитуру вы можете купить в любом специализированном магазине, поэтому повторить такую же восьмерку с цветами к 8 марта не составит труда. Попробуйте также сделать букет цветов из атласных лент по нашему мастер-классу.


восьмерка из атласных лент своими руками 



Подарок к 8 марта своими руками из лент. Мастер класс с пошаговыми фото


Сувенир к 8 марта из лент станет отличным подарком для мамы, или бабушки, ведь он будет сделан своими руками!


Для работы нам потребуется:
Атласная лента лимонного цвета 20 см.,
Атласная лента розового цвета 30 см.,
Золотистая лента 1,5 м.,
Тонкая атласная лента зеленого цвета 15 см.,
Бусины белого цвета,
Проволока толщиной 1 мм 25 см.,
Проволока толщиной 0,3 мм 10 см.,
Клей Момент прозрачный 1 тюбик,
Ножницы, белая нить, иголка.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Для начала из проволоки толщиной 1 мм формируем основу для изделия. Основа состоит из 4-х кругов разного диаметра.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Затем формируем верх восьмерки. Для этого складываем круг меньшого диаметра в круг большого диаметра.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


С помощью проволоки толщиной 0,3 мм соединяем круги между собой.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Соединение делаем в 4-х местах круга.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Берем ленту золотистого цвета и начинаем обматывать ее по кругу заготовки.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


В конце закрепляем ленту с помощью клея. Клей по своей основе прозрачный, поэтому следов не остается.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Таким образом, декорируем круги с большим диаметром. В итоге получается два круга разного диаметра.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Наносим клей на круг меньшого диаметра и приклеиваем к кругу большого диаметра. Даем клею высохнуть. Восьмерка готова. Приступаем к декорированию.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Берем ленту розового цвета и отрезаем 10 см. Так как лента довольно широкая мы сгибаем ее пополам и проглаживаем утюгом.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Затем загибаем ленту как показано на фото и проглаживаем утюгом.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Начинаем скручивать ленту по кругу, формируя бутон розы. В конце проклеиваем аккуратно клеем. Бутон розы готов.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Затем аккуратно сгибаем ленту от себя под углом 900 и делаем одно скручивание. Проклеиваем в конце клеем, чтобы роза хорошо держалась и не раскручивалась.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Начинаем скручивать розу дальше, не забывая периодически сгибать ленту под углом 900 и проклеивать клеем.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Формируем розу нужного размера. В конце тщательно смазываем клеем.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Роза готова. Отрезаем остатки ленты ножницами.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Приклеиваем в центр бутона бусину. Таких розочек нам потребуется сделать в количестве 3-х штук.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Теперь следует сделать лепестки для розы из зеленой атласной ленты. Формируем из ленты бантик и сшиваем его по центру белой нитью.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Пришиваем бантик к верхушке восьмерки.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Затем, прошиваем розу, и прикрепляем к бантику, прошивая насквозь основание восьмерки.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Вот что должно в итоге получится.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Таким образом, пришиваем оставшиеся розы к основе восьмерки.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Берем ленту лимонного цвета, отрезаем 15 см. С помощью иголки с ниткой сшиваем ленту гармошкой.

Подарок к 8 марта своими руками из лент


Затем аккуратно пришиваем вверху основания восьмерки. Такую же ленту пришиваем в низу основания восьмерки. Сувенир своими руками к 8 марта готов.

Подарок к 8 марта своими руками из лент

 

Подарок к 8 марта своими руками из лент

 

Подарок к 8 марта своими руками из лент

 

Подарок к 8 марта своими руками из лент

 

Подарок к 8 марта своими руками из лент



Автор: Алина Коломоец (Пушинка)



Подарок из атласных лент на 8 марта «Весеннее настроение». Мастер-класс



Мастер-класс по изготовлению  подарка из атласных лент на 8 марта «Весеннее настроение». Оригинальный сувенир для самых близких и родных порадует и согреет душу, а изготовить такой подарок не очень сложно, было бы желание.

подарки из атласных лент


Для изготовления композиции нам понадобится:  
  • картон -2 шт.,
  • лента атласная5см. бел, жел по-1м,
  • лента атласная 5 см. зел -1м,
  • лента атласная 2.5см -2м,
  • лента атласная 0.5см для декора 0.5м,
  • шоколадные конфеты для цветов -3 шт.,
  • шоколадные конфеты для декора 5 шт.,
  • гофрированная бумага 2х цветов,
  • свеча, спички,
  • бумага для декора красная,
  • клей «Титан»,
  • ножницы,
  • бусины,
  • линейка,
  • карандаш.

подарки из атласных лент

Подарок из атласных лент «Весеннее настроение»: мастер класс

Из картона вырезаем 2 восьмерки , (можно сделать объемную для объма использовать подложку, вырезаем 2шт), но мы сделали обычные не объемные смотрится то же отлично.

подарки из атласных лент

Склеиваем восьмерки для удобства, и обматывает атласной лентой.

подарки из атласных лент

Подготавливаем подставку: из картона вырезаем прямоугольник примерно 20*15см, обклеиваем декоративной бумагой. Готовую подставку откладываем в сторону. 

подарки из атласных лент

Займемся изготовлением цветов.
Из гофрированной бумаги розового цвета вырезаем полоски шириной 5см длинной 7см на один цветок -9лепестков. Прямоугольник складываем пополам и с одной стороны закругляем края, середину растягиваем большими пальцами, придаем форму лепестка.

подарки из атласных лент

подарки из атласных лент

подарки из атласных лент

подарки из атласных лент

Собираем цветок

подарки из атласных лент своими руками

подарки из атласных лент своими руками

подарки из атласных лент своими руками

подарки из атласных лент своими руками

Из зеленой бумаги вырезаем полоски длинной 9см, шириной 2см, и придаем форму листочков.

подарки из атласных лент своими руками

Готовые цветы откладываем в сторону.
Берем атласную ленту белую и желтую 5см. Инарезаем квадратики, на 1 цветок нам понадобиться 7 лепестков. Всего цветков у нас 6 шт. Края у квадратиков подпаливаем над свечой, сгибаем квадрат попола, что бы получился треугольник. Иеще раз сгибаем каждый край к центру, что бы получился лепесток и кончик подплавляем над огнем.

подарки +из атласных лент к 8 марта

подарки из атласных лент к 8 марта

 
 

подарки из атласных лент к 8 марта

Собираем цветок.

подарки из атласных лент к 8 марта

подарки из атласных лент к 8 марта

подарки из атласных лент к 8 марта

подарки из атласных лент к 8 марта

Из зеленой ленты вырезаем полоски длинной 7см ширина 5см, с одной стороны края срезаем, как на фото.

мастер класс из лент

Сворачиваем пополам и над огнем проплавляем обрезанный край, и придаем форму листочка.

мастер класс из лент

мастер класс из лент

Собираем композицию

Приклеиваем восьмерку на клей «Титан», с одной стороны приклеиваем конфеты, с другой цветы из конфет и гофрированной бумаги.

мастер класс из лент

мастер класс из лент

Оформляем восьмерку.
С двух сторон приклеиваем на клей «Титан» цветы их атласной ленты и листочки.

подарки из атласных лент фото

подарки из атласных лент фото

Декорируем бусинками восьмерку.

подарки из атласных лент фото

Оформляем конфеты атласной лентой 0.5 см, и во круг композиции приклеиваем ленту, придаем ей форму волн.

подарки из атласных лент фото

подарки из атласных лент фото

И в конце оформляем бусинками «волны», наша композиция готова.

подарки из атласных лент фото


Автор: Бутаков Федор 10 лет, Бутакова Анастасия 8 лет.
Руководитель: Важдаева Надежда Владимировна, педагог МБОУ ДОД ЦДТ "Орбита" г.Челябинск








Добавить комментарий | Комментариев к новости "Очень красивая восьмерка канзаши. 5 лучших идей и Мастер-классов с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.02.2018
  •   Просмотров: 1 663


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Очень красивая восьмерка канзаши. 5 лучших идей и Мастер-классов с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.