Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Восьмерка из атласных лент «Нежность». Мастер-класс с фото пошагово







Посмотрите, как изящно и празднично одновременно выглядит восьмерочка, декорированная цветочками из атласных лент. В поделке нет ничего лишнего, все бутоны простые, не перегруженные деталями. Но нежный оттенок, тонкая декорация по периметру колец, действительно, делает изделие нежным. 


Восьмерка из атласных лент – это такой подарок к 8 марта, который  заслуживает названия «Нежность». Его достойна каждая девушка или женщина, ведь все представительницы прекрасного пола с нетерпением ожидают прихода весны, а также любят милые подарки, которые им преподносят в Международный женский день. 



Чтобы творчески подойди к поздравлению, создать его своими руками, получить прекрасный сувенир, который порадует каждую женщину, посмотрите, что необходимо для работы, а также изучите подробно описанные шаги. Начнем с фурнитуры.


Для восьмерки канзаши нам понадобятся:


  1. шаблоны кругов-колец, картон;

  2. розовая атласная лента ширина которой 1,2 см - длина около 3,5 метров (для покрытия кругов восьмерки);

  3. нежная  шина фиолетового цвета.

Для флористического букетика:

  • 8 отрезков атласной ленты ярко-розового цвета - 2,5*5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты сиреневого цвета - 2,5*5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты кремового цвета - 2,5*5 см;

  • 16 квадратных фрагментов золотой парчи - 2,5*2,5 см;

  • обниматели - 3 шт.;

  • стразы не более 0,8 см в диаметре - 3 шт.;

  • фетровые кружочки белого цвета диаметром 2,5 см – 3 шт. для каждого цветка.


Как сделать восьмерку канзаши: мастер-класс


Работа по моделированию праздничной цветущей восьмерочки будет состоять из двух этапов: создания основы – непосредственно самой фигурки восьмерки, она сама по себе должна быть нарядной и атласной, а также украшения восьмерки тремя цветочками. Подготовьте круги-кольца. 


Вырежьте их из плотного картона, затем обмотайте тонкой атласной лентой. Здесь мы договорились использовать розовую фурнитуру шириной 1,2 см. Начальный конец ленты следует обязательно приклеить к картону, а затем плотно наматывать ленту на них поперек колец. Конец ленты также приклеивается.


восьмерка из атласных лент


Склейте две детали (меньшее кольцо должно стать верхним в восьмерке.). Отрежьте тонкие полоски от шины. Это основа, которую пока можно отложить в сторону.


восьмерка из атласных лент


Подготовьте полосы атласной ленты для создания трех цветочков, обниматели, стразы и фетровые круги. Все лепестки будут выполняться одинаково, по единой схеме, только цвет будет отличаться. По желанию вы также можете сделать и все одинаковые детали, но трехцветный букетик смотрится гораздо интереснее.


восьмерка из атласных лент


Чтобы сделать лепесток возьмите атласную полосу 2,5 см на 5 см. Найдите в ней середину и согните пополам, заутюжьте сгиб. Поверните изнанкой к себе. Полосу лучше расположить горизонтально.


восьмерка из атласных лент


Сделайте треугольную заготовку в виде палатки. Опустите два верхних симметричных уголка прямоугольника вниз, две стороны состыкуйте в центре (у центрального сгиба). Внизу ленту можно припалить, но очень аккуратно.


восьмерка из атласных лент


Далее два симметричных острых уголка в полученном треугольнике начинайте поднимать вверх. Также состыковывайте противоположные стороны у центрального сгиба. Сделайте треугольники. Полученную деталь согните по центру и расщепите кончики. Лепесток должен быть тройным.


восьмерка из атласных лент


 Подготовьте по 8 лепестков: сиреневого, розового и кремового цветов. Эти заготовки станут основой головок цветов.


восьмерка из атласных лент своими руками


Склейте лепестки в нежные цветы.


восьмерка из атласных лент своими руками


Из квадратных фигур золотой парчи смоделируйте острые лепестки канзаши. Схема такой работы традиционна, на наших страницах мы ее уже не раз рассматривали и описывали.


восьмерка из атласных лент своими руками


Цветы необходимо облагородить обнимателями со стразами (вклейте фурнитуру в центр каждого). Парчовые острые лепесточки склеить в колоски.


восьмерка из атласных лент своими руками


На кольца восьмерки наклейте шину.


восьмерка из атласных лент своими руками


Приклейте по центру цветочный букет.


восьмерка из атласных лент своими руками


Между цветами приклейте парчовые листики, можно в произвольном порядке или строго симметрично. Восьмерка из атласных лент готова.


восьмерка из атласных лент своими руками


Замечательный подарок к Международному женскому дню достоин принцессы. Придется повозиться, выполняя его, однако результат стоит затраченных усилий. Всю указанную в перечне фурнитуру вы можете купить в любом специализированном магазине, поэтому повторить такую же восьмерку с цветами к 8 марта не составит труда. Попробуйте также сделать букет цветов из атласных лент по нашему мастер-классу.


восьмерка из атласных лент своими руками 






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Восьмерка из атласных лент «Нежность». Мастер-класс с фото пошагово" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 24.01.2018
  •   Просмотров: 4 319


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Восьмерка из атласных лент «Нежность». Мастер-класс с фото пошагово" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.