Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Сарафан с вязаным лифом. Мастер-класс с пошаговыми фото



В подобном летнем сарафане с вязаным лифом летом жарко не будет, хоть он и с вязаными элементами. Узоры, цвета, фактуру пряжи и ткани можно выбрать на любой вкус. Так вы будете оригинальны, милы и неотразимы под жарким летним солнцем.

сарафан с вязаным лифом

Вязать и шить сарафан мы будем из следующих материалов:
 
  • хлопчатобумажные нитки типа «Ирис» - 100 г,
  • им в тон швейные нитки,
  • хлопчатобумажная ткань – 1 м.
  
Потребуются инструменты:
 
  • крючок для вязания,
  • швейная игла.
 
Оборудование:
 
  • швейная машина,
  • утюг.
 
 

Сарафан с вязаным лифом - мастер-класс

 
Для вязания лифа мы выбрали хлопчатобумажные нитки натурального цвета, тем самым подчеркнем близость к природе. Вязать будем следующим узором:

сарафан с вязаным лифом

Если выбранный нами узор кажется вам через чур прозрачным, то можно вязать любым другим узором.  Итак, вяжем перед лифа. Набираем цепочку из воздушных петель. Ее длина – это ширина переда. И вяжем по узору до проймы. 

сарафан с вязаным лифом

Горловину и пройму для рукава вывязываем на одной высоте. Пройма: в трех-четырех рядах не провязываем крайние столбики. Для горловины оставляем не провязанными центральные столбики, ширина которых занимает примерно треть всей ширины переда. И в следующих трех-четырех рядах не провязываем крайние столбики. Далее вяжем до нужной длины, уже не убавляя.

сарафан с вязаным лифом

Вторая половина переда вяжется симметрично.

сарафан с вязаным лифом

Спинка. Набираем цепочку из воздушных петель, ее длина – это ширина спинки. Начинаем вязать так же, как перед. Провязываем узором до проймы. Убавляем для пройм то же количество петель, что и у переда. Далее вяжем до горловины. Горловину со стороны спинки начинаем вязать, не довязав 2-3 см.
 
Для этого сравниваем, прикладывая спинку к связанному переду. У горловины убавляем, т.е. не провязываем петли из расчета, чтобы ширина плеча спинки была такой же, что и у переда.

сарафан с вязаным лифом

Второе плечо лифа вяжется симметрично.

сарафан с вязаным лифом

Сшиваем перед со спинкой. Горловину обвязываем рядом столбиками без накидов. Вторым рядом – столбики с накидами. Третий ряд рюшечки: 1 столбик без накида, один столбик пропускаем, из следующего вывязываем 7 столбиков с накидами, один пропускаем, 1 столбик без накида и т.д.

сарафан с вязаным лифом

Проймы обвязываем таким же узором.

сарафан с вязаным лифом

Ткань мы взяли шириной 1,5 м. Длина – 1 м. Но длина зависит от тог, какой длины вы хотите сарафан. Полотно сшиваем по длине. Присбориваем верх. Пришиваем к лифу. Низ обрезаем, подшиваем.

сарафан с вязаным лифом

От полотна у нас остался лоскут – полоса. Из нее мы сшили оборку внизу сарафана

сарафан с вязаным лифом

Летний сарафан с вязаным лифом готов. 

сарафан с вязаным лифом

Сарафан с вязаным лифом. Фото

сарафан с вязаным лифом


сарафан с вязаным лифом

Автор: Маракова Катерина.
 

Автор: Маракова Катерина




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.08.2015
  •   Просмотров: 5 230



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Сарафан с вязаным лифом. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.