Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Кукла ЛОЛ из фетра. Пошаговый мастер-класс и видео урок. Как сшить ЛОЛ. Куколка ЛОЛ своими руками


В данном мастер классе Вы узнаете о том, как из фетра можно изготовить объемную и очень красивую игрушку в виде куколки ЛОЛ. Такая уникальная игрушка, созданная своими руками не оставит равнодушным ни одну девочку.


ЛОЛ из фетра


Для изготовление такой куклы понадобятся следующие материалы:

1. Фетр мягкий (темно коричневого, светло коричневого, красного, желтого, белого, черного цветов);
2. Нитки швейные коричневого и черного цветов;
3. Моно нить;
4.  Клей универсальный;
5.  Клеевой пистолет;
6. Цветочки из фоамирана красного цвета (для украшения)
7. Цветочки тканевые (для украшения);
8. Ножницы;
9. Простой карандаш;
10. Черный маркер (тонкий);
11. Белое кружево;
12. Краска акриловая белого цвета с тонкой кисточкой;
13. Синтепон;
14. Выкройки деталей из бумаги.

ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра

Пошаговый мастер-класс и видео урок. Как сшить ЛОЛ:


1.  Вырезаем все шаблоны деталей из бумаги.

ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
2. Шаблон туловища, ручки и головы прикладываем к фетру светло коричневого цвета, обводим по контуру и вырезаем необходимое количество деталей (голова – 1 деталь, ручки – 4 детали, туловище – 2 детали).
ЛОЛ из фетра
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
3. Шаблон волос (переднюю и заднюю части) прикладываем к фетру жёлтого цвета, обводим простым карандашом и вырезаем по одной детали.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
4. Шаблоны глаз прикладываем к фетру: самую большую деталь и самую маленькую к фетру черного цвета; деталь поменьше – к белому фетру; и деталь еще чуть меньше – к светло коричневому фетру. Вырезаем по шаблону по две детали каждого размера.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
5. Также из фетра светло коричневого цвета вырезаем по шаблону две детали бровок.
ЛОЛ из фетра
6. Из фетра красного цвета вырезаем по шаблону деталь губ. При помощи тонкого черного маркера, аккуратно прорисовываем контур губ.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
7. Склеиваем детали глаз между собой при помощи универсального клея. Белую деталь глаз приклеиваем к самым большим деталям из черного фетра. Сверху приклеиваем коричневую деталь. И последней, приклеиваем самую маленькую черную деталь. Склеенные детали глазок оставляем подсыхать.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
8. Далее, коричневыми нитками в одно сложение вышиваем на передней части волос локоны-завитки, как показано на фото, используя для этого шов «назад игла».
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
9. Приклеиваем переднюю часть волос к голове, при помощи универсального клея. Затем приклеиваем глазки, губки и бровки.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
10.  Носик моно сделать двумя способами: вышить черными нитками, используя шов «назад игла», либо же при помощи тонкого черного маркера прорисовываем его между глазок.
ЛОЛ из фетра
11. Сшиваем вместе две части – голову с приклеенными волосами и заднюю часть волос. Использовать для этого будем краеобметочный шов. Начинать сшивать необходимо снизу под одним из глаз, двигаясь по кругу до второго глазика. Оставляем снизу несшитым участок около 1,5/2см. Через оставшееся отверстие плотно наполняем голову синтепоном.  
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
12. Аналогичным образом, используя краеобметочный шов, сшиваем вместе две детали туловища и по две детали ручек, плотно наполняя в процессе внутри синтепоном.
ЛОЛ из фетра
13. К фетру красного цвета прикладываем шаблон обуви вместе с подошвой и верхнюю часть платья. Обводим по контуру простым карандашом и вырезаем по две детали. Деталь верхней части платья необходимо вырезать отступая по бокам от нарисованной линии приблизительно по 3/4мм, чтоб в дальнейшем платье не получилось слишком узким и легко могло одеваться и сниматься с куклы.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
14. Сшиваем вместе две детали верха платья по бокам краеобметочным швом. Затем выворачиваем его наизнанку.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
15. Каждую деталь обуви складываем пополам и сшиваем сложенные боковые края  краеобметочным швом. Также выворачиваем их наизнанку и одеваем на ножку, как показано на фото.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
16. Захватывая иголкой часть ножки и часть обуви, пришиваем обувь к ногам. Пришиваем подошву при помощи краеобметочного шва, наполняя в процессе синтепоном.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
17. От белого кружева отрезаем два кусочка по 10 см. Нанизываем края кружева на иголку с мононитью и слегка присобираем гармошкой, так чтоб по размеру такое кружево свободно облегало по ножке. Приклеиваем данное кружево на ножку над обувью при помощи универсального клея.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
18. Далее подготавливаем низ платья. Для этого из фетра красного цвета вырезаем круг диаметром 9 см и прирезаем в середине круг поменьше, диаметром 3,5 см. Из фетра белого цвета вырезаем круг диаметром 11 см и также прорезаем в середине круг поменьше, диаметром 3,5см.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
19. Складываем вместе два круга (красный сверху), вкладываем в середину верхнюю часть платья и сшиваем все детали вместе краеобметочным швом.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
20. Из фетра красного цвета вырезаем две полоски размером 0,5/7 см, это будут ямки для платья. Приклеиваем их универсальным клеем по обе стороны на верхние края платья, как показано на фото, оставляя место куда будут просовываться ручки куклы.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
21. Получившееся платье украшаем цветочками из ткани (красными и желтыми). Также украшаем белыми маленькими цветочками обувь.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
22.  Клеевым пистолетом приклеиваем ручки по бокам, ниже шеи. Вкладываем туловище, почти на всю длин шеи, в оставшийся несшитым разрез внизу головы куклы и при помощи клеевого пистолета фиксируем голову.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
23. Из красного фетра вырезаем небольшую изогнутую полоску шириной 0,5 см, это будет ободок – украшение для головы. Приклеиваем его на волосы универсальным клеем. Сверху на него приклеиваем клеевым пистолетом цветы из фоамирана.
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
24. При помощи тонкой кисточки, белой акриловой краской рисуем в глазах куколки несколько точек (одну побольше и несколько поменьше), как показано на фото.
ЛОЛ из фетра
Когда краска высохнет, одеваем аккуратно платье и куколка ЛОЛ из фетра полностью готова.
ЛОЛ из фетра
Приятного рукоделия!
ЛОЛ из фетра
ЛОЛ из фетраЛОЛ из фетра
ЛОЛ из фетра







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кукла ЛОЛ из фетра. Пошаговый мастер-класс и видео урок. Как сшить ЛОЛ. Куколка ЛОЛ своими руками" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.04.2019
  •   Просмотров: 2 723


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Кукла ЛОЛ из фетра. Пошаговый мастер-класс и видео урок. Как сшить ЛОЛ. Куколка ЛОЛ своими руками" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.