Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе. ТОП - 50 идей и мастер-классов!



Нежные, скромные, полевые или яркие, броские, экзотические… Все цветы - дары щедрой на красоты природы. Они созданы для того, чтобы стать для людей эталоном изящества, красоты и совершенства. Мы стремимся украсить свой дом цветами, и выражается это не только в облагораживании комнат горшочными или вазонными цветочными композициями. Помогают в этом и искусственные декоры, в том числе, оригами цветы. Аккуратные бумажные бутончики, стебли и листики, имитирующие живые растения, наделены определенным смысловым значением: они несут в себе гармонию, многообразие форм и цветовых сочетаний.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами – непростая техника и в некоторых случаях даже весьма замысловата; но к ней есть пошаговые схемы различного уровня сложности, которыми смогут воспользоваться как новички, так и опытные «оригамисты». Складываются подобного рода поделки из листов цветной бумаги, в результате чего выходят простенькие букеты фиалок либо потрясающей изысканности оригами панно из цветов. Объемными оригами-цветами украшают не только домашний интерьер; иногда их применяют для дополнения и оформления подарков, оригинальных букетов, самодельных открыток-аппликаций и т.п. Приобретая сноровку в складывании бутонов, они всё больше будут напоминать настоящие цветочки и тем самым впечатлять и ошеломлять взгляды. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Первые поделки в технике оригами желательно выполнять строго по схемам! Множественные «Оригами – цветы. Схемы» подскажут как смастерить тюльпан, ирис, лилию, розу, лотос, нарцисс, маргаритки и др. Также согласно «Цветочные оригами» схемы складывают и более сложные изделия – модульные или кусудами. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Тюльпаны


Теплым, душевным подарком станет букетик тюльпанов. И пусть он бумажный! Зато сколько в нём чувств, позитива! Воспроизвести данную красоту можно из следующих материалов и инструментов: цветной плотной двухсторонней бумаги, ножниц и клея. Непременным атрибутом будет «Оригами из бумаги – цветы» схема, пошаговые иллюстрации которой помогут согнуть-сложить лист так, чтобы результат не испортил расходный материал, а стоил потраченного времени. 

Так, квадратный лист бумаги выбранного цвета (чаще всего это красный, розовый, желтый или белый) располагает на поверхности стола, и по его диагоналям, а также строго по горизонтали делаются сгибы. Лист возвращается в исходную позицию – распрямляется. Затем, как указано схематически, листочек складывается таким образом, чтобы образовался треугольник. Уголки фигуры перелистываются, и боковые края подгибаются вверх, подравнивая их вдоль линии изгиба. На заготовке углы ещё раз перелистываются и подгибаются, ориентируясь рисунка: левый уголок сгибается, делая загиб-нахлёст за диагональ, а правый вставляется в образовавшийся «кармашек». Согнутые лепестки соединяются. Заготовку остаётся очень аккуратно надуть черед отверстие снизу бутона, и на сформировавшемся бутоне затейливо загнуть кончики лепестков. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Тюльпан – прекрасный вариант оригами-цветы для начинающих. Коробочки-бутоны «усаживаются» на импровизированные стебли из той же бумаги, скрученной трубочкой, или крашеную проволоку. Наделав множество цветочков, из них выходит отличный букет своими руками. Тюльпаны наилучшим образом подходят для детского творчества.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги: Лотос или водяная лилия


Потренироваться в искусстве создания бумажных бутонов можно посредством схемы оригами для детей и начинающих «Лотос», напоминающей также цветок водяной лилии. Для этого используется квадрат бумаги желтого или белого цвета. Он складывается вчетверо по горизонтальной и вертикальной осям и после этого распрямляется. Теперь все 4 угла подгибаются к центральной точке, образуя заготовку-квадрат; а затем действия по сведению углов к центру повторяются ещё раз. Изделие переворачивается, и уголки его снова загибаются вовнутрь. Кончики уголков подворачивают на 90 градусов, и фигура переворачивается обратно. Будущий цветок выворачивается наизнанку, расправляя при этом лепестки.  

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Описанный метод чрезвычайно просто. Более интересно и несколько цветы оригами из бумаги своими руками «Лотос» делают по иной нижеприведенной, усложнённой схеме. А чтобы они смотрелись завершенными, их дополняют крупными темно-зелеными плоскими листьями. Лист водяной лилии делается из квадрата бумаги, который сгибается по вертикальной оси и возвращается в исходное положение. Противоположные стороны листа сводятся к намеченной линии перегиба. Получившаяся заготовка складывается вдвое по горизонтали, а после – ещё и по вертикали. Внутренняя часть осторожно вытягивается и закрепляется скотчем или каплями клея. Уголки листа чуть подгибаются, и он подклеивается к бутону лотоса.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Ирисы


Уточенный цветок ириса, который считается символом света, тоже можно сделать из бумаги. Это красивое растение в технике оригами состоит из следующих сборочных единиц: стебля с листком и бутона. Даже не заморачиваясь на складывание стебля, благодаря которым цветы собираются в букет, достаточно будет одного бутончика, смотрящегося весьма изящно даже в единственном числе. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Инструкция «Как сделать оригами цветок ириса» начинается со стебля. Расходным материалом будет квадратный бумажный лист зеленого цвета. Его необходимо сложить-наметить по пунктирам схемы (шаги 1,2), развернуть и перевернуть. Затем верхний и нижний углы заворачиваются к центральной линии, образуя склады, и фигура вновь разворачивается. Делаются ещё одни складки, и на каждой «открывается» кармашек и разглаживается. Выполняются последующие загибы вдоль горизонтальной оси, согласно иллюстрированной пошаговой схемы (шаги 6,7).  Заготовка стебля складывается загибом вперед и пополам (шаг 8-10), сужая этим действием стебель и одновременно формирую листок. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Из второго листа бумаги синего или бледно-сиреневого цвета делается бутон. На оригами-цветок бумажный квадрат складывается пополам по каждой из диагоналей. Заготовка разравнивается и переворачивается. Намечаются линии середины боковых сторон (шаг 3). Уголки подгибаются к центральной оси  по намеченным ранее линиям. Образовавшиеся кармашки раскрываются и выравниваются (шаги 5,6). Далее выполняются складки строго по изображенным схематически пунктирам, и в завершении на бутоне раскрываются лепестки.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Аналогичным образом выполняется садовая лилия, но лепестки её подкручиваются на стержне, в отличие от поделки «Как сделать из бумаги цветок оригами ирис», для которого все 4 лепестка «надламывают» под углом в 90 градусов.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Простой цветок

Наиболее популярный и распространенный для оригами поделок из бумаги – это простой цветок, напоминающий анемону, крокус и другие первоцветы. Из его бутонов формируют потрясающей красоты букет, в том числе и  оригами шары. Изделие требует для исполнения такой набор материалов: офисную цветную и креповую бумагу, деревянные (в идеале – бамбуковые) палочки, клей.

Ход выполнения изделия «Цветы из оригами своими руками» начинается с заготовки 5-6 (на выбор автора) бумажных квадратиков, равных по величине. Каждый квадрат – это будущий лепесток. Вообще, простой бутон может складываться из пяти составных элементов или шести. Алгоритм сложения лепестка следующий:
- квадрат бумаги складывается пополам и располагается вверх уголком;
- боковые углы сводятся к верхнему;
- каждый «приподнятый» уголок заворачивается складкой вниз пополам;
- полученные завороты с обеих сторон «разворачиваются», чтобы линия бокового перегиба оказалась посередине;
- далее уголки «разворотов» загибаются вниз, а сами боковые фрагменты детали складываются пополам вдоль линий сгиба;
- ромбик заворачивается конусом, фиксируя соединённые торцы клеем или скотчем.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


К полученным описанным образом лепесткам можно добавить цветную сердцевину, для которой отрезается прямоугольная полоса бумаги иного (зачастую контрастного) цвета и нарезается бахромой. Элемент накручивается тугой трубочкой на деревянную палочку, точечно подклеивая при этом нижний край. Вокруг сердцевинки «собирается» бутон из подготовленных предварительно лепестков. Дождавшись полного высыхания клея, импровизированная палочка-стебель обматывается зеленой креповой бумагой; из неё же вырезаются и подклеиваются листики. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Заготовки-бутоны простого цветка подойдут для создания кусудама – волшебной красоты цветочных шаров. Для сборки подобных изделий существуют «Оригами цветы» видео или же соответствующие схемы. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Нарцисс


Повторяя цветок нарцисса, следует быть весьма внимательными, даже пользуясь при работе схемой и видео-подсказками. Так как обычным этот цветок не назовёшь! Но есть идея и для детской поделки: простая и несложная в повторении. В этом случае, если готовится аппликация с элементами оригами, пользуются предложенной моделью, которая собирается посредством наклеивания к листу-основе.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Усложненный вариант потребует больше времени. По нему бутон составляется от отдельных деталей лепестков и пышной объемной серединки. Есть также возможность сделать нарцисс модульной техникой, используя  приведенные ниже пошаговые схемы. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Роза


Многочисленные схематические инструкции по складыванию оригами роз являются самыми сложным из всех существующих. В них бесконечное число замысловатых элементов и действия, с которыми без определенной сноровки трудно справиться. Но огромное желание воспроизвести этот утонченный цветок подталкивает к совершенству. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Начать стоит с простого, если к розам-оригами вообще применимо данное слово. Например, воспользоваться мастер-классами «Цветы - оригами для детей». Бутон может получиться крученным (в первом варианте схемы). Другая поделка несколько иначе презентует королеву цветов, и к ней непременно нужно сделать зеленые листики. Ошибиться в любой схеме можно на этапе разметки листа-основа и закладки первых перегибов-склад, а далее нужны лишь аккуратность и ловкость рук. Следующие схемы бумажных роз станут отличными помощниками для творчества.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Модульные цветы

 
Трудоемкое занятие – мастерить модульные цветы оригами. Все они базируются на основе небольших по величине модулей, которых в одном изделии может быть от 30 до 500 и даже более (в зависимости от сложности и размера). И в первую очередь следует разобраться: как сделать данный элемент, и только затем приниматься за модульное оригами-цветы.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


А далее следует сугубо творческая работа… Конкретных схем для модульных цветов очень мало. Зачастую представляют уже завершенные, готовые поделки. Поэтому, подпитываясь собственной фантазией и образцами иных мастеров, бумажные бутоны, стебли и листья произвольно набираются из модулей, стараясь приблизить поделку к натуральному растению как по внешнему виду, так и по величине. Взять за пример ромашку. Для неё нужны модули трёх цветов: белого, желтого и зеленого. Начинается цветочек из центра бутона, и далее продвигаются к краям, переходя из желтого цвета в белый, формируют остренькие лепестки. 

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Идеи для модульных цветов подскажут следующие иллюстрации поделок.

Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе


Преимущества цветов из бумаги:
- Оригами цветы из бумаги никогда не завянут! Их «свежесть» и первозданность сохранится надолго. При этом не потребуется регулярный полив и обрезка концов стеблей.
- Затраты на их изготовление минимальны и совершенно незначительны в сравнении с покупкой «живого» букета.
- Занятия по складыванию оригами букетов цветов – это замечательное времяпровождение и хобби, независимо от возраста, пола и интересов. 
- Китайское искусство позитивно влияет на организм мастера: успокаивает нервную систему, способствует креативному мышлению и повышает настроение. 
Поэтому, удовольствие от поделки получит на только тот, кто получает подобный презент в дар или любуется изделием, но автор в процессе работы. Поэтому, научившись искусству цветочного оригами, Вы сможете не только украшать свой дом, но и делать приятные подарки близким людям. 

Оригами: цветы из бумаги. 50 идей с фото


оригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветыоригами цветы




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 06.04.2017
  •   Просмотров: 14 850



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе. ТОП - 50 идей и мастер-классов!" Уже: 10

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
06.04.2017 | 20:12

Оригами для меня из разряда волшебства. Во-первых, из простого листа бумаги получается настоящее произведение искусства. Во-вторых, для меня это, как не странно, даже со схемами очень сложно. Если б у меня получились тюльпаны, то во внутрь я бы спрятала сюрприз.

06.04.2017 | 18:52

Старые добрые тюльпанчики из бумаги умею делать лет, наверное. с 4-х, мама научила. Тогда это было так необычно, даже белые, неокрашенные, они нас умиляли. А сейчас такое разнообразие моделей, цветная бумага всех мастей, просто: твори - не хочу! Прелесть! Очень понравились лотосы, хотя я назвала бы их кувшинками)) Думаю сделать несколько штук разных цветов и украсить комнатные кактусы, мне кажется, будет очень оригинально! А уж с таким мастер-классом, искусственные цветочки не отличит от живых! Спасибо!

06.04.2017 | 18:12

Моя сестра очень любила делать оригами, хотя никогда не занималась этим профессионально и не посещала никаких кружков. Бывало вечером сядем за стол вдвоем - она делает красоту из бумаги, а просто смотрю. Сколько раз пыталась научиться сама, у меня никогда не получалось так красиво.

06.04.2017 | 15:03

Как и во всём в этой жизни надо иметь талант. Я пробовал как то в своё время делать такую красоту. Но результат не то чтобы совсем отрицательный, а корявый. Поэтому если решили делать оригами, то не надо думать что с первого раза всё получится. Вам потребуется некоторый опыт. Но зато потом можете удивлять людей красивыми вещами из бумаги.

Прям произведение искусства! Так красиво,ярко и красочно. Мне больше всего понравились розы из бумаги. Надо будет попробовать что-то сделать, и подарок другу хороший, и ребенку подделка в садик.Я и не думала что можно такое сделать своими руками. Это даже лучше чем живые цветы, никогда не завянут и не испортятся.

06.04.2017 | 14:25

Я всегда считала оригами не просто хобби, но в своём роде настоящим искусством. Сколько же надо иметь фантазии, терпения и желания, чтобы создавать простые и не очень композиции из бумаги. У ребёнка глазки загорелись и она сделала самый простой вариант - тюльпан, но хочет ещё попробовать нарциссы и конечно розу, которая безумно красива и выглядит как живая.

06.04.2017 | 14:01

Какая красота получается. Спасибо за публикацию. Схемы подробные и очень понятные. Работаю с детьми, мне это пригодится. Многое мастерить из бумаги мы уже умеем. Будем теперь пробовать новые цветочки делать.

06.04.2017 | 13:40

Какая красота! Такие нежные, красивые цветы, как настоящие. У того, кто делает их, просто золотые руки. Сколько терпения и времени нужно, чтобы их сделать. Спасибо за схемы, как-нибудь попробую сделать что-то подобное.

06.04.2017 | 13:37

Решил сделать своей девушке в подарок такие цветочки. Не подумайте, мне не жалко денег на настоящие, просто показалось, что стоит попробовать сделать что-то своими руками. Интересная статья, теперь у меня будет чем заняться сегодня вечером. Надеюсь у меня получится.

06.04.2017 | 13:11

Делали с дочушкой ирисы по этой схемке. Получилось с первого раза. Даже у неё лучше,чем у меня. Решили поставить этот букетик на балконе Он у нас остеклённый. С улици очень красиво смотрится. Я бы сказала,что цветы из бумаги более живые чем искуственные. Спасибо автору за интересные подборки для "очумелых" ручек.