Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Георгиевская брошь своими руками. 5 мастер-классов с пошаговыми фото


Георгиевскую брошь своими руками можно сделать буквально за полчаса, в результате трудов будет готов праздничный аксессуар, который можно приколоть к пиджаку или платью.

Георгиевская брошь своими руками – мастер-класс


Для изготовления украшения на 9 мая возьмите:
  • Ленту шириной 35 мм – 60 см
  • Булавку – 1 шт.
  • Основу для брошки – 1 шт.
  • Ножницы
  • Линейку
  • Пинцет
  • Клеевой пистолет
  • Зажигалку (свечу)
  • Стразы, бусины и т.д.
Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото

Черно-оранжевую ленточку нарежьте прямоугольными отрезками длиной 7 см. Перегните прямоугольник пинцетом таким образом, чтобы у вас получился прямой угол. Потом сомните ткань справа налево, а низ сравняйте. Вновь сложите пополам и подберите края изделия, подпалите пламенем зажигалки или свечи. Для создания звезды вам нужно будет подготовить 5 таких лучей, постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по форме и размеру.

Остаток ленточки подрежьте с концов в виде знаков больше и меньше (попросту перегните ее пополам, а потом срежьте, придерживаясь угла 45 градусов). Заложите в центр каждый конец и склейте. С обратной стороны прикрепите основу для брошки, проденьте булавку.

Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото
Заготовку переверните на лицевую сторону и, орудуя клеевым пистолетом, прикрепите звезду-канзаши. Середину украсьте любым нравящимся вам декором. Вот мы и рассказали вам, как сделать своими руками георгиевскую ленту брошь, а тут вы найдете замечательный вариант с цветком канзаши.

Брошь георгиевская лента своими руками – мастер-класс


Инструменты и материалы:
  • Небольшой отрезок черно-оранжевой ленточки
  • Черные и оранжевые ленточки
  • Пинцет
  • Ножнички
  • Клей
  • Застежка
  • Декоративные материалы
  • Свечка

Нарежьте ленты квадратами со стороной 5 см, должно получиться 7 черных и 14 оранжевых квадратов. Оранжевый квадрат сложите по диагонали аккуратно, чтобы концы ровно лежали друг на друге (это поможет вам без проблем удерживать детали пинцетом). Полученный треугольник вновь сложите пополам, сверните вновь, чтобы получился лепесток с острыми углами. Зажмите лепесток и опалите пламенем свечи то место, где было обрезано.

Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото

Сложите дважды по диагонали черный квадрат, внутрь него вложите светлый лепесток, поверх черного вложите уже готовый оранжевый треугольник. Торчащие из-под пинцета уголки обрежьте и опалите. Проследите, чтобы все детали хорошенько прикрепились друг к другу, чтобы не было торчащих ниток. Аналогичные манипуляции проделайте с прочими деталями – в результате у вас должно выйти 7 трехслойных заготовок. Соедините их друг с другом в форме колоска. В середину приклейте декор – черные бусины. Отмотайте нужный размер георгиевской ленточки, сложите петлей и спереди приклейте колосок-канзаши, сзади закрепите застежку.

Брошь из георгиевской ленты своими руками - мастер-класс

Брошь из георгиевской ленточки своими руками можно украсить не только цветами-канзаши, но и фетровыми, для работы вам понадобятся:
  • Мягкий фетр красного цвета
  • Жесткий фетр зеленого цвета
  • Репсовая черно-оранжевая ленточка
  • Нитки
  • Иголка
  • Основа для брошки
  • Ножницы
  • Зажимы для бумаги
  • Зажигалка

Нарисуйте на бумаге выкройку гвоздики или перенесите ее с монитора компьютера, вырежьте. Из фетра выкроите 4 детали самой гвоздики красного цвета и 2 детали листочка зеленого цвета.

Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото
Красные детали сложите, как указывает фото-подсказка, используйте для удобства зажимы для бумаги. Сшейте лепестки, чтобы получился цветок, пришейте зеленые листики.

Сложите петлей репсовую ленточку (на ней фетровый цветок будет смотреться не так громоздко, как на шелковой), подрежьте края, как в мастер-классе ранее и обработайте пламенем зажигалки. Спереди пришейте фетровую гвоздику, а сзади – основу для брошки.


Аналогичным образом делается аксессуар с фетровым цветком каллы. Для изготовления вам понадобятся:
  • Мягкий фетр зеленого, белого и желтого цвета
  • Нитки в тон фетра
  • Репсовая черно-оранжевая ленточка
  • Клеевой пистолет или клей «Момент-Кристалл»
  • Основа
  • Ножницы
  • Игла

Выкроите все детали выкройки. Для изготовления серединки цветка сверните желтую деталь и по боковой линии прошейте, оберните зеленой деталью и сшейте, как это указано на фото-подсказке. Готовую тычинки вложите в лепесток белого цвета. Сверните и зафиксируйте с помощью небольшого количества клея. Пришейте листочки.

Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото
Для изготовления бантика сложите белую деталь и оберните посредине белым прямоугольником. Результат закрепите капелькой клея.

Ну а дальше действуйте, как в предыдущем мастер-классе, создав петлю из репсовой ленточки и прикрепив на нее цветок каллы с бантиком.

Как сделать георгиевские броши своими руками

Детям тоже хочется поучаствовать в подготовке к празднику и смастерить брошь из георгиевской ленты своими руками. Для самого простого варианта вам будут нужны:
  • Оранжевая ксероксная бумага
  • Принтер с черной краской
  • Клей
  • Ножницы

На компьютере откройте программу Microsoft Office Word, вставьте таблицу, имеющую лишь один столбик и множество строк. Залейте строчки черным цветом через одну. Результат распечатайте на оранжевой бумаге.

Георгиевская брошь своими руками. Пошаговые мастер-классы с фото

Разрежьте по линиям, согните, место сгиба проклейте. Распечатайте бумажный орден и приклейте его на лицевую сторону ленточки. Готовый аксессуар прикрепите булавкой к верхней одежде.

Георгиевская брошь своими руками. Как сделать брошь из георгиевской ленты. Мастер-класс с фото



Георгиевская лента – Символ Победы! Именно она украшает грудь каждого человека на майском параде. С появлением канзаши мастерицы придумали и украшение на георгиевские ленты. Стали делать ордена и брошки с весенними и яркими цветами. Таких украшений стало очень много и с каждым годом девочки придумывают все больше и больше. Мне захотелось сделать маленький аккуратный букетик с розовыми цветами и показать вам мастер-класс.

Георгиевская лента своими руками
Для украшения нам понадобится:

  1. 22 отрезка атласной ленты розового цвета – 2,5*2.5 см;
  2. 12 односторонних тычинок жёлтого цвета;
  3. 9 отрезков ленты зелёного цвета – 2,5*3 см;
  4. Овал из зелёного фетра 4*3 см;
  5. Фетровый чёрный прямоугольник 4*3 см;
  6. Георгиевская лента – 4*24 см;
  7. Брошка длиной 3 или 3,5 см;

Как сделать брошь из георгиевской ленты. Мастер-класс с фото


1. Первым делом подготовим весь материал. Розовую и зелёную ленты нарезаем на отрезки, которые указаны выше. Обрабатываем края зажигалкой или свечой. Тем, кто решил заниматься канзаши плодотворно, я советую купить терморезку. Двухсторонние простые тычинки разрезать на пополам, чтобы их получилось 12 штук

Георгиевская лента своими руками
2. Давайте сначала сложим георгиевскую ленту.  Можно просто сложить ее капелькой, а можно воспользоваться самодельным шаблоном. Я его сделала из картона и в работе он мне сильно помогает. Все детали одинаковые и делаются очень быстро. Верхняя часть 2 см, затем по углом 3,5 см. Сама ширина шаблона 6 см, высоту можно делать любую (у меня 12 см). Находим центр ленты, прикладываем к верхней части заготовки и опускаем края вниз крест на крест. Наносим совсем небольшое количество горячего клея между лентами и склеиваем 

Георгиевская лента своими руками
3. Затем снимаем ленты с шаблона. Чтобы придать ленте красивый вид, мы обрабатываем ее края. Я решила подрезать оба края под углом и прошлась по краям зажигалкой
Георгиевская лента своими руками
4. Украшением на георгиевской ленте будет букетик из цветов и бутона. Начнём делать лепесток цветка. Берём отрезок ленты, складываем его по диагонали. Затем при помощи пинцета (он нужен для удобства, т. к. лепесток очень маленький) опускаем оба края вниз к центру. Потом заготовку складываем пополам и спаиваем кончик. Низ лепестка мы подрезать не будем

Георгиевская лента своими руками
5. Для одного цветка нам понадобится пять розовых лепестков и три односторонние тычинки

Георгиевская лента своими руками
6. Лепестки можно собрать между собой на нитку. Но в данном случае я предпочитаю склеивать лепестки между собой. Когда склеены все пять лепестков, в центр приклеиваем пучок тычинок и затем склеиваем первый и пятый лепесток вместе (тут тоже лучше воспользоваться пинцетом). Затем с обратной стороны подрезаем ниточки из-под тычинок

Георгиевская лента своими руками
7. Точно таким же способом делаем ещё три цветка

Георгиевская лента своими руками
8. Теперь сделаем бутон. Он будет состоять из двух лепестков, склеенных между собой. Делается он точно также, как и на цветок, только низ лепестка спаивается вместе. Затем лепесток просто выворачиваем. Он так и называется – простой круглый вывернутый лепесток

Георгиевская лента своими руками
9. Приступаем к изготовлению зелёных лепесточков. Берём один отрезок ленты, подрезаем верхушку «домиком». Затем обрабатываем огнём. Чтобы придать лепестку волнистый вид, мы ближе к верхушке ленты опаливаем и растягиваем в разные стороны. Также делаем и с другой стороны. Внизу лепестка с двух сторон делаем небольшие складочки

Георгиевская лента своими руками
10. У меня на композицию понадобилось 9 лепестков
Георгиевская лента своими руками
11. Приступаем собирать букетик. Склеиваем сначала два цветка вместе за лепестки и под небольшим наклоном друг к другу. Теперь приклеиваем по одному цветку сверху и снизу. Подбираем лепестки так, чтобы не было дырочек между ними. На зелёный листик приклеиваем бутон из двух склеенных лепестков
Георгиевская лента своими руками
12. Под низ цветков приклеиваем зелёные лепесточки и бутон
Георгиевская лента своими руками
13. Из зелёного фетра вырезаем овал и приклеиваем на обратную сторону
Георгиевская лента своими руками
14. Готовую композицию приклеиваем на георгиевскую ленту
Георгиевская лента своими руками
15. К обратной стороне приклеиваем брошку и скрепляем ее прямоугольником чёрного цвета
Георгиевская лента своими руками
Наше украшение готово.
Георгиевская лента своими рукамиГеоргиевская лента своими рукамиГеоргиевская лента своими рукамиГеоргиевская лента своими рукамиГеоргиевская лента своими руками

Георгиевская лента канзаши с цветком нарциссом. Мастер-класс пошагово с фото

Мастерицы канзаши уже придумали и воплотили в реальность немало вариантов нарядных георгиевских ленточек, украшенных всевозможными лепестками, листьями, цветочками и целыми флористическими композициями. День Победы – это огромный праздник для всех нас – потомков отважных солдат Великой Красной Армии. И потому хочется в мае примерять на себя очень нарядную георгиевскую ленточку и пойти на торжественный парад Победы. Предлагаем вам посмотреть, как делается георгиевская лента канзаши с цветком нарциссом, он красиво и необычно будет смотреться на знаменитой полосатой броши.

Для выполнения всей победной композиции подготовьте:

  • широкую 4 см дорожку полосатой ленты подходящих георгиевских мотивов – 1 отрез длиной 25 см;

  • шину, сверкающую золотом – 1 отрез примерно 9 см длиной;

  • надежную булавку-брошку – 1 брошку длиной 3 см;

  • белоснежную атласную ленту 2,5 см для центральных лепестков – 6 отрезков по 6 см;

  • ярко-желтую атласную ленту 2,5 см для внутренних лепестков – 5 отрезков по 2,5 см;

  • зеленую атласную ленту 2,5 см – 3 отрезка по 10 см;

  • сверкающую золотом парчу 0,5 см – 3 отрезка по 10 см и 4 отрезка по 4 см;

  • сверкающий золотой шнурок – 1 отрезок 8 см;

  • двухсторонние тычинки с желтыми шариками – 5 штук (должно быть 10 шариков).

Георгиевская лента канзаши: мастер-класс

Предлагаемый вариант украшения можно считать изделием канзаши средней степени сложности, однако подробные фото и соответствующее им описание, позволят любому желающему с легкостью осуществить работу. Предварительно потренируйтесь опаливать и склеивать лепестки, чтобы не испортить в дальнейшем ценную фурнитуру. Вам понадобятся традиционные инструменты, которыми пользуются кудесницы, работающие в технике канзаши: термопистолет (и будьте готовы к тому, что у вас в руках будет горячий клей), зажигалка и выжигатель по дереву (с ними тоже следует быть предельно острожными), пинцет (особенно он понадобится для моделирования маленького внутреннего цветочка желтого цвета). Желаем творческих успехов. Перейдем к уроку.

Как сделать нарядную георгиевскую брошь канзаши

Посмотрите на первое фото – здесь представлено все разнообразие фурнитуры, которое вам понадобится для работы. Для моделирования белых, желтых лепестков и зеленых листьев нужно подготовить такое количество атласных деталей, которое указано в перечне.

георгиевская лента канзаши

Чтобы сделать листья, воспользуйтесь выжигателем. Складывая полосы зеленого атласа пополам, разрезайте их наискось. В дальнейшем можно использовать полученные листья двух видов.

георгиевская лента канзаши

Для моделирования белых лепестков, возьмите подготовленные полосы и согните их по центру, как показано на фото 3.

георгиевская лента канзаши

Совместите два отростка в каждой полосе. Полученные домики сделайте лепестками овальной формы, сформировав тройную складку у основания.

георгиевская лента канзаши

Для нарцисса понадобится 6 лепестков, столько же отрезков белой ленты мы готовили, согласно перечню. Склейте все 6 одинаковых деталей по окружности.

георгиевская лента канзаши

Из маленьких ярко-желтых квадратов 2,5 на 2,5 см смоделируйте острые выпуклые лепестки. Они пойдут в дальнейшем на серединку головки цветка. На фото 5 поэтапно продемонстрирован процесс складывания квадратных отрезков ленты данного сорта, ориентируясь на который, вы сможете повторить такие же детали.

георгиевская лента канзаши мастер класс

Склейте 5 выпуклых лепестков, чтобы получить внутреннюю часть цветка, помогая себе пинцетом.

георгиевская лента канзаши мастер класс

Сделайте основание для цветка. Наклейте на фетровый белый кружок 4 зеленых листика, выполненных ранее. Сделайте так, чтобы они располагались симметрично с двух противоположных сторон круга. Также добавьте пучок тычинок. Сверху наклейте цветок.

георгиевская лента канзаши мастер класс

Из золотистой тонкой парчи и шнурка сделайте также две роскошные детали. Из трех полосок парчи и шнурка сформируйте петли и склейте веером. Три других парчовых ленточки соберите веером, не складывая в петли.

георгиевская лента канзаши мастер класс

Кроме цветка с зелеными листьями, золотистых деталей, подготовьте также петельку из георгиевской дорожки, наклеив внизу отрезки золотой шины.

георгиевская лента канзаши мастер класс

Склейте цветок и золото.

канзаши из георгиевской ленты к 9 мая

Соберите брошь.

канзаши из георгиевской ленты к 9 мая

Победное украшение - георгиевская лента - готово. Лишь подклейте снизу брошку, чтобы была возможность гордо украсить грудь плодом своего творчества.

канзаши из георгиевской ленты к 9 мая 







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Георгиевская брошь своими руками. 5 мастер-классов с пошаговыми фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 03.05.2019
  •   Просмотров: 479


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Георгиевская брошь своими руками. 5 мастер-классов с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.