Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Брошь георгиевская ленточка с цветком канзаши к 9 мая. Мастер-класс



Мода на броши – георгиевские ленточки – сегодня актуальна, как никогда. Спустя более 70 лет люди вновь начинают осознавать, какой самоотверженный подвиг совершили для них деды и прадеды, они подарили мирное небо над головой ценой собственной жизни. Как шаток на самом деле мир, и каждый из нас вправе высказать волю к светлому будущему, стремление к счастливой жизни без войны. Символом Великой Победы, непокоримого духа свободы и является георгиевская ленточка. Еще со времен Великой императрицы Екатерины ею награждали самых смелых и отважных. В мае мы обязательно надеваем праздничные броши, чтобы показать, что мы чтим память героев.

Конечно, рукодельницы не остановятся лишь на банальной полосатой петельке, а украсят брошь замечательным цветочком, который можно выполнить в технике канзаши, смоделировать который лучше из черной и оранжевой ленты, чтобы прослеживалась единая гармония в композиции. В мастер-классе показано и рассказано, как сделать все части броши соединить их в единое изделие.


Для выполнения основы броши к 9 мая нам понадобится:

  • 2 отрезка георгиевской ленты - 2,5*17 см;

  • 2 отрезка репсовой (или атласной) черной ленты - 2,5*16 см.

  • Для большого цветка:

  • 8 отрезков атласной ленты оранжевого цвета - 5*5 см;

  • 8 отрезков золотой парчи - 5*5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты черного цвета - 5*5 см.

  • Для маленького цветка:

  • 8 отрезков атласной ленты оранжевого цвета - 2,5*2,5 см;

  • 8 отрезков атласной ленты черного цвета - 2,5*2,5 см;

  • фетровый прямоугольник и булавка 3 см;

  • обниматель 2 см;

  • черная полубусина 1,4 см.

Брошь георгиевская ленточка к 9 мая: мастер-класс

Для начала подготовьте ленту двух видов для основы: одна из них должна быть черная, вторая – черно-оранжевая. В данном случае был использован плотный репс.

брошь из георгиевской ленты

Одну полосатую ленточку согните по центру и расщепите концы, чтобы образовался некоторый угол. Вторую такую же ленточку сложите, совмещая две противоположные стороны в единой точке (в центре). Две черные ленточки также согните вторым способом, выделяя две петельки.

брошь из георгиевской ленты

Соберите основу броши: наклейте на расщепленную полосатую ленту вторую полосатую заготовку, расположив их перпендикулярно. Сверху приклейте две черные ленточки, перекрестив их. Основа будет напоминать бантик с многослойными петельками и двумя хвостиками.

брошь из георгиевской ленты

Центральный цветок будет состоять из двух слоев: большого цветка, выполненного из тройных острых лепестков канзаши, и малого цветка, выполненного из двойных лепестков. Для моделирования нижней части флористического декора подготовьте квадраты трех видов: оранжевые, черные и золотистые (парчовые). Все квадраты перегните первый раз по диагонали.

брошь из георгиевской ленты

Второй раз по высоте в полученных треугольниках. Соберите трехслойный бутерброд – первый слой оранжевый, второй – золотой, третий – черный. Треугольники сместите друг относительно друга на 1 мм.

брошь из георгиевской ленты

Смоделируйте красивый лепесток.

брошь георгиевская лента канзаши

Склейте нижний цветок из восьми полученных острых деталей.

брошь георгиевская лента канзаши

Для создания верхнего маленького цветочка подготовьте маленькие квадраты двух сортов: черные и оранжевые. Сделайте лепестки тем же способом, оставляя черный слой внутри. Склейте восемь штук в цветок.

брошь георгиевская лента канзаши

Сделайте две основные части броши: основа, выполненная из петель уже готова, также склейте подготовленные цветочки, сделайте центральную часть нарядной за счет использования обнимателя с полубусиной. Черная полубусина отлично подойдет для указанной праздничной композиции.

брошь георгиевская лента канзаши

Склейте части броши. Сзади приклейте обязательно булавку, чтобы перед Великим парадом Победы прикрепить украшение к пиджаку.

брошь георгиевская лента канзаши

Отличный аксессуар, патриотичный символ Дня Победы – брошь георгиевская лента канзаши к 9 мая готова.

брошь георгиевская лента канзашиЭто броское изделие, которое сразу обратит на себя внимание. Подойдет украшение взрослому человеку и ребенку. Также такой сувенир станет отличным подарком дедушке ветерану или бабушке, которая работала, не покладая рук, в тылу во время войны. Обязательно расскажите о назначении георгиевской ленточки детям, затронув важную для всего человечества тему Второй мировой войны.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Брошь георгиевская ленточка с цветком канзаши к 9 мая. Мастер-класс" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 14.04.2017
  •   Просмотров: 3 318


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Брошь георгиевская ленточка с цветком канзаши к 9 мая. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.