» » Пирожные из полимерной глины. Кулинарная миниатюра из запекаемой термопластики. Пошаговый мастер-класс

Пирожные из полимерной глины. Кулинарная миниатюра из запекаемой термопластики. Пошаговый мастер-класс


В данном мастер-классе хочу поделиться с вами своим опытом по созданию кулинарной миниатюры из полимерной глины в виде пирожных. В одном мастер-классе мы будем создавать четыре разных пары сережек на каждый день, исходя из вашего гардероба, настроения и стиля. Секреты и советы:  как сделать правдоподобные и аппетитные пирожные, как создать крем для декора, как создать универсальные украшения для верхушек пирожных, и многое другое – все расписано и раскрыто в этом подробном уроке.

 

Необходимые для лепки инструменты и материалы:

 

1. Полимерная глина четырех основных оттенков: белого, желтого, коричневого и шоколадного, остальные цвета – по усмотрению;

2. Жидкая пластика;

3. Каттер круглой формы диаметром в 4 см;

4. Металлические гвоздики с петелькой;

5. Лезвие или канцелярский ножик;

6. Зубочистки или иголка;

7. Палочки фруктовые Fimo;

8. Паста-машина или скалка;

9. Швензы;

10. Лак для пластики.

 

 

Пирожные из полимерной глины

 

Как сделать пирожные из полимерной глины:

 

1. С помощью паста-машины раскатайте глину белого, светло-коричневого, желтого и шоколадного цвета. Толщина пласта должна быть 4 мм. Каттером круглой формы вырежете из каждого пласта по одной фигуре.

Пирожные из полимерной глины

 

2. Сложите круглые фигуры стопочкой друг на друга в любой поочередности.

Пирожные из полимерной глины

 

3. Лезвием разрежьте стопочкой сложенные круглые пласты на восемь равных кусочков, напоминающих треугольные кусочки торта.

Пирожные из полимерной глины

 

4. С округлой боковой стороны каждого пирожного нужно вдеть зубочистку ровно на половину глубины пирожного. С двух других сторон нужно иголкой взрыхлить верхний слой пластики, чтобы сымитировать рыхлую поверхность бисквитного теста.

Пирожные из полимерной глины

 

5. После того, как с обеих сторон будет взрыхлен пластик, нужно вынуть из заготовок зубочистку и вставить петелькой внутрь отверстия металлический гвоздик.

Пирожные из полимерной глины

 

6. Для декора боковой части пирожного и его верхушки необходимо приготовить крем из полимерной глины и жидкой пластики. Разомните белую глину в руках и добавьте несколько капель жидкого геля. Снова перемешайте компоненты в руках, пока пластик не станет вязким.

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

7. Вязкий пластик переложите в емкость, и долейте немного жидкого геля. Снова все тщательно перемешайте компоненты. Крем должен по консистенции напоминать густую сметану.

Пирожные из полимерной глины

 

8. На боковую заднюю сторону  пирожного и его поверхность густо нанесите крем так, чтобы по рыхлым боковым сторонам кусочка торта получились небольшие потеки крема. Из глины шоколадного цвета нужно тоже сделать крем. Четыре кусочка торта нужно промазать белых кремом, а оставшиеся четыре – промазать коричневым.

Пирожные из полимерной глины

 

9. Первую пару сережек будем украшать клубничками.  Из пластики красного цвета сформируйте крупную капельку, уложите её на рабочую  поверхность и придавите пальцами так, чтобы нижняя часть ягоды стала плоской, а вот верхняя часть осталась выпуклой. На поверхности клубнички нужно сделать острием иглы небольшие углубления, имитирующие выемки под косточки.

Пирожные из полимерной глины

 

10. Из пластики салатового или зеленого цвета нужно сделать продолговатые маленькие капельки и ребром иглы сделайте на их поверхности, ровно посередине продольную бороздочку.

Пирожные из полимерной глины

 

11. Уложите на поверхность белого крема клубничку и украсьте её поверхность двумя листиками зеленого цвета.

Пирожные из полимерной глины

 

12. Сверху клубничку можно декорировать тонкими полосками белого крема.

Пирожные из полимерной глины

 

13. Вторая пара сережек будет с фруктовой нарезкой. Возьмите фруктовые палочки Fimo или любые другие, которые есть в наличии и лезвием отрежьте шесть одинаковых фруктовых среза.

Пирожные из полимерной глины

 

14. Украсьте поверхность кусочков торта с коричневым кремом фруктовыми срезами, расположив их по диагонали на поверхности пирожных.

Пирожные из полимерной глины

 

15. Из пластики салатового цвета сформируйте продолговатые капельки, ребром иглы или зубочистки сделайте продольные центральные углубления в каждом листике.

Пирожные из полимерной глины

 

16. Уложите листочки на поверхности пирожного так, чтобы они исходили из одной точки, а окончания листиков смотрели в разные стороны.

Пирожные из полимерной глины

 

17. Третья пара сережек будет с маленькими вишнями.    Из полимерной глины красного цвета сформируйте четыре маленьких шарика.

Пирожные из полимерной глины

 

18. Уложите по два шарика на поверхность пирожных, промазанных белым кремом.

Пирожные из полимерной глины

 

19. Из полимерной глины шоколадного цвета сформируйте тонкую короткую полоску, изогните полоску ровно пополам и уложите на белый крем так, чтобы окончания полоски исходили из красных ягод.

Пирожные из полимерной глины

 

20. Из салатовой глины создайте четыре маленьких листочка и уложите по два листочка в верхней части черенка вишен.

Пирожные из полимерной глины

 

21. Четвертая пара сережек с листочками и розой.  Из пластики белого цвета создайте четыре небольших капли, пальцами придавите капельки к рабочей поверхности, чтобы они стали плоскими, и острием иглы прочертите на их поверхности имитацию прожилок листика.

Пирожные из полимерной глины

 

22. Из глины светло-коричневого цвета создайте шарик и уложите его на левую ладошку.

Пирожные из полимерной глины

 

23. Большим пальцем правой руки придавите шарик к ладони и протяните глину вправо – должен получиться тонкий лепесток.

Пирожные из полимерной глины

 

24. Лепесток нужно свернуть в трубочку и тогда должна получиться роза  в бутоне.

Пирожные из полимерной глины

 

25. На поверхность коричневого крема пирожных уложите по два листика белого цвета, между которыми разместите по одной коричневой розе.

Пирожные из полимерной глины

 

26. Когда все четыре пары сережек будут готовы – поставьте их в духовку на запекание. После обжига нужно покрыть изделия лаком, избегая взрыхленных сторон пирожных. Из стержней металлических гвоздиков, которые надежно зафиксированы в кусочках пирожных, нужно с помощью круглогубцев сделать петельки и закрепить в них швензы. 

Оригинальные серьги в виде пирожных – готовы! РИС.28-34

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Пирожные из полимерной глины

 

Автор: Rusalina






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Пирожные из полимерной глины. Кулинарная миниатюра из запекаемой термопластики. Пошаговый мастер-класс" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив