» » Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад». Мастер класс с пошаговыми фото

Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад». Мастер класс с пошаговыми фото


Браслет «Горький шоколад»


В этом уроке я постараюсь подробно рассказать, как можно сделать полноценное украшение из полимерной глины. В комплектацию браслета я выбрала три основных составляющих: кусочки тортика, трюфеля и шоколадные рулеты.


Итак, приступаем.

 

Для работы нам понадобятся:

Три цвета полимерной глины: шоколадный, коньячный и белый;
Любой жидкий гель (жидкая пластика);
Лезвие или канцелярский нож;
Каттер в форме круга (у меня самый большой – диаметр 4 см);
Щетка для придания текстуры, подойдет и зубная и обувная и т.д.;
Терка, которой обычно орудуют на кухне хозяйки. Но! Терка должна быть отдельно для пластика, не используйте ту, которой готовите еду! Если нет терки – обойдемся нарезкой тонким лезвием;
Рабочая поверхность, у меня это – керамическая плитка, на которой я сразу могу и запекать;
Скалка или паст-машина;
Иголка или зубочистка;
Наждачная бумага;
Лак для полимерной глины.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Делаем глубокий вдох, мы приступаем к работе:
На самой толстой толщине паста-машины раскатываем пластик белого цвета. Прикладываем каттер круглой формы на пластик и вырезаем лезвием, с небольшим захватом, два квадрата. Откладываем их в сторону.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Тоже самое делаем с пластиком коньячного цвета, но только вырезаем один квадрат.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Повторяем те же действия с шоколадным пластиком, вырезаем уже два квадрата. Раскатывайте пластик на одной толщине паста-машины.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

У нас должно получиться два белых квадрата, два коричневых и один коньячный.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Укладываем их поочередно друг на друга, начиная с шоколадного цвета, потом белый, затем коньячный, опять белый и завершает шоколадный.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Теперь с помощью каттера круглой формы, мы должны вырезать из всех наложенных пластов – основу для торта. Я использую пищевую пленку, чтобы края были ровные и гладкие, а верхушка торта - слегка приглаженной. Но это не обязательно

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


В итоге у нас получилась округлая форма – основа для торта. Благодаря пищевой пленке: нет рванных краев и резких срезов.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Разрезаем основу торта на восемь равных кусочков.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


По боковой стороне торта на коньячной полоске, делаем отверстие и насаживаем кусочек торта на зубочистку. Проделываем это со всеми кусочками. 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Делаем рыхлую структуру торта. Для этого зубочисткой круговыми движениями: сначала по часовой стрелке, а потом против, проходимся по всей поверхности в местах, где должен быть «бисквит». После этого этапа ставим кусочки в духовку на первый этап запекания.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Готовим крем и украшения для торта. Разминаем хорошенько пластик шоколадного цвета и добавляем в него жидкий гель для запекания.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Пластик должен быть мягким и тянуться за рукой, как тесто.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

После, размягченный пластик кладем в любую посудину (я, зачастую, использую коробочки от киндер-яиц). Добавляем еще немного жидкой пластики и все перемешиваем. Следите, чтобы пластик не стал слишком жидким, иначе он утечет с вашего торта.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Приступаем к крошке, которая будет на боковой тыльной части нашего торта. С помощью обычной терки натираем пластик шоколадного цвета на мелкую стружку.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

Делаем розочки, которые будут украшать верхушку тортиков. Из пластики белого цвета скатываем шарики, от меньшего к большему, в количестве - 5 штук. Приплющиваем их пальцами внахлест друг к другу. 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Разрезаем вдоль лезвием так, как показано на рисунке.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


От меньшего лепестка к большему закручиваем. У нас получается мини-розочка. Таких роз нам нужно 8 шт.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


После первого запекания ждем, когда кусочки торта остынут, и приступаем к декорации. Для начала вставим гвоздик с шляпкой в отверстие от зубочистки. Для этого я отверстие заполняю жидким гелем для запекания и вставляю шляпкой вниз.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Покрываю жидким гелем боковую поверхность торта там, где стоит гвоздик жидким гелем и посыпаю стружкой шоколадного цвета.

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Верхушку тортика поливаю шоколадным кремом, который мы сделали в пункте 11,12,13. Я специально слегка захожу на боковые части, чтобы был эффект растекшегося крема.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Укладываю в крем розочку и два листочка.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


У меня осталась стружка из шоколадного цвета. Чтобы не мять ее и разбавить браслет, я решила скатать трюфеля. Для этого скатываем шарик из полимерной глины шоколадного цвета, вставляем гвоздик с шляпкой, промазываю всю поверхность (для лучшего сцепления) жидким гелем и обваливаю в стружке.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Теперь делаем шоколадные рулеты. Для этого я раскатала и вырезала две одинаковые полоски из пластика коньячного цвета и белого.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Наложила полоски друг на друга и закрутила спиралью.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Нарезала рулет на кусочки. Вставила гвоздики с шляпкой. Создаем текстуру: отрезанный кусочек рулета я положила на наждачную бумагу, чтобы структура была с двух сторон. Щеткой прохожу по поверхности и бокам рулета, создавая текстуру рыхлости. Когда вы отсоедините рулет от наждачной бумаги, вы увидите, что обратная сторона тоже рыхлая.

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Отправляем в духовку на второе запекание. Соблюдайте время и температуру запекания, строго следуя рекомендациям на упаковке! Лаком покрывать изделие не нужно, т.к. мы потеряем рыхлость теста.


Сборку я сделала на цепочку. А так как у нас уже везде закреплены гвоздики, нам остается сделать только петельки и сразу закрепить на цепь. 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад

 

Браслет из запекаемой полимерной глины шоколад


Будьте индивидуальны!
Автор: Rusalina, 2013 г.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад». Мастер класс с пошаговыми фото" уже 3:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
love.spirova
12 марта 2013 16:38
Очень аппетитный браслет получается, автор молодчина.Желаю дальнейших успехов
КомильФо
27 февраля 2013 20:27
Очень красивый браслет, а самое главное очень понятный и подробный МК! Спасибо а работу!
Ольга
25 февраля 2013 19:48
Замечательный, вкусный, аппетитный (как настоящий) браслет! Такого- точно! ни у кого нет! Спасибо за подробный мастер класс!