Серьги из запекаемой полимерной глины. Десерт «Нежность». Мастер класс с пошаговыми фото
Десерт «Нежность» фотомастер класс из запекаемой полимерной глины.
Пластика действительно волшебный материал, сегодня хочу показать вам, сладкую кулинарную миниатюру. Главное понять принцип приготовления торта из пластики, а крема и украшения вы можете, менять и каждый раз он будет выглядеть по-другому.
Для этого нам понадобится:
1. Пластика трёх цветов (белый, розовый, и бежевый)
2. Жидкая пластика, гель.
3. Краска акриловая (алая)
4. Паста машина (можно заменить скалкой, банкой и много чем ещё)
5. Лезвие или канцелярский нож.
6. Зубочистка (можно иголочку)
7. Рабочая поверхность (стекло, керамика и т.д.)
8. Соль
9. Вода
10. Форменный резак
11.Пины 4 штуки
12.Швензы 2 штуки
13.Лак акриловый
14.Кисточка
15.Духовой шкаф
Перед началом работы хорошенько вымоем руки. Теперь приступаем разминать пластику, чтобы она стала мягкой и пластичной. Раскатываем на паста машине розовый и бежевый цвета на самой большой толщине №1 или №2, а белую пластику тонко раскатаем на № 6 или №7. Это не принципиально, с номерами вы разберётесь сами по ходу работы.
Теперь выкладываем слоя друг за другом, бежевый, белый, розовый, белый, бежевый.
Получились вот такие пирамидки, их надо сделать в двойном экземпляре, ведь серёжки у нас будет две. Далее берём резак и смачиваем его водой, для того, чтобы он не прилип к пластике, и аккуратно вырезаем форму десерта.
Два таких замечательных торта, теперь, закрепим в них пины, чтобы в дальнейшем на них закрепить швензы.
Пора формировать структуру теста. В этом случае нам поможет зубочистка. Всё элементарно и просто, тыкаем зубочисткой, чтобы получилось так.
Ну, вот теперь пора приступить к изготовлению крема. Нам понадобится жидкая пластика (гель), акриловая краска, и розовая пластика, да чуть не забыла и зубочистка. Розовую пластику мелко рубим лезвием, добавляем гель и пару капель алой краски, всё перемешиваем.
Масса должна получиться достаточно густой, чтобы держала форму.
Ну и теперь выкладываем крем на коржи.
Проверьте, чтобы пины не заплыли кремом, иначе будет проблематично зацепить швензу.
Вроде бы уже красиво, но не хватает украшений на торт. Предлагаю, сделать белые цветочки. Для этого из белой пластики раскатываем «колбаску», нарезаем её на колечки.
Ну, и из этих лепестков формируем цветок, точнее два цветка и выкладываем их на торт.
Я добавила ещё по два листка и три горошинки, по-моему, получилось неплохо.
Теперь из белой пластики катаем две горошины, обваливаем их в соли (это называется «соляная техника» с ней вы можете ознакомиться в другом мастер классе), потом соль смываем проточной водой, вдеваем пины и бусинки готовы.
Отправляем всё изделия в духовку на 25минут при температуре 110 градусов.
Готово! Покрываем акриловым лаком, собираем фурнитуру, серёжки из полимерной глины готовы.
С уважением к вам, мк от Нюши.