Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Самые суровые наказания для Европейских клубов


Спорт высших достижений прекрасен, когда равные по силам атлеты за пределами человеческих возможностей выявляют сильнейшего. Именно равные. Представьте соревнование между Усэйн Болтом и Васей Пупкиным с нашего двора, смотреть не интересно. Так и в футболе, матчи между Баварией и Барселоной сводят с ума, а матчи тех же команд с условным клубом из низших лиг онлайн смотреть будут не многие, результат ясен. Все о футболе онлайн можно узнать в новостях на нашем сайте.


Самые суровые наказания для Европейских клубов

Финансовый фэйр-плей


В НБА и НХЛ эту проблему решили по своему с помощью сложной системы драфтов, когда слабейший по итогам сезона в лиге клуб выбирает лучших новичков, уровень составов выравнивается и на следующий год аутсайдеры на равных соревнуются с фаворитами.


Футбол пошел другим путем, здесь приняли правила финансового фэйр-плей, когда сумма средств от продаж не должна превышать бюджет, выделенный на покупку футболистов. Правила приняты, но вопрос как их контролируют, да очень жестко. Целое подразделение УЕФА, настоящая финансовая контрразведка, отслеживает все трансферы и выявляет нарушителей. И последнее громкое дело – отстранение Манчестер Сити от Лиги Чемпионов начиная с сезона 20-21 (пока на два года).


Горожане (так называют фанаты свою команду) долго водили за нос контролеров. Арабские шейхи из Абу-Даби, владельцы клуба, оформляли сделки по приобретению звезд в офшорах, шли на сложные комбинации с арендами, занижали суммы в контрактах, используя черный нал. Но контрразведчики УЕФА используя слитую в сеть электронную переписку менеджеров команды и показания информаторов вывели их на чистую воду, доказали наличие огромного дефицита в сотни миллионов евро, который покрывался деньгами нефтяных магнатов (а на бумаге это были спонсорские вложения).


Есть правда одно смягчающее обстоятельство, цель шейхов была в создании суперклуба, чтобы он выиграл всё и в Англии и на континенте. А цели, которые преследуют российские владельцы большинства футбольных команд, которых УЕФА ловит на махинациях подобного рода, гораздо скромнее – набить карман бюджетными деньгами, соответственно мы и не видим в стране команд уровня европейских грандов.


Самые суровые наказания для Европейских клубов

Договорные матчи


Хорошо, команды равны по силам, и мы, наконец, увидим увлекательное зрелище, но есть еще одна лазейка для попадания на Олимп с черного хода. Это лазейка – договорные матчи. И здесь контролеры из европейской федерации футбола на страже порядка.


Как выявляются такие матчи:

  • По резкому превышению объема денег над средним уровнем на конкретную ставку букмекерских контор, например победу гостей с разницей два мяча

  • По доносам информаторов

  • По показаниям футболистов, менеджеров, персонала (заметим, у этих дел нет срока давности)

Обсуждая договорняки (так называют болельщики странный матчи) все вспоминают самое громкое дело этого рода – Марсельский Олимпик. Бернар Тапи, владелец клуба (а заодно и Адидаса), собрал в начале 90 годов прошлого века звездный состав (Кантона, Тигана и компания), выиграл четырежды чемпионат Франции, взял Лигу Чемпионов, казалось, дальше, Марсель станет футбольной столицей Европы. Не стал. После игры со скромным Валансьеном, несколько футболистов этой команды (во главе с Глассманом, давшим в последствии показания) в разговорах с тренером и корреспондентами усомнились в честности своих партнеров (Робера и Бурручаге). И дали понять о подкупе со стороны Марселя.


За дело взялась полиция, явно парижская, и нашлись и деньги, зарытые в саду (у жены Робера), и те, кто их передавал (Эйдели, игрок Марселя). Причем здесь УЕФА, ведь работали криминальные структуры, но люди из Цюриха здесь главные участники. Французская федерация футбола пыталась спустить дело на тормозах, сохранить свой суперклуб, тогда единственный в стране, но не устояли под жестким прессингом из Цюриха и угрозой не участия в международных турнирах, вплоть до сборной.


Марсель был лишен всех регалий и отстранен от будущих соревнований, понес финансовые штрафы, и команда надолго ушла не только с европейской сцены, но и превратилась навсегда середняком в первенстве страны.


Самые суровые наказания для Европейских клубов

Почему контроль центра так строг, зачем наказываются гранды, цель ясна. И эта цель – соперничество равных команд в честной борьбе. Именно это соперничество так нравится зрителям, привлекает миллиарды спонсорских денег в казну клубов (и УЕФА). И позволяет болельщикам всего мира смотреть европейский футбол онлайн, не отрываясь от экранов. Сегодня Лига Чемпионов и чемпионаты из ТОП стран (Англия, Испания, Германия, Италия и Франция) по популярности не уступают NBA, NHL и NFL и заслуга УЕФА, открывшая непримиримую борьбу за честный футбол, здесь бесспорна.







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Самые суровые наказания для Европейских клубов" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 18.03.2020
  •   Просмотров: 193


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Самые суровые наказания для Европейских клубов" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.