Сувенирное мыло ручной работы «Фруктовое ассорти». Подробный мастер класс
Главное преимущество мыла ручной работы перед промышленным — его высокое качество и натуральность. При этом нельзя упускать и эстетическую красоту такого мыльного творения. Мои знакомые, например, долго не пользуются моими мыльными подарками и сувенирами, чтобы как можно дольше сохранить его в первозданном виде.
Сегодня будем делать мыло на основе миндально масла и эфирного масла апельсина. На мой взгляд, такое мыло будет иметь приятный аромат и дарить хорошее настроение.
Для работы нам понадобится:
- прозрачная мыльная основа (на основе оливкового масла);
- базовое масло миндаля и ореха макадамии;
- эфирное масло апельсина;
- пищевые красители;
- диоксид титана;
- спирт;
- формы.
Основу нужно нарезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее и удобнее расплавилась.
Затем разливаем основу небольшими порциями в стаканчики и добавляем к каждому масла и красители. Базовые масла добавляются в количество до 10 капель, эфирное — до 3-5. если переборщить с эфирным маслом, то мыло может приобрести резкий аромат.
Содержимое каждого стаканчика хорошо пемешиваем. А затем бурем формочку для льда с различными маленькими фруктами и ягодками и заливаем их соответствующими цветами.
Мыло в маленьких формочках застывает быстро. Как только это произойдет, вынимаем не фруктовое ассорти.
В отдельном стакане плавим около 70 граммов мыльной основы, обогащаем ее маслами, красителями в данном случае не пользуемся, поскольку оливковая основа уже имеет легкий желтоватый аромат. В форму наливаем немного основы и даем ей немного застыть. Чтобы она сформировала верхний слой будущего мыла.
Затем тщательно пробрызгиваем спиртом и поверхность застывшего слоя и все маленькие «фруктовые» элементы. Чтобы обеспечить наилучшее сцепление основы и готового мыла. «Фруктовые» элементы помещаем в форму.
Сверху все заливаем прозрачной основой и даем застыть.
Чтобы сделать матовое донышко, готовим белую основу. Для этого добавляем в основу немного диоксида титана.
И заливаем белое дно мылу.
Через час можно вынимать мыло из формы.
Вот такой красивый подарок получается. Упаковываем его в целлофан и помещаем в коробку.
Автор: Мадам Грицацуева