» » » Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс


Истина «Чем проще, чем лучше» актуальна и для мыловарения. Красивый сувенир можно сделать при помощи простых техник. Всегда эффектно выглядит полосатое мыло, причем, чем контрастнее слои, тем лучше. Важна также и форма изделия. Прямоугольный или квадратный кусок мыла можно украсить мыльным декором, который сделать проще простого.

Для приготовления слоеного красочного мыла своими руками необходимо:

 

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс


• прозрачная основа для мыла, 100 г;
• три разного размера сердца – формы для вырезания печенья;
• глиттер красный;
• пигмент красный, у меня сухой ж/р;
• масло миндальное, ½ ч.л.;
• эфирное масло герани, 1 к.;
• масло ромашки, 1 ч.л.;
• диоксид титана;
• эфирное масло нероли, 1-2 к.;
• спирт;
• форма для мыла.

Нарежем основу.

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс


Возьмем от нее граммов 40 и отправим плавиться, а тем временем подготовим поверхность для заливки тонкого слоя мыла. Я взяла силиконовый лоток, но можно просто раскатать пищевую пленку на доске или столе.

Мыло сердце. Мастер класс


Основа расплавилась. Капаем в нее краситель (если у вас был сухой пигмент, как у меня, его предварительно необходимо растереть в половине чайной ложки миндального масла), сыпем глиттер, добавляем эфирное масло герани. Перемешиваем.

Мыло сердце. Мастер класс


Заливаем на подготовленной поверхности ровный тонкий пласт. Обрабатываем спиртом. Основа пойдет не вся, оставшееся количество понадобится при заливке мыла.

Мыло сердце. Мастер класс


Даем слою схватиться, но еще теплым вынимаем.

Мыло сердце. Мастер класс


Формочками вырезаем в самых тонких местах сердца разного размера. Остатки пласта измельчаем и складываем в стаканчик с красной основой. Позже расплавим.

Мыло сердце. Мастер класс

Мыло сердце. Мастер класс


При помощи ножа делаем надлом по центру каждого сердечка, чтобы слегка согнуть их. Маленькое должно быть согнуто сильнее всех, а самое большое – менее. Если какое-то из сердец разломается на две половинки, не переживайте. Потом все исправим.

Мыло сердце. Мастер класс


Ставим плавиться оставшуюся основу. Когда она станет жидкой, при помощи капелек растопленного мыла соединяем сердца, вкладывая в самое большое те, что поменьше. Здесь как раз и удастся собрать развалившиеся сердечки, если такие были.

Мыло сердце. Мастер класс


Подготовим форму для мыла – у меня пластиковый стаканчик из-под творожка для детей.

Мыло сердце. Мастер класс


Основа растопилась. Добавляем в нее диоксид титана (чтобы он лучше растворился, необходимо предварительно развести его в глицерине или чайной ложке масла ромашки), добиваясь белого цвета, затем капнем эфирное масло нероли. Тщательно вымешиваем.

Мыло сердце. Мастер класс


Наливаем в форму половину от всего количества белой основы. Сверху брызгаем спиртом. Оставляем застывать.

Мыло сердце. Мастер класс


Подогреваем разведенную красную основу. Когда застынет первый слой мыла, сбрызгиваем его спиртом и заливаем на него красный. Тоже обрабатываем спиртом.

Мыло сердце. Мастер класс


Греем оставшуюся белую основу. Выливаем ее на застывший красный слой, который необходимо для лучшего скрепления обработать спиртом. Брызгаем спиртом на белый и даем застыть.

Мыло сердце. Мастер класс


Вынимаем мыло из формы.

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс


При помощи обычной воды приклеиваем порхающие сердечки на поверхность мыльца. Необходимо смочить острый нижний край декора и, приложив в подходящем месте немного подержать, пока мыло схватится.

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс


Осталось сделать последние штрихи. Для начала обрежем весь кусок по бокам ножом, снимая неровности исходной формы для мыла и открывая яркие слои. По углам я сделала косые срезы. Мне так показалось интереснее. При помощи сухого глиттера я украсила серединку сердечек, смочив кисточку в воде. Вот и все, мыло готово. Как видите, делается оно просто, а выглядит эффектно.

Мыло сердце. Мастер класс

Мыло сердце. Мастер класс

Мыло сердце. Мастер класс

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс

Автор: Анна Серебрякова

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс" уже 7:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
olesia
13 ноября 2012 14:07
Очень красивое пироженое получилось!
Marisha888
11 ноября 2012 03:15
Просто прелесть.
Marina
29 февраля 2012 14:10

Мыло замечательное,а меня интересует - подскажите где можно мыльную основу взять? Купить? заказать?

Julia
18 февраля 2012 16:17

Какая прелесть - кажется, что это съедобно! Жаль, что поздно набрела на эту статью - День св. Валентина уже прошел, а так бы порадовала своего любимого мужа. Придется делать без повода  wink И меня тоже интересует вопрос - сколько его можно хранить и как?

elen-bosa
17 февраля 2012 23:36

Мыло очень красивое, похоже на кусочек летнего торта из желе. Для себя взяла, что можно добавить натуральный вишневый или клубничный сок, или слои делать разноцветные. Оригинально будет смотреться эта же композиция, но со слоями всех цветов радуги. Понравилось очень!

IrinaK.I.
12 февраля 2012 21:13

Какое шикарное мыльце!!!! Класс!!! Класс!!!!

anna
10 февраля 2012 00:50

 Очень красиво и, кажется, что просто )))) - захотелось попробовать! Это очень символичный подарок на день Святого Валентина: сердце сделаное своими руками, и вложена туда частичка души!  )



Подскажите, а как долго его можно хранить после изготовления?