Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мыло «Шоколадное сердце». Мастер класс



Кто из нас не любит шоколад? А романтическое настроение? Пожалуй, таких очень мало. А давайте совместим эти прекрасные составляющие и получим уникальный вариант – удивительное мыло в форме элитного белого шоколада с намёком на чувства в виде красного сердца.

Чтобы сотворить подобное чудо, необходимо запастись определёнными компонентами и вспомогательными материалами.

Нам понадобится:

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 

Белая мыльная основа (её можно приобрести в специализированных магазинах).
Красящий пигмент, я взяла красный. Он не станет мигрировать, то есть переползать в основное мыло, а останется на месте.
Базовое масло, в данном случае миндальное.
Отдушка «сладкий персик».
Формочка и необходимая посуда.

Начинаем творить…

Нарезаем мыльную основу кубиками для лучшего растопления.

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 
Насыпаем в удобную посуду для нагревания на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую гранёный стакан или поллитровую банку. Мыльная основа должна стать жидкой и почти прозрачной.

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 

В отдельной маленькой посуде занимаемся украшением. Насыпаем немного пигмента и смешиваем его с несколькими каплями базового масла, получается замечательный цвет. Можно не пользоваться специальными средствами, а взять обычную чайную ложку с кухни.

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 
Затем в эту ёмкость наливаем совсем немного мыльной основы для нашего сердца, перемешиваем и заливаем в форму, заполняя сердце целиком. Старайтесь это делать аккуратно, не вылезая за границы. И оставляем остывать и затвердевать

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 
Когда наше сердце стало твёрдым, подготавливаем мыльную основу, заново её растопив, и вливаем в форму. Но перед этим можно слегка поцарапать поверхность красного слоя зубочисткой и обязательно сбрызнуть спиртом для эффективности скрепления. Сверху поверхность также орошаем спиртом, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. А можете их и оставить, некоторым нравится воздушный шоколад… И снова ждём остывания.

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

 

Поставьте доходить мыло на окно, а если не терпится, то в холодильник, и примерно через час оно застынет и его можно вытаскивать. Из данной формочки трудновато доставать, поэтому следует на несколько секунд опустить её в горячую воду и сразу же вынуть изделие.

Наш десерт с любовью готов! Поделитесь сердечным шоколадным мылом с близкими или оставьте его себе для романтических воспоминаний. Во время купания можно многое обдумать…

 

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

Мыло Шоколадное сердце. Мастер класс

специально для сайта мастер классы 
 

 





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 15.03.2012
  •   Просмотров: 6 871



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Мыло «Шоколадное сердце». Мастер класс" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
17.03.2012 | 15:15

Как здорово, что в интернете можно найти такие доступные и легкие способы создания подарков подружкам своими руками. Спасибо за урок. Осталось только найти магазины, где можно купить такие ингридиенты, как мыльная основа и всяческие ароматизаторы.