Мыло «Шоколадное сердце». Мастер класс
Кто из нас не любит шоколад? А романтическое настроение? Пожалуй, таких очень мало. А давайте совместим эти прекрасные составляющие и получим уникальный вариант – удивительное мыло в форме элитного белого шоколада с намёком на чувства в виде красного сердца.
Чтобы сотворить подобное чудо, необходимо запастись определёнными компонентами и вспомогательными материалами.
Нам понадобится:

Белая мыльная основа (её можно приобрести в специализированных магазинах).
Красящий пигмент, я взяла красный. Он не станет мигрировать, то есть переползать в основное мыло, а останется на месте.
Базовое масло, в данном случае миндальное.
Отдушка «сладкий персик».
Формочка и необходимая посуда.
Начинаем творить…
Нарезаем мыльную основу кубиками для лучшего растопления.

Насыпаем в удобную посуду для нагревания на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую гранёный стакан или поллитровую банку. Мыльная основа должна стать жидкой и почти прозрачной.

В отдельной маленькой посуде занимаемся украшением. Насыпаем немного пигмента и смешиваем его с несколькими каплями базового масла, получается замечательный цвет. Можно не пользоваться специальными средствами, а взять обычную чайную ложку с кухни.

Затем в эту ёмкость наливаем совсем немного мыльной основы для нашего сердца, перемешиваем и заливаем в форму, заполняя сердце целиком. Старайтесь это делать аккуратно, не вылезая за границы. И оставляем остывать и затвердевать

Когда наше сердце стало твёрдым, подготавливаем мыльную основу, заново её растопив, и вливаем в форму. Но перед этим можно слегка поцарапать поверхность красного слоя зубочисткой и обязательно сбрызнуть спиртом для эффективности скрепления. Сверху поверхность также орошаем спиртом, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. А можете их и оставить, некоторым нравится воздушный шоколад… И снова ждём остывания.

Поставьте доходить мыло на окно, а если не терпится, то в холодильник, и примерно через час оно застынет и его можно вытаскивать. Из данной формочки трудновато доставать, поэтому следует на несколько секунд опустить её в горячую воду и сразу же вынуть изделие.
Наш десерт с любовью готов! Поделитесь сердечным шоколадным мылом с близкими или оставьте его себе для романтических воспоминаний. Во время купания можно многое обдумать…

