Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вышивка лентами. Ромашка. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Один из самых эффектных видов рукоделия — вышивка лентами. Верхняя одежда, дамские сумочки, детское белье, зонты от солнца, постельное белье, украшенные пышными атласными розами, маками, васильками и ромашками, смотрятся ярко и эффектно.  Одной из самых простых схем для вышивки считается ромашка. Обычно, именно с нее рекомендуют начинать неопытным вышивальщицам. 

вышивка лентами. Ромашка

Нам понадобится для вышивки лентами ромашки:
  • атласные ленты для вышивания;
  • канва;
  • ножницы;
  • пяльцы;
  • гобеленовая игла;
  • карандаш;
  • зажигалка. 
 

Вышивка лентами ромашка - мастер-класс

вышивка лентами. Ромашка

Для вышивки лентами крупных цветов выбирайте широкую ленту, а для мелких — узкую. Канву для начинающих вышивальщиц лучше выбирать крупную. Острые ножницы нам понадобятся для обрезания лент, а зажигалка — для оплавления кончиков. Схему будущего цветка нарисуем карандашом, опытные мастерицы используют специальный маркер, след от которого исчезает через 1-2 дня. И обязательно наличие удобных пялец. Оптимальная длина ленты для вышивания — 50 см.
 
Один кончик обрезаем ровно и поджигаем его, чтобы не обтрепался. Можно воспользоваться зажигалкой, спичками или пламенем свечи. Последнее предпочтительно использовать для широких лент: и оплавляется равномерно, и руки свободны. Другой конец срезаем наискось и продеваем в ушко иголки. Втыкаем иглу на расстоянии 1 - 2 см от косого края и осторожно тянем за длинный кончик: лента закреплена. 

вышивка лентами. Ромашка

Рисуем на канве контур цветка c лепестками и сердцевиной. Теперь закрепляем материал в пяльцах. 

вышивка лентами. Ромашка

Продолжаем вышивку лентами цветка. Прямыми стежками вышиваем лепестки ромашки. Если ленту затянуть сильно, то лепестки будут острой формы, а если слабо — получится пышный цветок. 

вышивка лентами. Ромашка

Середину вышиваем желтыми лентами французским узелком. Делаем на иглу 1-2 повива, более не надо, и выводим на изнаночную сторону. 

вышивка лентами. Ромашка

Стебелек вышиваем перекрученным стежком. Выводим иголку на лицевую сторону, перекручиваем ленту и на нужной длине заводим ее на изнаночную сторону работы. 

вышивка лентами. Ромашка

Листочки цветка вышиваем острым японским стежком. Лента выводится на лицевую сторону прямо, а на изнаночную проходит сквозь собственный кончик. Вышивка лентами ромашки завершена. Романтичная и нежная ромашка готова. Можно вышить рядом таких же очаровательные цветочки или васильки, маки, и получится прекрасный букет.
 

Вышивка лентами ромашка. Фото

вышивка лентами. Ромашка





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 21.11.2015
  •   Просмотров: 6 668


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вышивка лентами. Ромашка. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19.03.2016 | 20:20

Спасибо за такую замечательную ромашку. Она в самом деле замечательная. Очень хорошо будет смотреться на кофточке моей внучки. Попробую вышить. Спасибо.