Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Паста – кулинарная классика Италии

 


Сервис доставки еды в Новосибирске позволяет горожанам наслаждаться не только пиццей, но и другими традиционными блюдами подлинной итальянской кухни. Причем по возрасту некоторые из них – например, паста – на порядок старше пиццы. И, похоже, первооткрывателями пасты были совсем не итальянцы. 

Паста – кулинарная классика Италии

 

Претенденты на изобретение пасты: от китайцев до этрусков
 
 

Древние письменные источники упоминают о том, что пасту, приготовленную из муки с водой, ели китайцы – за несколько тысячелетий до Рождества Христова, и арабы – за сотни лет до Р. Х. До нас дошел и рецепт блюда из пресного теста, оставленный одним из древнеримских кулинаров. Но речь в нем идет, скорее, о лазанье – кушанье, в котором слои теста чередуются со слоями начинки.

 

 

Укрепить авторитет итальянцев помогли находки археологов. Как известно, древнеримской эпохе предшествовала эпоха древних этрусков, населявших Апеннины в 1 тысячелетии до нашей эры. В одной из исследованных этрусских могил ученые нашли доску и прообраз скалки для раскатывания теста с подобием колесика для его нарезания. 

Паста – кулинарная классика Италии



 

Итальянская история пасты: «Спасибо, Марко!»
 
 

Один кулинарный факт в свое время был зафиксирован абсолютно точно. В конце 13 столетия Марко Поло, вернувшийся из путешествия по далекому Китаю, ознакомил венецианцев с неким прообразом тальятелле – плоской лапши. Но позднее были найдены, собраны и опубликованы документы, доказывающие, что в 12 столетии сицилианцам была известна длинная тонкая паста типа спагетти, а жители Калабрии уже закручивали пресное тесто в трубочки. Все «доказательства» итальянцы бережно сберегают в римском Музее пасты.  А вот сухая паста, как и пицца, действительно стала достоянием неаполитанцев.

Паста – кулинарная классика Италии

 

Задумываясь над тем, где заказать пиццу в Новосибирске, вспомните о том, что оба этих блюда обязаны своей мировой популярности помидорам. Ведь до эпохи открытий паста значительно отличалась от своего современного аналога. Один из первых рецептов зафиксировал на бумаге Мартин Корно – повар, готовивший для высокопоставленного служителя католической церкви. Из его кулинарной книги, опубликованной более тысячи лет назад, нам известно, что отваривалась паста в смеси воды с миндальным молоком, заправлялась соусом, приготовленным из сладких корешков, и была, по сути, десертом. Помидоры, завезенные на Апеннины из Нового Света, сделали блюдо из пресного теста более пикантным и насыщенным. В пасте ведь что главное? Соус!

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.07.2016
  •   Просмотров: 1 242


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Паста – кулинарная классика Италии" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив