Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Лягушка из каштанов и пластилина. Мастер-класс

 


Начало сентября. Во дворах и парках созревают плоды каштанов. Детки дошкольного возраста с удовольствием учатся на них считать, а также создавать различные поделки. Это могут быть персонажи сказок, животные или птицы. Сегодня мы сделаем лягушку из каштанов и пластилина

лягушка из каштанов и пластилина

Чтобы сделать маленькую лягушку, надо найти:

  • круглый и плоский каштаны
  • шляпки желудей одного размера
  • пластилин.
 

Лягушка из каштанов и пластилина - мастер-класс


лягушка из каштанов и пластилина

Если желудей нет, не беда. Глаза земноводного можно сделать просто из пластилина. Итак, настоящая лягушка характеризуется коренастым туловищем, выпуклыми глазами, укороченными передними конечностями и раздвоенным липким языком. Мы можем придерживаться анатомических особенностей строения живого земноводного, а можем и не придерживаться. В мультфильмах внешний вид персонажей часто отличается от оригинала. Для оформления головы берем плоский каштан, две шляпки желудей, а также пластилин зеленого, белого, красного и синего цвета.  

лягушка из каштанов и пластилина

Вначале внутрь шляпок вкладываем большие шарики зеленого пластилина, потом оформляем синие зрачки на белом круглом фоне. Рот у лягушки будет в виде красной полоски. Это широкая улыбка.
 
Кстати, у настоящих лягушек есть зубы, которыми они удерживают пищу (мух или комаров), пойманных липким раздвоенным языком. У некоторых видов земноводных длинный язык отсутствует. Они питаются, засовывая корм в рот лапками. Два черных мелких пластилиновых шарика на картинке – это ноздри.

лягушка из каштанов и пластилина

Соединяем все детали вместе. Глаза приклеиваем с помощью двух кружочков зеленого пластилина. Такая милая получилась мордашка. 

лягушка из каштанов и пластилина

Пришел черед заняться туловищем. Его мы сделаем из каштана овальной формы. 

лягушка из каштанов и пластилина


лягушка из каштанов и пластилина


лягушка из каштанов и пластилина

Четыре конечности лягушки вылепим из зеленого пластилина. Вопреки законам природы, передние лапки сделаем длинными. На концах двух трубочек пальцами оформим ладошки и зубочисткой прорежем по две бороздки. Задние конечности выполним в виде треугольников. Такая форма лап должна придать лягушке устойчивости.

лягушка из каштанов и пластилина

На самом деле у настоящих животных задние конечности достаточно мускулистые. Ведь эти земноводные умеют быстро плавать, высоко прыгать, планировать и даже лазать по деревьям. В зависимости от вида лапы у них перепончатые, с подушечками или мозолями. Вернемся к нашей поделке. Присоединяем пластилиновые детали к каштановому туловищу. 

лягушка из каштанов и пластилина

Осталось отправить лягушку на пруд. Кстати, пресноводный водоем – это не единственная среда обитания земноводных. Бесхвостые животные прекрасно уживаются на суше, на кронах деревьев в тропических лесах и даже подземных норах. 

Некоторые виды лягушек пригодны для употребления в пищу. Ученые используют их в качестве подопытных животных. Больше всего повезло декоративным представителям земноводных. Ведь отдельные особи являются домашними питомцами городских жителей, то есть обитают в террариуме. 

лягушка из каштанов и пластилина

Наша лягушка из каштанов и пластилина будет проживать на детской полке, а потом отправится в детский сад на выставку.

Лягушка из каштанов и пластилина. Фото

лягушка из каштанов и пластилина





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.09.2015
  •   Просмотров: 2 386


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Лягушка из каштанов и пластилина. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив