Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Осенний топиарий с розами из кленовых листьев. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Решили мы с сыночком изготовить топиарий из подручных средств, а именно сделать осенний топиарий с розами из кленовых листьев.

 

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Топиарий с розами из кленовых листьев - мастер-класс

 

Так как найти пенопластовую основу в виде шара у нас не реально. Идея пришла довольно быстро и главное все очень просто, не обременительно с материальной стороны, а также очень занимательно для ребенка. Для начала мы начали изготавливать основу, для этого нам понадобилось: воздушный шар (благо их в нашем доме ооочень предостаточно), старые газеты и немного муки.

 

Надули шарик подходящего для нас размера, газету нарвали на кусочки. Такое ответственное задание легло полностью на плечи сыночка, в то время пока мама на кухни варила клейстер, именно для этого нам понадобилась мука. На клейстере остановилась не случайно, т.к. работать с ним будет ребенок. А потом работа пошла в стиле папье-маше, так мы обклеили наш шарик газетой, добиваясь крепкого и плотного слоя

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Далее оставили наш шарик сохнуть, положив его на 0,5 л банку. Через сутки проткнули шарик и оставили просыхать «изнутри». Несколько дней спустя заполнили наш шарик монтажной пеной, которая осталась после ремонта.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Спустя дни слой из газеты сняли с монтажного шарика, предварительно замочив во воде. А потом началось самое веселое, недалеко от нас есть парк, это прям кладезь природных материалов. Собирали в большой пакет шишки, желуди, кленовые листья разных оттенков и вместе с этим наслаждались теплым осенним солнышком! Дома из кленовых листьев накрутили розочки и кисточкой нанесли подсолнечное масло, чтоб они в последующем хорошо сохранились.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Для ствола использовали китайские палочки для суши, воткнули их в наш шар и закрепили горячим клеем. Далее взяли пластиковый стакан из под шоколадной пасты (от творчества надо получать удовольствие как душевное, так и «питательное»  баночка была опустошена на раз – два!

 

Накрошили пенопласта в наш стакан и залили это гипсом, затем вставили наш шарик, зафиксировали и оставили застывать. После когда все застыло с помощью гуаши и клея ПВА закрасили все в зеленый цвет и снова оставили обсыхать.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Затем началась кропотливая работа над сборкой топиария. В шаре сделали 5 отверстий в хаотичном порядке, 

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

в них были вставлены наши розы из листьев (предварительно отрезали веточки от листьев и насадили их на зубочистки), все это закрепили горячим клеем.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Оставшееся пространство обклеили шишками.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Ствол обмотали атласной лентой темно-коричневого цвета. Поверх шара приклеили желуди, также несколько приклеили к стволу.

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Далее приступили к украшению «горшка», сначала «укутали» наш стаканчик в зеленую гофра бумагу, но нам показалось, что чего-то не хватает. Идея пришла опять внезапно, возвращаясь с гостей вечером мы проходили мимо свалки спиленных веток от деревьев, среди которых мы увидели очень красивые ветви березы. Набрав нужное количество, мы отправились домой… творить.

 

Замерили высоту стаканчика и принялись к распилке наших веток нужной длины, с одной стороны делая скошенный край. Потом каждую ветку поочередно приклеивали к стаканчику, когда все закончили, обвязали стакан атласной лентой, той которую использовали для обмотки ствола. Сверху в стаканчик положили желуди, и ягоды шиповника закрепляя их горячим клеем!

 

На этом изготовление осеннего топиария с розами из кленовых листьев закончилось! Считаем, что для первого знакомства с топиарием,  у нас получилось очень даже хорошо. Спасибо за внимание, ваши мама Лена и сынок Никита.

 

 

Топиарий с розами из кленовых листьев. Фото

 

осенний топиарий с розами из кленовых листьев

 

Автор: Иванов Никита Денисович (4,9 года)

 

Руководитель: Иванова Елена Константиновна, мама

 

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 12 584


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Осенний топиарий с розами из кленовых листьев. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
08.10.2014 | 08:11

смазать листья маслом - попробуем , спасибо .