Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Деревья Болгарии. Туя. Фото. Часть 3

 


туя фото

 

Сегодня я нашла такое красивое деревце, растет оно в Варне! А называется Туя, конечно я видела его первый раз, и произвело оно на меня очень хорошее впечатление))

 

Фото. Туя

 

деревья Болгарии фото

 

Деревья Болгарии – туя, кипарис, можжевельник, пихта, самшит, туевик и другие хвойные сохраняют свой привлекательный вид на протяжении целого года.  Туя – один из кустарников или деревьев семейства кипарисовых. В природе существует более 120 видов данного растения, которые отличаются между собой высотой, формой, цветом хвои. Самыми популярными и культивируемые видами туи считаются туя западная, японская, шаровидная, складчатая. 

 

Туя, фото которой вы видите, как раз находится в периоде перед цветением. Почки туи уже достаточно хорошо сформированы и через некоторое время они превратятся в цветы. Цветение туи в биологии называют пылением. На месте цветов образуются небольшие шишечки яйцевидной формы, диаметром 7-12 мм. Семена туи созревают в этих самых шишечках, состоящих из тонких чешуек. 

 

С греческого языка слово «тhuja» переводится, как «жертвовать». Ветви туи с характерным бальзамическим запахом в Древней Греции широко использовались в процессе проведения жертвоприношений и прочих магических обрядов. Отсюда становиться понятным, почему тую также называют и кадильным деревом. 

 

В мусульманских странах вокруг мечетей с давних времен было принято сажать туи. Коренной родиной туи считается Северная Америка, откуда она перекочевала в Западную Европу.  На протяжении веков местные аборигены использовали древесину туи для строительства каноэ, а ветки в свою очередь использовались ими для ритуальных воскурений. Туя – одно из медленно растущих деревьев, имеющее  пирамидальную крону. По внешнему виду туя напоминает кипарис. 

 

Целебные свойствах туи

 

Местные племена индейцев достаточно хорошо знали о целебных свойствах туи, и дали ей название «дерево жизни». Несмотря на громкое название, которым они называли это дерево, оно до сих пор не используется в официальной медицине, хотя гомеопатическая промышленность наряду с народной медициной использует тую для лечения многих заболеваний. Так в гомеопатии туя начала использоваться с 1818 года врачем-гомеопатом Ганеманом. На ее основе были созданы препараты для лечения бессонницы, подагрических болей, заболеваний мочеполовой системы. 

 

В листьях туи и ее древесине в большом количестве содержатся танины, токсифоллин, дубильные вещества, аромодендрин, эфирные масла, пинен,  туевая кислота, фенхол, витамин С.  На ее основе готовят мази, настойки, отвары, примочки, напары, экстракты и эссенции. 

 

Эфирное масло получают путем перегонки листьев туи. Масло туи используют для лечения воспалительных процессов носовых пазух, аденоидов, отитов, папиломатозных образований, гайморита, синуситов, заболеваний полости рта, в том числе стоматитов, пародонтоза. Наружно масло туи применяют для лечения бородавок, артритов, артрозов, угревой сыпи, волчанки, сухих мозолей, экземы, дерматитов. 

 

В любом случае, применение туи должно быть согласовано с врачом, так как она имеет высокий уровень токсичности. Особенно это касается приема туи внутренне. Известны случаи отравления и эфирными маслами туи, при которых наступали у пациентов конвульсии, судороги и лихорадка. 

 

А теперь давайте поговорим о том, каким должен быть уход за таким деревом, как туя. Уход за ней совсем не сложный, ведь туя – дерево не требовательное. Но, тем не менее, садоводом, которые решили обзавестись туей, все же придется время от времени вносить удобрения, мульчировать, поливать кустарник, совершать обрезку и формирование кроны. 

 

Посадка туи должна быть произведена с учетом ее особенностей. Несмотря на то, что туя светолюбивое растение, сажать ее лучше всего в тени, так как прямые солнечные лучи способствуют быстрому ее обезвоживанию. В то же время в густой тени крона дерева развивается непропорционально, что сказывается на ее внешнем виде. 

 

В ландшафтном дизайне широко используется туя шаровидная. Уход за этим видом туи достаточно прост. Высаживать шаровидные туи можно с начала весны и вплоть до поздней осени. Посаженные осенью туи должны быть накрыты полиэтиленовой пленкой. 

 

Туи шаровидные отлично переносят как прямые солнечные лучи, так и тень, что дает возможность формировать из них живые изгороди на любых приусадебных участках. Этот вид туй предпочитает песчаные и слабокислые почвы. Обязательное условие содержание шаровидной туи - регулярный полив. Пересушенные кустарники часто поддаются атакам паутинного клеща. 

 

А теперь давайте обсудим, какие условия любит туя домашняя. Уход за туей, посаженной в горшочке, имеет свои особенности. Особенно боятся туи пересушенного воздуха и засухи. Поэтому чаще устраивайте туи опрыскивание из пульверизатора. В помещениях с низкой влажностью листья быстро желтеют и опадают. 

 

Туя, посаженная в горшочки, не только красива, но и приносит много пользы. В окружающее пространство она выделяет не только кислород, но и фитонциды, оказывающие губительное влияние на многие микроорганизмы. Также туя имеет свойство выделять полезные для человека отрицательные аэроионы. 

 

Одно из самых красивых растений семейства кипарисовых для формирования живых изгородей считается туя западная. Уход за ней необходим такой же, как и за другими видами туи. Только представьте себе, туя западная при правильном уходе может расти до 150 лет. При высокой, но не чрезмерной влажности почвы, туя формирует красивую пышную крону.

 

 

Таким образом, туя, посадка и уход за которой был проведен по всем правилам, будет вас радовать своей красотой долгие годы. 

 

Туя, фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

с уважением, Екатерина Иванова 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.03.2014
  •   Просмотров: 5 507


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Деревья Болгарии. Туя. Фото. Часть 3" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30.03.2014 | 19:11

Катюша..как всё красиво.. какое дерево красивое..класс