Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по квиллингу (скачайте ее бесплатно)

Квиллинг из гофрированной бумаги

 


«Квиллинг. Техника» позволяет мастерить множество необычных и очень красивых поделок из бумаги и гофробумаги. И все они смотрятся просто потрясающе. Но, в отличие от обычной цветной бумаги и полос из неё, гофрированная бумага придаёт поделкам объем и, конечно же, прочность (за счёт высокой плотности). Скручиваются детали квиллинг из гофрированной бумаги легко. Правда есть один недостаток: полосы из гофробумаги – большая редкость; поэтому придется скручивать их собственноручно.

 

И первые изделия, которые мы предлагаем Вам сделать в технике квиллинг – это панно с фруктами и панно «Вишня». Для их изготовления понадобятся следующие материалы:

1. рамка размером около 10*10 см,

2. бумага гофрированная различного цвета или же полосы шириной в 0,5 см,

3. клей.

 

Квиллинг из гофрированной бумаги

 

Ягоды для поделки из гофрированной бумаги квиллинг (а именно, виноград и вишни) делаются в виде туго скрученных кружков из бумаги нужного цвета длиной по 30 и 60 см. После чего этим кружкам придаётся выпуклая форма. Для панно «Вишни» достаточно двух крупных ягод ярко-красного или бордового цвета. Листочки вишни делаются в форме «глаз» из полос длиной в 20 и 40 см, приплюснув заготовку, скрученную спиралью с противоположных сторон. Хвостики и веточки – это простые отрезки гофрированных полос темно-зеленого или коричневого цвета, согнутые пополам окраской наружу и склеенные. Черенок представляют собой полоску зеленого цвета длиной в 20-25 см, согнутую пополам и склеенную. Все заготовки предварительно раскладываются на фоне рамки (соединения ветки и черенков, расположение листьев и ягод), а после подклеиваются и фиксируются.

 

Квиллинг из гофрированной бумаги

 

Для панно «Виноград» делаются заготовки в виде скрученных выпуклых кружков в количестве 15-20 штук фиолетового цвета и его оттенков разных диаметров. Листья, как и для вишни, должны быть в форме «глаз» из полос длиной в 20-40 см. Ягоды располагаются в виде виноградной грозди: сверху размещаются темные и крупные кружочки, помельче и посветлее – снизу. Для имитации объема необходимо кружки наклеиваться в два слоя. Вверху виноградной грозди приклеиваются листья.

 

Также техника квиллинг из бумаги позволяет смастерить красивые магниты на холодильник. Для них потребуется разноцветная гофрированная бумага (полоски шириной в 1 см), клей, картон, заготовки глазки и плоские магниты.

 

Магнит «Гусеница» будет состоять из 5 разноцветных кружков из полосок длиной в 30 см и одного кружка для хвостика поменьше. Каждый из скрученных кружков оборачивается полосой бумаги такой же ширины, но контрастного цвета. Кружки склеиваются между собой в длину, формируя туловище. Когда клей подсохнет, гусеницу нужно положить на изнаночную сторону листа картона и обвести контур карандашом. Деталь вырезается из картона чуть меньше очерченной линии и приклеивается к гусенице с обратной стороны. На кружок, служащий головой, наклеиваются подвижные заготовки-глазки и рот. Для усиков бумажная полоска длиной в 10 см сгибается пополам, и каждый её конец закручивается к середине. Усики перегибаются пополам и приклеиваются к голове. С обратной стороны гусеницы приклеивается 1-2 магнита.

 

Квиллинг из гофрированной бумаги

 

Следующая квиллинг поделка из гофрированной бумаги – черепашка. Для неё скручивается 5-7 кружков разного цвета из полос длиной в 30 см и 5-10 кружков диаметром чуть поменьше. Три больших кружка (ножки и голова) располагаются на плоской поверхности. Над ножками выкладываются полукругом оставшиеся кружки в виде панциря. Все кружки склеиваются вместе, формируя черепашку. А пробелы между ними можно заполнить маленькими кружочками. Туловище черепахи оборачивается и оклеивается (вместе с ногами и головой) бумажной полосой. Обратная сторона квиллинг из гофрированной бумаги поделки оформляется, как и для гусеницы, магнитами.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 24 223


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Квиллинг из гофрированной бумаги" Уже: 12

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10.05.2013 | 11:32

очень получилось красиво просто прелесть спасибо за мк

06.05.2013 | 19:45

Как же это красиво!

22.01.2013 | 16:57

какая красота из простой бумаги!!!!!!!!!!!спасибо за идеи!!!!!!!!

28.12.2012 | 14:45

Прелесть этих работ: это и саморазвитие, удовлетворение своих творческих потребностей, и, возможность сделать подарок близким.

16.12.2012 | 16:10

Часы просто потрясающие, так много маленьких деталей и ещё так хорошо сделано))

15.12.2012 | 15:44

Интересные примеры использования гофрированной бумаги. Хотя в наших магазинах её не часто встретишь, но бывает. Но Новый год отлично выполняется снеговик, которого можно использовать для создания панно или открытки

15.12.2012 | 14:38

обожаю гофрированную бумагу, листочки получаются замечательные такие живые. и лепески к цветочкам. Вообще столько фантазии. Некоторые специально мнут бумагу чтобы был эффект настоящего цветка. Есть специальные устройства для гофрирования бумаги , можно приготовить из двух шестеренок. и пропускать полоску бумаги между ними. фантазиям нет предела:)))))

15.12.2012 | 02:05

Very interesting

15.12.2012 | 00:37

Квилингом не занималась, но очень хочется попробывать

14.12.2012 | 23:49

Какая прелесть!Часы просто восхитительны!Казалось бы простые полоски бумага,а какие шедевры можно сотворить.Непременно освою квиллинг.

14.12.2012 | 23:17

Хороша работа. Буду пробовать,спасибо за идею.

14.12.2012 | 21:50

Квиллинг из бумажных полос я почти освоила, теперь буду учиться работать с гофрированной бумагой.Спасибо.