Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

10 правил здорового и крепкого сна

 


Всем прекрасно известно, что именно крепкий сон способен даровать нам хорошее настроение и не менее хорошее самочувствие. Про пользу сна можно говорить очень долго, ведь этот бьюти-источник способен снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить выработку гормона лептина (т.е. помочь нам справиться с лишними килограммами), улучшить работу мозга. Чем качественнее мы отдыхаем, тем будем лучше выглядеть, ведь избавимся от черных кругов под глазами и проблем с  кожей. Впрочем, если вы быстро засыпаете, то это вовсе не означает, что ваш сон можно назвать здоровым и крепким, давайте же подытожим, как именно можно обеспечить себе качественный ночной отдых.

10 правил здорового и крепкого сна


Правило № 1. Первым делом, необходимо обустроить себе идеальное спальное место. Не секрет, что именно ортопедические матрасы позволят телу наиболее комфортно устроиться на кровати – подбирать их следует с умом, учитывая свой возраст и массу тела.

Правило № 2. Заглянуть в магазин постельного белья в поисках нового совершенного комплекта будет абсолютно нелишним. Запомните, что хорошенько можно выспаться только лишь на натуральном постельном белье – оно мягкое, гигроскопичное, обладает «дышащими» свойствами.

Правило № 3. Поза во время сна также имеет немаловажное значение. Так, спать на животе все время вредно. Наилучшая поза – на боку, но все равно за ночь следует перевернуться несколько раз, чтобы не перегружать внутренние органы.

Правило № 4. Непосредственно перед ночным отдыхом лучше не совершать трапезу. За два часа допускается легкая пища, например, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

10 правил здорового и крепкого сна


Правило № 5. Что касается лучшего времени для засыпания, то это промежуток от 22 до 23 часов – в это время нервная система отдыхает, а организм расслабляется.

Правило № 6. Если вы хотите достичь расслабленности, то исключите вечером кофеин и алкоголь, лучше предпочтите успокаивающий чай с травами – мятой, валерианой, ромашкой или мелиссой. Великолепным снотворным средством будет чашка теплого молока с ложечкой меда.

Правило № 7. Помогут хорошенько отдохнуть регулярные занятия спортом, даже легкая гимнастика, сделанная непосредственно перед засыпанием.

Правило № 8. В постели расслабьтесь и помечтайте о каких-либо приятных вещах, а вот излишние думы не позволят вашему организму перейти в фазу глубокого сна.

Правило № 9. Расслабляющим образом воздействует на организм свежий воздух, вот почему вечернее проветривание будет нелишним.

10 правил здорового и крепкого сна


Правило № 10. Попробуйте засыпать под тихую релаксационную музыку, которая наверняка навеет вам приятные сновидения.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 1 608


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "10 правил здорового и крепкого сна" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив