Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вышивка крестом для начинающих "Икона Св. Пантелеймона –Целителя". Мастер-класс с пошаговыми фото



Вышивка крестом для начинающих "Икона Св. Пантелеймона –Целителя". Учимся вышивать металлизированным мулине. Приклеиваем стразы. Пришиваем бисер. Я вышиваю иконы уже давно. Чтобы приступить к такой работе нужно понять , а готовы ли вы к такой работе. Первое, что должна знать вышивальщица, икона создается на века и передается из поколения в поколения, поэтому надо закладывать в неё только положительную энергию. Вышивать икону надо только с хорошим настроением, когда в душе спокойно и самочувствие ваше тоже хорошее. С каждым крестиком мы как бы сплетаем волшебное полотно, ведь вышиваем мы его с верой в Господа и в то, что именно эта икона станет хранительницей очага, защитницей вашей семьи от всех невзгод. Не сквернословьте. Не думайте о плохом.

 
Вышивка крестом для начинающих "Икона Св. Пантелеймона –Целителя" - мастер-класс

 
Не смотрите плохих фильмов за работой. Я за вышивкой иконы слушаю очень хорошую музыку Светланы Копыловой, её баллады и притчи о Боге. Это приводит мою душу в равновесие, уводит в размышления о возвышенном. Каждый раз после перерыва, я прочитываю молитву и только потом начинаю вышивать. Конечно, можно сходить в церковь и попросить благословения, но при беседе с одним Батюшкой я услышала , если душа просит и очень хочется - вышивай, главное, чтобы ты не чувствовала, что делаешь что то не дозволенное. Думаю, что желающих вышивать иконы много, поэтому и решила показать вам, как вышивать крестом быстро и легко.
У меня сейчас в работе икона Св. Пантелеймона –Целителя.
 

вышивка иконы

 
Вот кусок схемы который мне предстоит вышивать.
 

вышивка иконы

 
Вдоль подрамника я выбираю значки треугольником и вышиваю их.
 

вышивка иконы

 
 
Рядом проходят значки буква Г. Вышиваем.
 

вышивка иконы

 
По белому фону вышиваем значки Г. Остальное поле, я в свободное время без схемы просто забиваю.
 

вышивка иконы

 
Для вышивки своими руками приходится использовать нитки золото, светлое золото и серебро. Из опыта скажу, что нить ДМС меня разочаровала, так как при вышивке, основа под золотом и серебром шелковая,  она потягивается и серебро или золото лопается ,и кусочками слетает, а шелковая нить вдобавок во всему ярко желтого цвета. 
Купила нити фирмы Гамма и теперь вышиваю ими. Вот секреты , которые помогут вам разобраться как сделать вышивку такими нитками ровной и красивой. Отделяем одну тонкую нить от общего мотка. Длина нитки в два сложения не должна быть более 30 см.
 

вышивка крестиком

 
Складываем нить пополам, чтобы было удобно закрепить нить с изнанки.
 

вышивка крестиком

 
Хвостик оставляем не большой, так как нельзя перемещать иглу по нити во время работы, она изнашивается в ушке иглы, и крестики получаются тогда не ровными, колючими.
 

вышивка крестиком

 
Я вышиваю по одному крестику, так как нитка затягивается плохо, она жесткая.
 

вышивка крестиком

 

вышивка крестиком


При маленьких переходах нить не отрезаю, а просто вывожу в нужном месте.
 

вышивка крестиком

 
Вот наглядный пример , вшивала и вдруг образовалась петля в нижнем стежке. Если бы я прошивала рядами, как это мы вышивальщицы делаем обычно, то в моей работе был бы брак, или распороть, или убрать петлю на изнаночную сторону. В моем случае, я просто потянула нить не спеша и выровняла крестик.
 

вышивка крестиком

 
Посмотрите на одеяние, отделку по вороту и накидке можно расшить бисером или наклеить пайетки.
 

вышивка своими руками

 

вышивка своими руками


Выводим иглу в середину квадрата , нанизываем на иглу бисерину и выводим иглу на изнанку через тоже отверстие.
 

вышивка своими руками

 

вышивка мастер-класс


На изнаночной стороне обязательно делаем вот такой навив, чтобы бисер фиксировано был закреплен.
 

вышивка мастер-класс

 
Пришиваем все красные бисер нитью в тон.
 

вышивка мастер-класс

 

вышивка мастер-класс


Нитью голубого цвета пришиваем весь синий бисер.
 

вышивка мастер-класс

 

вышивка ручной работы


На подрамнике приклеиваем стразы, к моему огорчению хороших страз в рукодельных магазинах я не нашла, а китайские клеить не стала, но вам покажу как это сделать. Раскладываем стразы строго в середину квадрата.
 

вышивка ручной работы

 
Самым уголком утюга нажимаете только на стразу и держите примерно 30 секунд, это касается стеклянных страз, пластик может и расплавится.
 

вышивка ручной работы

 
Вот детально работа представлена на фото. Икона вышивка крестом готова. Она выстирана, отутюжена и готова к оформлению в багетной мастерской.
 
 Вышивка крестом для начинающих "Икона Св. Пантелеймона –Целителя" - фото
 

вышивка ручной работы

 

вышивка ручной работы

 
 

вышивка ручной работы

 

Автор Соляникова Татьяна Викторовна





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 17.11.2014
  •   Просмотров: 12 126

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Вышивка крестом для начинающих "Икона Св. Пантелеймона –Целителя". Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 5

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
25.10.2016 | 20:09

Поделитесь, пожалуйста схемкой. Очень хочется сделать подарок любимому врачу.

23.10.2016 | 20:21

Добрый день, поделитесь схемой, пожалуйста

31.03.2015 | 09:25

Татьяна Викторовна, а не могли бы вы поделиться данной схемой?  Я вышивала две иконы этого дизайнера, как увидела ваши фото, снова захотелось, прям  невтерпёж! В продаже её нигде нет, а вышить так хочется и так надо.... буду очень признательна и благодарна! 

22.11.2014 | 18:50

Цитата: улыбочка
И такую огромную картину вы называете вышивкой для начинающих!? belay

Милая улыбочка! Имеется в виду пошаговые фото обучают новичков, как правильно вышивать металлизированным мулине и пришивать бисер на примере этой работы. Да вы совершенно правы- разработки Стоянки Ивановой требуют навыков и мастерства.

21.11.2014 | 19:17

И такую огромную картину вы называете вышивкой для начинающих!? belay