Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Как связать шаль?



Вязаные шали – сколько теплоты и уюта в этом слове. От них веет стариной и особым обаянием. Вот уже сотни лет, вязаные  шали не только не выходят из моды, а и остаются востребованными и популярными. Многие путают шаль с палантином и ошибочно считают, что это одно и то же. Но разница есть и состоит в том, что шаль всегда имеет треугольную форму в отличие от палантина. Если Вы хоть чуть-чуть владеете крючком, связать ее для Вас не составит особого труда.

 

Начинающие вязальщицы могут  пробовать начинать вязание с  самых простых узоров. И для начала попробуйте связать однотонную шаль, после овладения техникой, Вы можете смело переходить на более тяжелые схемы вязания, где используются два и больше цветов.

 

Как связать шаль

 

Все что Вам потребуется для работы – пряжа, крючок, схема и огромное желание творить. Перед тем как связать шаль, нужно обязательно определиться с тем, для чего Вам нужна шаль, для красоты или же для согревания в холодную погоду, что повлияет на выбор той или иной пряжи. Для теплой шали выбирайте пряжу с составом 50%шерсти и 50% акрила, а так же  мохеровые пряжи.

 

При работе с мохеровой пряжей узор получается очень объемным. Для легких, летних шалей подойдут  шелковые пряжи, а также пряжи из полиэстера. Особое значение имеет правильно подобранный цвет. Очень красивые и нежные шали белого цвета. Не выходят из моды и шали бирюзового цвета, цвета слоновой кости, кораллового. Практически все шали вяжутся из отдельных элементов, которые потом  уже соединяют между собой. Такие элементы называют мотивами. Выделяют такие разновидности мотивов квадратные, цветочные, треугольные, восточные, круглые, неправильной формы, овальные.

 

Как связать шаль

 

Дополнительный элемент шали – кисти и бахрома. Благодаря им создается трогательный романтичный эффект. Вот тут, стоит сказать, что кисти на черной шали наоборот придадут ей траурности и трагичности.  Иногда края шали обрамляют брюггским кружевом. Довольно часто у начинающих вязальщиц возникает вопрос, сколько приблизительно пряжи нужно для вязания стандартной шали. Ну, здесь простая математика – примерно 500гр. В основном получается, чем грубее пряжа, тем больше  она по весу. Крючок лучше всего выбирать в пределах № 2,5 — 3,5. Если Вы относите себя к любительницам бисера и паеток, можете смело украшать ими свою шаль. Желательно их выбирать приблизительно в тон шали.
 

 

Ажурная вязаная шаль крючком – это не только очень красиво, а еще и полезно,  ведь связанная с любовью вещь будет радовать Вас не один год, и дарить прекрасное настроение. И помните, что в гардеробе каждой женщины должна быть любимая, уютная и такая родная шаль.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как связать шаль?" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 05.09.2012
  •   Просмотров: 42 158

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как связать шаль?" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.