Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото



Осень дарит нам яркие краски – это и урожай, и опадающие с деревьев листья, и пронзительная синева осеннего неба. Почему бы рукодельницам не поддержать такую интересную тему и не создать осенние канзаши – букетики, с помощью которых можно украсить интерьер или же использовать в качестве украшения детского платья на Праздник урожая в детском садике.

Самый главный материал для изготовления канзаши – это, конечно же, атласные ленточки. Ленты атласные купить можно в интернет магазине http://paketmag.ru/shop/ribbon-satin/, кроме лент 5 см самых разных природных оттенков вам также будут нужны:
  • Термопистолет (клей «Момент»)
  • Зажигалка (свеча)
  • Ножницы
  • Картон
  • Фетр
  • Пинцет
  • Декор для украшения серединки
  • Золотистая органза
  • Золотистая парча
  • Паяльник
  • Микробисер
Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото
Первым делом вырежьте трафарет будущего листика размером 6,7 на 4,7 см, длина низа должна равняться 2 см. Нарежьте из лент заготовки, длина каждой должна составить 7 см. В готовом букете будет 3 слоя листьев, каждый слой будет насчитывать по 8 шт., т.е. подготовьте 24 заготовки. Можно сделать запас заготовок, тогда в процессе изготовления вы сможете комбинировать цвета наиболее подходящим образом, а остальные детали могут использоваться для других канзаши-поделок. Обрежьте заготовки, используя трафарет.

Опалите края каждого листика над пламенем зажигалки или свечи, одновременно растягивайте края, чтобы они стали волнистыми. У основания детали заложите пару складок, чтобы она получилась объемной, зажмите пинцетом и оплавьте. Аналогичные манипуляции проделайте со всеми остальными заготовками.

Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото
В качестве основы для букета используйте фетровый квадрат длиной 4 см. Приклейте к фетру первый ряд лепестков, потом приклейте и второй ряд, смещая все в шахматном порядке. В третьем ряду лепестки должны идти внахлест, но при этом располагаться строго под самыми первыми лепестками.

Следующим этапом будет оформление серединки – именно она будет отличать один осенний букет от другого. Можно вырезать прямоугольники золотистой органзы 4,5 на 2,5 см и 4 на 2,5 см, обработать края и по принципу дюшески собрать внутренний цветок. Склейте вместе бусины, добавьте к цветку, вклейте искусственные тычинки.

Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото
Для второго варианта нарежьте прямоугольники золотистой парчи 2,5 на 6 см, обрежьте паяльником. Выверните, получив заготовки в виде объемных лепестков. Кончики всех парчовых лепестков спаяйте и полученный цветок вклейте в середину букета, добавьте немного клея и засыпьте внутри микробисером. Вот и готовы замечательные осенние букеты, изготовленные в японской технике канзаши.


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 22.10.2017
  •   Просмотров: 2 211


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Осенние канзаши. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.