Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото



Чувство прекрасного следует развивать в женщинах с раннего детства. Наблюдая за мамой, любуясь собой в зеркале, малышка «впитывает» в себя умение правильно одеваться, комбинировать элементы одежды, преподносить себя; иными словами, формировать чувство стиля. Поэтому зачастую им мало носить удобные, повседневно практичные вещи. Они непременно должны быть красивыми, модными, стильными! Начать хотя бы с юбки… Ведь именно её выбор наиболее затруднительный. Но эту задачу можно упростить, и пошить данную единицу гардероба самостоятельно. К тому же техники «Как сшить юбку для девочки» предложены самые разные, и среди них возможно отыскать доступную по степени сложности и профессионализму швеи.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Следующие мастер-классы порекомендуют наиболее оптимальные модели для маленькой модницы или девочки-подростка, предложат выкройки для них. И не только праздничных или будних, но и специфических фасонов. Ведь порой возникают ситуации, когда крайне срочно нужна детская юбка-пачка для утренника, наряд для участия в конкурсе или иного мероприятия. Чтобы не устраивать гонки по магазинам в поисках необходимого, каждой мамочке стоит обратиться к собственным возможностям и талантам и сшить вещь своими руками. В этом деле поможет желание «мастера», оптимизм и надежда ребенка и, конечно же, подробные (пошаговые) инструкции.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Как сшить юбку для девочки: раскрой модели 


Главное в пошиве детской модели – сделать выкройку. Если есть заготовки, то их следует точно перерисовать с эскиза-образца под определенный размер. В случае, когда выкройки строятся самостоятельно для конкретно выбранного фасона, то процесс этот заключается в следующих действиях:
- Снимаются три основные мерки: длина изделия, объем бедер и талии. Хоть у детей талия и бедра нечетко выражены, но размеры определяются по самому узкому и широкому местам. Величины фиксируются на листке бумаги, а для выкройки каждая из них делится пополам плюс даются по 2 см на швы-припуски. Длина может быть абсолютно любой: от мини до миди (самые распространенные и популярные варианты).
- Для чертежа изделия «Как сшить юбку для девочки своими руками» берется лист ватмана, кусок старых обоев или газета, и согласно снятым меркам строится выкройка.
- Выкройка располагается на разложенной на ровной поверхности ткани, портновским мелом намечаются контрольные линии и далее выкраиваются необходимые элементы.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Как сшить юбку для девочки: «Татьянка»


Модель «Татьянка» является сравнительно простой как по фасону, так и по исполнению. Но это нисколько не уменьшает популярность изделия, его утонченность и элегантность. Подол юбки выходит пышным, верх плотно садится на талию, что позволяет подчеркнуть детскую фигурку. Кстати, для фасона «Как сшить пышную юбку для девочки «Татьянку» не потребуется даже выкройка.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Чтобы «сконструировать» пышную, озорую юбчонку необходимо подготовить следующие материалы: прямоугольный отрез ткань, нитки под цвет, английскую резинку 3 см шириной. По длине выбранный материал должен соответствовать высоте изделия и плюс дополнительные сантиметры на резинку, швы и подшив низа. К примеру,  на юбку для девочки ростом 118-120 см длина подола берется примерно 35 см + 7..8 см на припуски. Итого в высоту отмеряется требуемые 43 см. Ширина куска материала приравнивается к удвоенной мерке обхвата бедер. А ещё лучше и красивее получится, если придерживаться соотношения 1:2,5.

Далее, отрезанный кусок ткани складывается лицевой стороной вовнутрь, соединив боковые срезы, и стачивается. Шов выполняется в ширину на 1 см. Край оверложится либо обтачивается вручную. Верхний край изделия подворачивается на ширину резинку с учетом обработки (около 4 см), и закрепляется швом «в подгиб», оставляя при этом для вдевания резиночки небольшой интервал между началом и концом шва в полтора сантиметра.  Используя английскую булавку, резинка вводится в пояс юбочки, и концы её прочно сшиваются кольцом. В случае если в наличии нет подходящей резинки, то её заменяют простой узкой. Ориентируясь на этот факт, подгиб верхнего края изделия делается уже.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Низ модели обрабатывается аналогично поясному участку «в подгибку» на 1..1,5 см, непременно закрывая срез материи. Готовое изделие «Как сшить юбку для девочки – начинающему» утюжится. «Татьянка» изумительно подходит под изготовление как летней юбчонки, так и зимней, подбирая соответствующую ткань. 

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Как сшить юбку для девочки: юбка из фатина 

Юбочка из фатина – своеобразный сценический вариант одежды, который довольно часто требуется девочке для всевозможных выступлений, а также утренников и торжеств. Подобная пышная юбочка для ребенка требует наличия следующих материалов: 
- 5 м средне-жесткого фатина,
- бельевая резинка шириной 2 см,
- лента атласная широкая.
Из инструментов нужны: булавки, сантиметровая лента, ножницы, мел или карандаш.

В первую очередь инструкция «Как сшить юбку из фатина для девочки» предлагает сделать заготовки. Из ажурного материала отрезаются 50 прямоугольных кусков ткани величиной 20*50 см. Желательно взять не тонкий, мягкий, ложащийся по фигуре фатин, а в меру жесткий, чтобы уголки изделия кокетливо торчали, придавая пышность и объем модели. Данный материал  легко разрезать даже в многослойном виде, поэтому полотно сразу можно сложить в 10 и более слоев и быстро разрезать.

От мотка резинки отрезается требуемый кусок: по объему талии минус 3-4 см для сшивания. При этом следует участь ширину (не менее 2 см, можно толще), так как на тонкой полосе затруднительно будет крепить заготовленные лоскуты ткани. Резинка крепко завязывается по длине или сшивается. Полученное кольцо надевается на спинку стула, где удобнее всего будет «собирать» модель и конструировать её, варьировать количество полотен.

«Сборка» заключается в чередовании лоскутов ткани и атласных лент. Прямоугольник фатина (заготовка) складывается пополам. Изгиб обвязывается, не перетягивая, вокруг резинки петлёй или узлом. Таким же образом крепится сложенная вдвое широкая лента атласная. Описанным методом обвязываются все лоскуты и ленты на резинке. Как возможный вариант, ленточки можно исключить из чередования, оставив для подола исключительно фатин, а продеть контрастную ленту вдоль резинки по поясу (под узлы ткани) и завязать пышным бантом. В завершении «Как сшить юбку на резинке для девочки» остаётся подровнять низ изделия, отрезая излишки ткани остро заточенными ножницами. 

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Освоив подобное шитьё детской юбки, за довольно короткий срок можно смастерить яркий, красивый, броский наряд, который пригодится ребенку во многих ситуациях и будет уместен даже к торжественному случаю. Экспериментируя с расцветкой ткани, по описанной методике мастерицы создают захватывающие, оригинальные модели.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Как сшить юбку для девочки: юбка из джинсов

Увлекшись техникой пошива детской одежды, стоит рассмотреть варианты изготовления необычных моделей из старых вещей. Отличным примером станет инструкция «Как сшить юбку из джинс для девочки», для которой понадобится пара джинсов любой расцветки (даже потертых) и толщины материала. К подобной джинсовой юбчонке, представленной как прогулочный вариант, подойдёт легкая блуза для девочки или облегающий топ. 

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Пошаговая инструкция по пошиву начинается со снятия мерок и построения выкройки. Чертеж выполняется на ватмане. Проводится базовая горизонтальная линия, равная по величине ½ обхвата бедер (с учетом припусков). От неё из средней точки прокладывается перпендикуляр, который задаёт длину изделия плюс пару сантиметров на подшив. Из конечной точки строится линия, параллельная горизонтальной, но длиннее в 1,5 раза для создания расширения. Боковые отрезки соединяют обе горизонтальные линии.

 

Выкройка вырезается, разделив её пополам по вертикальной оси и переносится на джинсовую ткань, сложенную пополам вдоль нитки-основы. Таких заготовок выполняется 2 штучки. Детали смётываются и сострачиваются. Выкраивается пояс и подшивается к верхнему краю изделия. В пояс вдевается резинка. Низ обрабатывается любым способом: в подшивку, на оверлоке или аккуратно обтрёпывается бахрома высотой на 2-3 см. Очень красиво дополняют работы «Как сшить из джинсов юбку для девочки» аппликациями и нашивками-кармашками.


Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


А возможен и иной вариант по следующей выкройке.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Изделие из старой юбки
Часто, перебирая гардероб, находятся такие вещи, которые не модны или частично износились, но с ними так тяжело расстаться. Тогда вдохнуть в них новую жизнь помогут мастер-классы «Как пошить детскую юбку из маминой старой». Получить новую вещь можно из любой ткани, к примеру, из трикотажа. Мягким, эластичным трикотажным вещам подойдёт фасон на резинке. Вместе с юбочкой даже выполняют кофточку или футболку, получая в результате замечательный летний костюм из легкой ткани. К тому же резинка как элемент повышает практичность детской одежды: во-первых, юбочка крепче сидит на талии, во-вторых, вещь становится удобнее для активного времяпровождения.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Из ткани по схеме выкраиваются детали. Выкройки можно взять как с предыдущего мастер-класса, так любую другую. Детали будущей модели соединяются наметкой. Отмеряется кусок резинки, края её сшиваются в кольцо. Резиночка в натяжку прикалывается вдоль верхнего края материала и прострачивается на швейной машинке строчкой «зиг-заг». Казалось бы, совершенно простенький «Как сшить юбку для девочки» мастер класс, но, украсив его, можно получить совершенно иное представление о вещи. Трикотажную юбку лучше декорировать атласными лентами, продев по низу подола. 

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Как сшить юбку для девочки: юбка с воланами

Нарядный фасончик с воланами украсить каждую маленькую девочку. Бесспорно, модель красивая и весьма интересная; но по требуемому метражу ткани он довольно расточительный, так как материала необходимо сравнительно большем, чем для других. Хотя опять же всё зависит от числа воланов и желаемой пышности изделия. К примеру, при длине подола равной 25 см формируется 4-е волана по 6-7 см в ширину.

На начальном этапе раскраивается основа изделия – трапеция; и на ней намечаются участки каждого будущего волана, пояс и шов низа юбочки. Чтобы сформировать волан, из остатков ткани вырезаются полоски, их края обрабатываются, и по длине пускается стручка, присбаривая при этом ткань. Воланы настрачиваются на намеченные участки основного полотна, делая строчки по направлению от нижнего края к поясу. Завершающим шагом крепится пояс, в который для плотной посадки вдевается резинка. К подобной юбочке в комплект только не хватает сшить футболку собственноручно, что тоже не так уж и сложно.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото

Юбка для девочки: юбка-солнце 


Нарядная модель «Солнце» держится на пике популярности во уже не одно десятилетие и считается классической. Выполняется она из следующих расходных материалов:  ткани (расчёт по выкройке), резинки на 2-2,5 см шириной, ниток и флизелина. Выкройка «Как сшить юбку солнце для девочки – солнце» представляет собой четверть круга с отверстием для «посадки» на талию. Чтобы построить чертёж требуется определиться с внутренним и внешним диаметрами.  Для этого измеряется две мерки: объем бедер и длина изделия. Радиусы рассчитываются по формулам: R внутр. = (объем бедер + 5)/6 см; R внешн. = длина изделия + R внутр. Выкройка по замеренным величинам чертится на кальке, согнув лист вчетверо по линиям диагонали.

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Ткань перед раскроем разглаживается, размещается на столешнице, и к ней подкалывается булавочками выкройка, оставляя по всему периметру по сантиметру-полтора припуски для швов. Пояс представляет собой полосу, равную по длине обхвату бедер плюс 4-5 см, а по ширине – 6 см. Согласно «Как сшить юбку для девочки» выкройки выкраивается как полный (цельный) круг, так и два полукруга. Для первого варианта останется лишь настрочить пояс и обработать нижний край. Во втором ещё оверложатся боковые швы, и требуется хотя бы одна примерка перед окончательной обработкой швов-боков. 

Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото


Если юбка-солнце шьется из тонкой, скользкой ткани, то для укрепления участка пояса применяется флизелин. Кусочек флизелина приутюживается с изнанки, и только затем пояс складывается пополам и подшивается к основной детали юбочки, оставляя отверстие для ввода резинки. Последний этап технологии – влажно-тепловая обработка модели.




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 24.02.2017
  •   Просмотров: 12 818



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как сшить юбку для девочки: пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 10

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.

Моя жена в настоящее время занимается обновлением весенне-летнего гардероба нашей пятилетней внучки. Показал ей этот мастер-класс. Он её очень заинтересовал. По её мнению, в статье есть много полезных идей, которые она в обязательном порядке использует в своей работе. И внучка будет выглядеть в тёплое время года, подобно принцессе. Спасибо.

24.02.2017 | 21:58

Оригинальные юбки получаются по данной выкройке. Сама не люблю шить, но показала маме и она сшила 2 юбки для 2 дочек. Просила выразить благодарность за подробное описание и интересную идею.

24.02.2017 | 19:26

Я начала шить, когда сидела в декрете, найти выкройку не проблема, а выбор материалов сейчас огромен. Ребёнок растёт быстро и нет смысла покупать, если есть возможность самой сшить какую угодно юбочку.  Мне вариант юбки из фатина с атласными лентами очень понравился - несложно и празднично, возьму на заметку.

24.02.2017 | 19:24

Сшить юбку не так уж и сложно. Особенно, если следовать таким подробным инструкциям. Больше всего мне понравилась юбочка из шифона. Для ее изготовления даже машинка не нужна. А смотрится очень нарядно.

24.02.2017 | 19:22

У меня столько старых джинсовых штанов завалялось. Теперь я знаю, что из них вскоре сделаю. Будет отличный подарок для племяшки на восьмое марта. Учитывая отсутствие у меня швейной машинки, юбочки из джинсов как раз мой вариант. Их шить проще всего. И поучусь заодно.smile

24.02.2017 | 18:57

Особенно понравился вариант юбочек из старых джинсов. Будучи школьницей пыталась сотворить юбку из старых штанов, но потерпела фиаско, но теперь с вашими советами я реабилитируюсь и сошью обновку для своей крестницы.

24.02.2017 | 18:53

Если включить немного логики, то по этой статье не только дочке, но и себе любимой можно юбочку пошить. Как раз сегодня рассматривала старые джинсы и думала сотворить из них что-то подобное, а тут - пожалуйста, сразу мастер-класс! Мамочкам маленьких модниц необыкновенная помощь!blush

24.02.2017 | 18:41

Подборка вариантов пошива юбок просто отличная! За пару часов можно создать новый наряд не только для дочки, но и себе, даже не имея профессиональных знаний. Все рассказано доступно и легким языком. Когда-то шила себе юбку из джинсов. Получилась замечательная трендовая вещь.

24.02.2017 | 18:28

Какие симпатичные, оригинальные и в то же время простые юбочки. Так и хочется теперь что-нибудь сшить. Если есть время и желание, то после прочтения вашей статьи с описанием и выкройками, вполне можно сшить юбочку для девочки. Много полезных советов и идей, спасибо.

24.02.2017 | 18:26

Ой, какая-же все таки красота!!! А особенно черная юбочка в белый горох, с бантом на поясе. Я хочу попробовать сшить такую же моей племяшке. Она такая нарядная, ее и на любой праздник можно надеть. Сделаю девочке сюрприз)))